ID работы: 6567993

диссонанс

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я руками отпустил, а сердце ждет.*

      Любовь никогда не была для него спасением. И никогда бы им не стала. С самообманом покончено. Настало время простого обмана, с которым должно стать полегче.       Валерия смотрит в его глаза, в ней больше нет той былой наивности, которая тонула во всепоглощающей к нему любви. - Ты думала, я могу любить тебя? - время играть. Он прирожденный актер, этого у него не отнять; если Дамиан столько месяцев мог врать ей о своей истинной сущности, то что сложного в том, чтобы отыграть роль злодея? Даже если его партия затянется на года. - Так ты с ними... - он собственными глазами видит, как Валерия ломается. Изнутри с глухим треском. Он сжимает руки в кулаки, держится из-за всех сил, чтобы не обнять ее. Дамиан не одно столетие будет скучать по тем ощущениям: Валерия в его руках — мягкая и легкая, словно перышко; ни одно столетие он будет стараться забыть о том, какой она была нежной, с какой лаской смотрела на него. Но больше всего Дамиана будет ранить то, что она ничего не просила взамен. Черт возьми, это было то самое оно. Черт возьми, это была любовь. То самое чувство, которое так долго подкидывало его вверх, теперь со всей дури бьет его об землю. - Я всегда был с ними. Неужели ты еще не поняла? Боже. Лучше убей, но не смотри на меня так. К сожалению, Валерия его щадит. - Ты больше ничего для меня не значишь, - но она умеет делать больно по другому.       Наверное, Дамиану должно было стать легче после этих слов. Он своего добился. Она не должна любить его, балансируя над пропастью. Дамиан не хочет затащить ее во тьму, по крайней мере, его добрая сторона точно того не желает, что нельзя сказать про другую часть...       Как там говорила Валерия? В нем будто живут два человека? Какая точная формулировка. И они в постоянном состоянии борьбы. С одной стороны влюбленный, который отчаянно пытается внушить себе, что спасение возможно. Этот идиот до последнего верил, что история не повторится; второй же с самого начала, с самого первого взгляда на Валерию знал, что без расплаты тут не обойтись. Война еще идет, но зло с каждым днем все сильней. Но чем сильнее крепнет мрак, тем сильнее крепнет его любовь к Валерии. Диссонанс.       Дамиан никогда не упускает шанса коснуться ее, будь это драка или простой разговор. Валерия заметно изменилась. Стала старше? Красивее? Желанее? Скорее всего, все и сразу. И как же Дамиану ее забыть? Ни секс с Ирис, ни чужие смерти не могут уталить ту пустоту, с которой он живет с того дня, как они расстались. Дамиан чувствует себя живым только тогда, когда мельком касается ее кожи. Валерия на это отвечает жестко, бьет четко по лицу.       Милая, если бы ты только знала о моих настоящих намерениях. Валерия, должно быть, думает, что я играюсь, злю, напоминаю о былых днях, когда она была в меня влюблена. Или же любит все еще? Люби меня.       Валерия должна забыть. Обязана. Или все будет зря. В этом не будет смысла, если мы страдаем оба. Если бы Валерия знала, что при каждом прикосновении к ней я сам возвращаюсь в ту волшебную безлунную ночь. Если бы только можно было все вернуть обратно.       Дамиан ненавидит себя за то, что желает Валерии счастья, но не с другим мужчиной. Я так страдаю. Неужели она этого не видит? Или видит? Черт возьми, прошло столько времени, а боль не проходит. Алексия любила Натаэля триста лет. Неужели я тоже обречен на это?       Дамиан не скроется от Валерии даже в аду. Он в этом уверен. Потому что дьявол знает, что только она может причинить ему самую невыносимую боль. Как и он ей. Он жаждет ее любви, но ее ненависть отныне ему ближе. Валерия нашла другого. Дамиан должен радоваться, разве нет? Но когда он смотрит на нее, сердце предательски ёкает; это не пройдет. Боже. Она бессмертная, он - тоже. И их войне не будет конца. Не целуй его так же, как целовала меня.       Дамиан ловит себя на мысли, что он завидует. Для демона это совершенно нормально, также как и чувствовать ревность. Дамиан бы все отдал, чтобы оказаться на месте того парня, который сейчас так беззаботно разговаривает с Валерией. Когда-то и Дамиан мог так. Он не хочет видеть ее несчастной, но и счастливой с другим тоже видеть не хочет. Диссонанс номер два.       Дамиан признает, что скучает по ней невыносимо сильно, когда во время драки целует ее в губы. Это длится несколько секунд, и боль после ее удара проходит нескоро. Но когда Дамиан облизывает губы, на них еще остается ее вкус. После этого он еще несколько дней не целовал Ирис, не хотел потерять ворованное тепло Валерии. Боже. Я теперь просто отчаянный вор ее поцелуев.       Даже не верится, что когда-то Валерия сама целовала его. Память начинает его подводить, Дамиан начинает забывать о жизни до бессмертия. Но легче все равно не становится. Пропадает желание существовать.       Спустя месяц он прижимается к ней, делает вид, что дразнит. Она отталкивает. Так и должно быть. Валерия на пределе. - Как же сильно я тебя ненавижу. - О, милая, я только этого и жажду. У нее есть целая вечность на презрение. У него - на сохранение тайны.       Если каждые ее "ненавижу" обращались бы в "люблю", то Дамиан был бы самым счастливым демоном на свете. - Ты мне противен. Уже лучше. - Ты разве не говорила, что я больше ничего для тебя не значу? Как же неудачно их прервали. Черт. Я так вожделею тебя, почему же при малейшем твоем появлении в своем доме, я целую Ирис, зная, как тебе будет больно? И да. Валерия любит Дамиана. Совсем немножко.       Даже скорее воспоминания о том Дамиане, который был просто мальчишкой без матери; мальчишкой, чей отец сидит в тюрьме. Она никогда не полюбила бы демона, который убил свою мать.       Но стоит учесть, что и за Валерией есть грешок убийства родителей. Не так уж ангелы и демоны различаются. Диссонанс номер три.       Все выходит из под контроля. Алексия совершенно свихнулась. Валерии нужна помощь, как никогда. А Дамиан чертовски истощен от вранья. Это ли не знак свыше. Свыше. Ха. Боже. - Я люблю тебя, - Дамиан смотрит ей в спину, как Валерия отдаляется от него, чуть ли не бежит. - Хватит, - бросает она. - Ты меня больше не обманешь. Черт. Дамиан должен доказать свою любовь. Его любовь чиста, как ее крылья. Горяча, как пламя ангельского меча. Что ему всегда мешало? Какая досада, все же, что все так по глупому обернулось. Валерия - ангел, я - демон.       Когда Дамиан исполнял приказ Алексии по соблазнению Валерии, он даже не мог подумать, как такое легкое задание, может оказаться таким невыносимым и роковым. Чистой пыткой. Удовольствием. Страданием. Наслаждением. Убийством. - До самого конца времен, Валерия! Валерия не оборачивается. Дамиан знает, что нужно делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.