автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ритуал в лесу

Настройки текста
Группа подростков продиралась сквозь густые заросли. - Блин!-вздохнула Селест.- какого фига мы сюда попёрлись? - Катерина нашла в какой то потрёпанной книженции про какой то обряд.- буркнур рядом Никита. - Но за то мы после него обретём МАГИЮ! - заступилась за подругу Василиса. Сама Катерина шла впереди всех и сдедила за маршрутом, водя пальцем по пожелтевшим страницам книги. Эту рухлядь Катерина отыскала в библиотеке своей бабушки. Тогда книга не произвела на девушку особого впечатления. Но что то подтолкнуло её открыть старинный гримуар. Прочитав пару глав, Катерина поняла: это то, что нужно ей и её друзьям. Ведь обычные подростки давно мечтали о чём то ярком в своей жизни. И вот сейчас, в полнолуние, они продирались все вместе сквозь лесной массив, разыскивая заветную поляну. Катерина чувствовала, что с каждой минутой уверенность её друзей тает на глазах. Вскоре ребята совсем выдохлись. Но вот деревья расступились и их взорам открылась поляна, в центре которой был выложен небольшой круг из камней. - Наконец то! - выдохнул Легостаев. Девчонки промолчали, но было видно что они согласны с ним. Они прошли к центру поляны. Василиса присела и осмотрела один из камней. Он был испещрён непонятными знаками. - Никита! Нам нужна древесина для костра- Катерина не отрываясь от книги указала парню на поваленое неподалёку сухое дерево. Девушка вынула из рюкзака баллончик с белой краской и отдала его Селест вместе с книгой. - Селест, нам понадобится круг силы! И срисуй с книги нужные знаки. - хоть бы мы потом не пожалели об этом - вздохнула Селестина и принялась обрисовывать большой круг, в центре которого находился круг из камней. - Я принесу воды из озера, а Вася...- она посмотрела на Василису.- Вась, помоги Никите. Каждый из ребят был занят своим делом. Никита обламывал ветки у сухого дерева. Василиса носила их к центру поляны, где выводила странные знаки Селестина. Катерина же скрылась между деревьями там, где по представлениям ребят должно было быть лесное озеро. Девушка вскоре вышла к его берегам. Как всё же здесь было красиво. Зеркальная гладь озера рябила от лёгкого ветерка. А над вершинами столетних елей сияла серебристая луна. Катерина посмотела на лунную дорожку на поверхности озера. - Чистая вода со светом луны...- прошептала она. Достав деревянный ковш из рюкзака, девушка наклонилась над водой. И вдруг она ощутила странное сомнение. "Правильно ли мы поступаем?" - подумалось ей. Катерина встряхнула головой, отогнав эту мысль, и смело зачерпнув "лунной" воды поспешила назад к ребятам. Когда она вернулась, всё уже было готово. Хворост был сложен внутри круга из камней, вокруг уже начертаны защищающие символы. Ребята беззаботно прогуливались по поляне, что то обсуждая. Катерина подошла к ним, сделав серьёзное лицо. Они должны это сделать! Ребята испуганно уставились на неё. Она отлично понимала их мысли - Да, уже пора. - прошептала она, словно отвечая на немой вопрос ребят. Те с отрешённым видом побрели к каменному кругу. Катерина подобрала с земли книгу и последовала за ними. Подростки встали кругом. Василиса подожгла хворост. Костер оказался прямо в центре их маленького круга. Катерина стала читать заклинание из книги на непонятном языке. Знаки на камнях и земле засветились. Пламя костра взметнулось вверх. Продолжая читать заклинание, Катерина выплеснула набранную ею воду в огонь. Вместо того, чтобы частисно потухнуть, пламя обрело голубо-серебристый цвет. Девушка откинула книгу в сторону. Ребята вздохнули. Им уже не нравилась эта затея. - Что дальше? - спросила Селест - А дальше, - Катерина посмотрела на друзей.- мы должны шагнуть в огонь. Ребята как то странно переглянулись. Никто не решался ступить первым. Катерина вздохнула. Она всё задумала, она виновата, она в ответе. - К черту всё! - бросила она и первая вошла в голубое пламя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.