ID работы: 6568062

Монстр

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою неподвижно, чуть согнувшись, и пристально вглядываюсь в две маленькие щели – два маленьких окошка, которые, словно зияющие дыры в хрупкой и неровной поверхности, ограничивающей наш малый мир от Вселенной, отделяющей его от мира вокруг нас, словно стена, словно последний оплот, словно баррикады. Сначала я ничего не вижу – только тьма – два чёрных отверстия. Но глаза привыкают. И чем дольше я смотрю, тем больше убеждаюсь, что там что-то есть. Сначала это едва различимое движение, копошение, будто частицы пепла, снующие в танце Броуновского движения, будто темнота обрела материальное тело, которое постоянно перестраивается и меняется, бурлит и ползёт, мелькает, распадается и вновь собирается воедино. От того, что я смотрю пристально и не моргаю, в глазах начинают плясать искорки, появляется "шум", зернистость, а боковое зрение и вовсе будто отключилось. Но это даже не мешает. Наоборот, теперь всё моё внимание устремлено туда, вглубь. Моё внимание больше не отвлекают посторонние предметы и свет. Я вглядываюсь в живую тьму. Вдруг мурашки начинают бежать по моей спине, и холод пронзает меня, всё моё тело, мгновенно, как вспышка молнии, потому что приходит осознание – он там. Внутри. Я вижу монстра. Из темноты начинают проступать более ясные и четкие очертания немыслимой твари, некоего злого естества, что медленно развивается, растёт и формирует своё тело, свою сущность прямо на моих глазах. Не подумайте, я всегда знал, что он там, за этой стеной, много раз, вот так же, я смотрел сквозь эти щели и видел мимолётные намёки на его присутствие – чуть уловимое движение, едва различимый блеск мутных и злобных глаз, но сегодня я вижу его ясно, во всей "красе". Это чудовище там внутри – не плод моего воображения. Чудовище, о котором я знал очень давно, но в глубине души отчаянно надеялся, что это лишь моя паранойя, игра света и тени, пустые страхи. Теперь же я наблюдаю, как оно ходит в нетерпении, словно узник, словно тигр, загнанный в клетку. Всё его тело бурлит чистой ненавистью и яростью, волны негативных эмоций покрывают его кожу, как рябь покрывает поверхность воды во время ветра. Оно как будто копит, аккумулирует, собирает гнев по крупицам, желая достигнуть критической массы, вырасти, вскормиться на этой чёрной вязкой каше, впитать в себя весь хаос и негатив, чтобы набраться сил и выплеснуть всё это в открытый мир, сломать баррикаду, выйти лицом к лицу с Вселенной, сеять разрушение везде, где только можно, проскрести своей когтистой лапой по всем, до кого дотянется – виновным и невинным, близким и незнакомым – всем, кто окажется в радиусе поражения. Нельзя этого допустить. Глаза начинает резать – когда долго не моргаешь, появляется ощущение песка под веками. Но я не отвожу взгляд, не могу оторваться и, подобно мотыльку, которого влечёт фонарь в ночи, начинаю всё ближе придвигаться к отверстиям в "стене". Тело сотрясает дрожь, в голове начинает гудеть. Внезапно чудовище поднимает свою деформированную голову, словно прислушиваясь, а потом поворачивает своё бесчисленное количество мутных красных глаз в мою сторону. Буквально секунду мы смотрим друг на друга. Но эта секунда кажется вечностью. Чудовище поворачивается всем телом, теряя куски плоти, расползающиеся подобно змеям, при каждом движении, и начинает двигаться в сторону "стены". Оно видит меня. Оно тянет ко мне свои уродливые бесформенные лапы, усеянные острыми, как бритва, когтями. Всё ближе и ближе. Надо бежать, спасаться – оно проломит "стену" и достанет меня. Я уже чувствую, как всё вокруг вибрирует от его шагов. Но я не в силах сдвинуться с места, я просто не могу оторваться, я как будто жду, что оно вырвется и поглотит меня, я... - Ты долго ещё там, а? - Маргарита стоит в дверях с явно недовольным выражением лица, - хорош пялится, ты тут не один вообще-то! Я с трудом отрываю взгляд от гладкой поверхности зеркала и смотрю в глаза Маргариты, в два маленьких окошка, которые отделяют её внутренний мир от остальной Вселенной. Там, внутри неё, тоже сидит чудовище. У каждого оно своё. У всех свои демоны. У всех свои монстры. - Ну, чего застыл, освобождай ванную! - требует она. Я бросаю последний взгляд на зеркало. Снова встречаюсь со своим отражением и в глубине глаз через дыры зрачков, зияющих темнотой, я вижу его. Оно там. И всегда будет там. Я выхожу из ванной, предоставляя её Маргарите. В конце концов, да, я тут "не один вообще-то", и направляюсь в новый день своей жизни. Монстры внутри нас. И каждый наш день – это борьба с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.