ID работы: 6567660

personal devil

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого рождения, некоторым «избранным» присуждают личного хранителя. Им может быть, как и ангел, так и демон. Хоть и в мире людей есть стереотипы, что именно демоны злые, а ангелы нет, то на самом деле это далеко-о не так. На Земле люди привыкли, что идя по улице, они могут встретить человека, который будто бы говорит сам с собой. Скорее всего, у этого странного жителя есть свой хранитель. Он помогает сделать более правильный выбор, оберегает жизнь подопечного, а некоторые могут посмотреть нити судьбы у смертного. Страж может быть видимым для опекаемого, так и невидимым. С ним можно общаться и вслух, и мысленно.

***

— Поздравляем, у вас девочка. На свет появилось маленькое голубоглазое чудо, смотрящее на мир своими искренне-чистыми глазками. Крохотные ручки потянулись к маме, но заметив какого-то, по её мнению, страшного дядю, она уткнулась в шею родительнице и заплакала. — Настенька, не плачь, всё хорошо.

***

Маленькая девочка по имени Настя играет в песочнице со своей подругой. Дети играли в ресторан и их коронным, и, пожалуй, единственным блюдом был куличик из песка украшенный березовыми листочками. На улице припекало тёплое солнышко. Середина июля, как-никак. Все родительницы, сидя в тени под деревом, отпускали своё чадо поиграть на площадке только с головным убором, чтобы не получить солнечный удар. Некоторые мамочки сидели на скамейке с колясками и укачивали младенца, некоторые читали газеты или модные журналы, некоторые просто общались со своими подружками. Но взгляд маленькой Насти всё время тянулся к таинственному дяде. Он не казался пугающим, он просто смотрел на девочку, думая о чём-то своём. Большие карие глаза, тёмные брови, прямой нос, тонкие поджатые губы, иногда расплывавшиеся в скромной улыбке, когда он ловил на себе взгляды Шпагиной, и странный хвост, обвивавший ногу мужчины, лишь приманивали девочку. Настя подошла к маме и спросила, видит ли она её таинственного незнакомца. Сначала женщина широко распахнула глаза, а потом, поняв, что её дочка находится не только под её присмотром, улыбнулась. Мама предложила угостить его вкусной конфеткой. Девочка с горстью сладостей в ладошках, осторожно подошла к своему хранителю, и решила начать своё новое знакомство. — Привет, я Настя. Давай дружить? — стеснительно проговорила малышка и улыбнулась. — Будешь конфетку? Они очень вкусные! Мамочки, сидящие на площадке, умилялись этому действию и поздравляли родительницу девочки. — Привет, а меня Руслан зовут, — посмотрев на подопечную своими большими глазами, протянул юноша и взял конфету. — Мы теперь друзья, верно? — Конечно! — Меня мама учила, что с новыми знакомыми нужно обняться в знак их дружбы, — Настя стыдливо рассматривает свои сандали, будто боится чего-то, но через секунду она подняла глаза и увидела, что Руслан раскинул руки для объятий. Девочка вмиг засияла лучезарной улыбкой и обняла хранителя. — У тебя хвост красивый, — прошептала малышка, на что Руслан усмехнулся и обвил талию Насти и своим хвостом. — Ты даже не пугаешься меня? Я ведь не похож не других. — Нет, а зачем мне тебя бояться, если мы друзья? — Верно сказано, Настенька. — А ты меня никогда не бросишь? — Юная подруга забралась на скамейку и уже сидела на коленях Руслана. — Никогда, — произнёс юноша и положил свою голову на макушку девочки. А мамочки всё ещё умилялись, смотря на то, как Настя обнимает «пустоту».

***

Тринадцателетняя Настя уже привыкла к своему хранителю, ведь он везде с ней (ну, за исключением уборной и т.п.). Руслан успокаивает девочку во время её «истерик», следит за ней, помогает с решением проблем. Настя уже который час мучалась с домашним заданием по математике. Ну не даётся ей этот предмет и всё! В это время Руслан лежал на её кровати и, болтая ногой, читал какую-то книжку. — Аргх, да за что мне это? — гневно произнесла Настя и упала головой на стол. — Что у тебя там случилось? — Математика тут случилась. Руслан отложил книжку чуть поодаль от себя и испарился, оставив после себя чёрную дымку, которая быстро рассеялась, но в следующий момент он появился у рабочего стола девочки. — Ну и что тебе не понятно? Тысяча пятьдесят шестой номер? Тут же всё легко, Настя! Вот смотри…

***

Насте восемнадцать лет. Она окончила школу с твёрдыми пятёрками и четвёрками в аттестате и перебралась в дождливый Санкт-Петербург. Девушка сняла небольшую квартирку в центре Питера, начала снимать видеоролики, перекрасила волосы в ярко-красный цвет, и познакомилась с множеством интересных людей. В общем, жизнь её перевернулась с ног до головы и обратно. — Настя-я, — устало протянул Руслан. — Выключай ты уже свой телефон и иди спать! Утро вечера мудренее, или как у вас это говорят? — Окей, — закатила глаза Настя и убрала телефон под подушку. Заснуть никак не получалось и красноволосая вечно ворочалась с левого бока на правый. Руслан сидел на подоконнике и рассматривал небо за окном. Вид был завораживающим. На земном куполе были все оттенки голубого. От яркого цвета до темного. Красивый серебряный полумесяц и яркие, будто хрустальные, звездочки освещали пространство. Кажется, что с наступлением ночи, в Питере зарождается новая жизнь. Все вывески магазинов подсвечиваются всевозможными цветами. Ветер колышет листья деревьев, а проезжающие машины оставляют после себя некий световой шлейф. Все мосты уже развелись*. Все здания, огоньки отражаются в воде, и вся картина целиком создаёт великолепное зрелище. — И долго ты ещё ворочаться будешь, м? — не отвлекаясь от вида, произнёс хранитель. — Аргх, сна ни в одном глазу, — прошептала Настя и невольно поморщилась. — Слушай, а расскажи мне что-нибудь. — Что именно? — Не знаю. О хранителях расскажи. Что вы умеете там. Ты мне толком просто ничего не рассказывал, — девушка нелепо улыбнулась и посмеялась. — Дай-ка вспомню, — Руслан нахмурил брови и подпер голову рукой. — Мы судьбу человека умеем выбирать. Ну, то есть просматривать нити судьбы. Правда, это больше прерогатива ангелов, да и я чаще всего уроки эти пропускал, — спрыгнув с подоконника и садясь на кровать в позе «лотоса» он начал своё повествование. — А как это происходит? — Если память не подводит, то это делается во сне. Нужно сконцентрировать всё своё внимание на подопечном. Я спрашивал у некоторых знакомых, каково это. Говорят, что ощущается небывалая легкость. Настя слушает его рассказ с широко-открытыми глазами. — А ты так когда-нибудь делал? — Не-а, но если ты хочешь, то могу попробовать. Правда я не обещаю, что что-то дельное получится. — Давай, всё равно один раз живем. Руслан поближе пододвинулся к Насте, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Брови немного сдвинулись в переносице, губы были сжаты в тонкую линию. Девушка несмело коснулась своей рукой запястье парня, но через секунду более уверенно обхватила его ладонь и чуть-чуть прикрыла веки. Через минуту или и то раньше, комнату наполнило тусклое золотое свечение с маленькими искрами, а от Насти к Руслану протянулись несколько тонких нитей. Как поняла красноволосая, то это её нити судьбы, и перед хранителем сейчас стоит нелёгкий выбор: какую же всё-таки выбрать? Губы Насти тронула лёгкая улыбка, когда она в полудрёме осмотрела комнату, и в тот же миг девушка заснула. Руслан же очень тщательно просматривал все нити, выбирал лучшую для его вечно маленькой девочки. Золотые искры приятно согревали пальцы, а тонкие нити, что касались его руки, контрастировали с его татуировками. Через минут семь, он, наконец, выбрал нужную и открыл глаза. Руслан сразу же, увидев мирно спящую Настю, улыбнулся и прислонился затылком к стене, начав обдумывать произошедшее.

***

Настя устала улыбаться. Для всех людей она просто кукла. Красные длинные волосы, большие глаза, мультяшная внешность. Почему всем кажется, что она легкомысленная? Почему все думают, что ей можно пользоваться просто так? Она просто добродушная, хочет помогать людям, менять мир, ведь её родители этому учили. Настя видит всё. — Почему они обо мне такого мнения? Почему они хотят, что бы я всё сделала за них? Почему они судят людей только по обложке? Почему все люди такие злые? Почему так много вопроса «почему»? За окном виднеется восходящее солнце. Его яркие лучи пробираются сквозь неплотные шторы. Комната наполнилась жёлтым светом. Настя не может спать. Её гложат мысли, вопросы, на которые она, увы, не может найти ответов. Горячие слёзы, бегущие ручьём, который не остановить, обжигают щёки. Шпагина поджала колени под себя и положила голову на них. Раньше она всегда засыпала в объятьях Руслана, но не сейчас. Он так сильно хочет защитить Настю. Избавить от всех проблем, лишь бы не видеть этих слёз. Хоть Руслан выглядит очень сурово, но на самом деле он сильно привязывается к своему подопечному. — Я не знаю, Настя. Не знаю. Демон любил накручивать мягкие волосы Насти на палец, думая о чем-то своём, а девушке нравится вырисовывать только ей известные узоры на груди парня или же на длинном хвосте, что так полюбился ей с самого знакомства с ним. — Пожалуйста, исчезни, — едва слышно произнесла Настя. Чёрная дымка быстро рассеялась под лучами солнца. Кажется, Руслана нет, его не видно, но Настя всё ещё находилась в объятьях. — Я попросила тебя исчезнуть. — Я не могу исчезнуть. Я всегда буду с тобой, знай это. Почему Настя снова залилась слезами и уткнулась в плечо хранителя?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.