ID работы: 6568048

Жизнь-это качели

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь-это качели

Настройки текста

Вот эта песня - i hate u, i love u (feat. olivia o'brien)

Бывают в жизни такие моменты, когда ты просто закрываешь глаза и ни о чем не думаешь, да и размышлять о чем-то как-то не особо хочется... А на душе твоей так тихо, мирно. Хочется летать, творить и просто жить,независимо от кого-либо... Просто забыться, перестать думать о людских проблемах, таких как переживания, потери, материальные блага, душевные состояния... Единственное,что вам сейчас действительно хочется делать-просто наслаждаться этими моментами и получать максимальное удовольствие...

А давайте представим качели

Вы садитесь на качели.Немного поерзав,в конце концов вы устраиваетесь каким-то удобным для вас способом и пытаетесь раскачаться. Это не всегда просто, если вы не можете оттолкнуться от твердой земли. Вам приходится приложить немалые усилия, чтобы качели начали свое движение. Вы напрягаете и расслабляете тело, делаете взмахи ногами, пытаясь оттолкнуться от неизвестно чего. В данный момент существуете только вы, качели и воздух вокруг. Возможно, появится кто-то, кто даст вам ощутимый толчок — намеренно, заметив ваши безуспешные попытки, это наверняка будут дорогие и близкие вам люди, которые помогут вам в любой ситуации, "дадут вам толчок". Кто-то даст вам толчок случайно — просто заденет, проходя мимо, или толкнет машинально, даже не задумываясь. Это будут люди, которые помогли вам в жизни однажды, а потом просто исчезли, оставив в вашей душе приятные и теплые воспоминания... Но в итоге, ваши качели все-таки начали свое движение. Вы качаетесь взад и вперед, не думаете ни о чем.Перспективы вас отчаянно манят, суля целую гамму новых чувств, эмоций и ощущений, увлекая, заставляя снова прикладывать усилия.. Каждый раз, оказываясь наверху, вы замечаете, как отодвигается линия горизонта, и понимаете, что поднялись выше, сделали шаг навстречу неизвестности. Совершить этот шаг значит ступить в густой туман, который будет постепенно рассеиваться,давая вам шанс идти вперед. Затем вы стремительно несетесь вниз, чтобы потом снова взлететь. Это не падение. — это разгон. Но бывает,что веревки, которые держат ваши качели, неожиданно рвутся, и вы падаете. Это все происходит слишком неожиданно,будто гром среди ясного неба. Удар. И вот вы, потирая ушибленные бока, встаете, поднимаете оборванную веревку и пытаетесь привязать ее обратно,чтобы еще раз испытать эти чувства. Но увы... Вы не дотягиваетесь... Что-то оттаскивает вас, не дает вам дотянуться до заветного куска оборванной веревки... И тут вас кто-то берет на руки,давая возможность достать до второго кусочка. И вот вы, починив качели,садитесь на них уже не один.

И все бы хорошо, но случается так,что эти качели снова рвутся....

И тот,кто уже однажды вам помог, просто уходит, оставив вас в одиночестве со своим несчастьем... Дотянуться вы не можете. Каковы будут ваши действия? Просто убежите? Будете просто ждать,пока к вам подойдет еще кто-то и поможет вам? Сами позовете кого-нибудь, зная,что вам помогут и так же оставят? Вряд ли... Скорее всего вы не будете ждать,а просто будете искать способ ее решения... Попробуем залезть на дерево... Ветка находиться довольно высоко, а залезть на это дерево просто невозможно. Найдете новую веревку? А где? Вы тут один... Просто ждать тоже не вариант решения проблемы. И вот,вы нашли то,что может вам помочь. На радостях вы осуществляете план своего "спасения". Казалось бы, просто руку протяни, и вы уже снова мирно покачиваетесь на качелях. Но увы... В большинстве случаев многие просто падают,не в силах что-либо сделать... Вы летите вниз,сжавшись и приготовившись к удару... Но нет... Земли вы не достигаете...

Вас поймали на руки

... "Спасли", от удара... Оказали вам помощь... И вот вас поставили на ноги, отряхнули от пыли... И этот неизвестный протягивает вам руки, в которых он держит стальные цепи для ваших качелей... И сейчас только от вас зависит надеяться на помощь дальше или действительно взять эти цепи и разделить моменты на качелях с этим неизвестным... Решать только вам... Единственное,чем лично я могу вам помочь, так это просто шепнуть на ухо:

" Жизнь есть качели. Каждый сам решает, сколько раз он будет их подвязывать и с кем он будет эти самые качели делить. Главное, не упустите этого самого неизвестного, который подарит вам цепи. И не бросайте его, он ведь тоже надеется, что вы подарите ему цепи"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.