ID работы: 6568096

Останавливая время

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Ева Раздался звонок в дверь. Сегодня я никого не ждала. Поэтому мне стало не по себе. Мама должна была приехать только через несколько недель. Только одно успокаивает меня в этот момент, Крис со мной. Я медленно подхожу к двери, открываю и передо мной предстаёт курьер. Он молча отдаёт коробку и протягивает лист для подписи. Уже привычно, ставлю крест. Забираю коробку и закрываю за ним дверь. Ева - опять твои шуточки, Шистад? Крис - ты про что? И кто там приходил? Я потрясла коробкой, чтобы дать ему понять о чём идёт речь Крис - нет, это не моё Весь позитивный настрой исчез. Я присела за стол и стала вертеть коробку в руках пытаясь понять, что там может быть. Сама по себе коробка была достаточно лёгкой, но в ней явно что-то было. Раскрываю коробку и первое, что бросается в глаза это записка. "Здравствуй, у тебя наверно больше миллиона вопросов, поэтому начну отвечать по порядку. Скорее всего первый твой вопрос - кто я? Я - твой отец, у меня были не самые лёгкие времена и поэтому мне пришлось оставить вас с мамой. Но сейчас всё нормализовалось и я хочу встретиться с тобой. Я понимаю, что это звучит более чем фантастично, но такова реальность. В коробке - половина кольца, вторая у твоей матери, ты его скорее всего не раз видела, я считаю это весомым аргументом в мою пользу. На все остальные интересующие тебя вопросы отвечу лично. Ровно через неделю, мой водитель заберёт тебя в 5, прошу быть готовой к этому времени. Прочитав это на мои глаза стали наворачиваться слёзы. Я судорожно стала искать кольцо в коробке, оно должно дополнять мамино кольцо, так и есть, это - половина кольца мамы. Неужели это мой отец, у которого хватило наглости вот так появиться. Я читала это письмо про себя и Крис не понимал от чего я плачу. Молча протянула ему письмо. Pov Крис Она читала и плакала, читала и плакала. Я не мог ничего сделать, она протянула мне лист и стала рыться в коробке в поисках чего-то. Когда она взяла из коробки кольцо, я успел пробежать глазами по письму. Оно от её отца. Ева никогда не говорила о нём. Стоит ли спрашивать? Наверно нет, если захочет, то сама скажет. Я молча поднимаюсь и обнимаю её. Моя футболка впитывает её слёзы. Мы стоим так минут десять. Она начинает рассказ. Ева - я совсем его не помню, он ушёл очень рано, ничего не объяснив и не оставив никакой памяти. Кроме моих воспоминаний я ничего о нём не знаю. У нас сохранилась только одна семейная фотография и то, только потому что мама носила её в своём кошельке, остальные он сжёг, когда уходил. И с тех пор не появлялся ни в моей жизни, ни в жизни мамы. В принципе, это совсем не грустно, ведь я его толком не знала, так как была малышкой, и его уход не стал для меня ударом или чем-то вроде этого. Иногда я вспоминала его, его глаза цвета горького шоколада и его рыжие волосы, в сочетании это всё давало прекрасный облик. Толком мне больше нечего рассказать. Крис - ты хочешь увидеть его? Ева - не знаю, это всё слишком резко Крис - я думаю, он это понимает и поэтому даёт тебе неделю, но я на твоём бы месте обязательно встретился бы с ним. Хотя бы для того, что расставить все точки на свои места Pov Ева Крис прав, как бы не хотелось этого признавать. Ева - солнце, ты мне никогда не говорил о своих родителях Pov Крис Блять, я же знал к чему это приведёт. Как же не хочу выливать это говно на неё, тем более в такой ситуации Крис - а ты хочешь знать? Ева - только если ты готов поделиться, я думаю сейчас самый подходящий момент Крис - ладно. Мой отец, он суровый человек, он воспитывал меня настоящим мужчиной, хладнокровным и равнодушным, каким был сам, но только не с моей матерью. Она была для него особенной, как ты сейчас для меня. Он передал мне все свои знания, всё, что мне может пригодится, завещал мне бизнес и покончил с собой. Это было 3 года назад. Я до сих пор не смог выяснить причину, это ранит. Теперь мать, она полная его противоположность, очень мягкая и ранимая. Это отличный пример того, как противоположности притягиваются, они идеально дополняли друг друга. Когда он покинул нас, у неё была депрессия, она не знала, что делать. И с того момента она управляет его бизнесом, говорит, что очень отвлекает от всех мыслей. Ева обняла меня ещё сильней, здесь не нужны были слова, всё и так ясно. Pov автор В тот момент они были открыты и честны друг перед другом, как открытые книги, нужно было лишь приглядеться и вдуматься в смысл. Не надо было читать между строк или пытаться вывернуть текст, всё было предельно ясно. Они такие молодые, но уже знают цену жизни, знают какого терять близких. Многие заблуждаются, считая, что это их не коснется, но это фатальная ошибка. Касается всех, в одинаковой степени, но чувства разные. Одни будут очень долго убиваться и жаловаться, почему именно с ними это произошло, обычно, это именно те люди, которые считают, что их обойдёт стороной. А другие готовы ко всему, естественно им тоже будет нелегко пережить потерю, но они пойдут дальше, пускай сломленные, но пойдут. Они не будут зацикливаться на этом или пытаться делать так, как хотел их человек. Ведь никого уже не вернуть, это дорога в один конец. Они будут жить дальше, не забывая ушедших, они будут ещё сильней ценить тех, кто сейчас рядом и делать их счастливыми. Pov Ева Эта неделя будет явно не из лёгких. Понедельник Понедельник был объявлен Крисом как неофициально официальный выходной. Поэтому мы с ним три дня ничего не делали и проводили всё время вместе, разве это не то ради чего стоит любить? На этой неделе состоится вечеринка в честь Хэллоуина и мы с Крисом решили придумать парный костюм. Крис - кем ты хочешь быть? Ева - блин, даже не знаю, девочки уже давно придумали костюмы Крис - да? И кем они будут? Ева - нуу, Нура будет - папой Карло, Вильде - кошечкой, Крис - тампоном Крис - да ладно? Ты сейчас не шутишь про Крис? Ева - нет, но её костюм точно будет лучшим Крис - теперь я даже не сомневаюсь в этом Ева - я придумала, я буду балериной Крис - так, стоп, мы же парный хотели? Ева - а что тебя не устраивает? Крис - возможно то, что я буду в колготках как балерун? Ева - а кто сказал, что ты будешь балеруном? Крис - а кем? Ева - ну как, я думала ты будешь хореографом. Наденешь джинсы, футболку, пиджак и шарф завяжем, м? Крис - и я тогда буду не хореографом, а пидором, какой ещё шарфик? Ева - ладноо, кем ты хочешь быть? Крис - стандартно - каким-нибудь вампиром Ева - ну нет, это совсем не интересно, слушай, может будем дьяволом и монашкой? Крис - только если ты будешь моей искусительницей Ева - естественно, а ты будешь монахом, таким правильным, а я - плохой девочкой. Крис - ахаха Ева - я надену красное короткое платье с чулками, будет очень круто выглядеть. А ты можешь завернуться в простыню Крис - а может ты завернешься в простыню, а я пойду а одних трусах? Или может вообще без всего? Ева - ладно не преувеличивай Крис - я адекватно оцениваю и я не хочу, чтобы за углом моего дьявола выебали смертные, понимаешь? Ева - ладно, давай ещё подумаем Пятница Pov Крис Мы так и не придумали костюм, поэтому она пошла как балерина, а я решил быть дьяволом. А также мы решили пока не офишировать наши отношения. 18:00 Все уже бухие в хлам, неужели я сам напивался до такой степени? Люди могут менять свои привычки ради других, это факт, надо лишь стараться. Почему-то мне было скучно на этой вечеринке и я решил развлечься с Евой. Но видимо в её планы я не входил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.