ID работы: 6568100

Страхи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как же хорошо дома после бурного и веселого дня в школе!» - подумал я и упал на мягкую кровать, быстро укутавшись в одеяло.       За окном была настоящая осень и погода соответствующая: лил дождь, обрывая с деревьев последнюю желтую листву, дул и шумел сильными порывами ветер, сверкала молния и гремел гром. «В общем, ужасная погодка, мне такая была не по душе.»       В коридоре послышались шаги и в комнату заглянула мама. -Солнце моё, ты уже в кроватке, какой молодец! Я пришла пожелать спокойной ночи. – она подошла ко мне, поправила одеяло и нежно поцеловала в носик. -Спасибо и тебе сладких снов! Мамуль, у меня к тебе есть просьба. -И какая же? -Прошу, не выключай свет в коридоре и не закрывай дверь, мне страшно! – мне было стыдно осознавать, то что я боюсь темноты, поэтому я отвел глаза в сторону. -Родной, ты же уже взрослый мальчик, а темноты боишься! – чуть с насмешкой произнесла мама. -Ну и что, как будто бы ты ничего не боишься? – пробурчал я и добавил. – всего лишь в первом классе… -Хорошо, отдыхай! – она ничего не ответила на мой вопрос, хотя я и так знал на него ответ, и ушла, сделав всё, как я просил.       Я так сильно вымотался за день, что очень быстро уснул. Не обращая внимания ни на шум дождя, ни на раскаты грома.       Вдруг сквозь сон я услышал тихий скрип двери и щелчок, открыв глаза, я заметил, что дверь в мою комнату была закрыта. «Я точно помню, что она была открыта, не ужели…» - не успел я додумать как краем глаза заметил, что что-то мелькнуло от двери к окошку. -Мне все это кажется, это всего лишь моё воображение! – бормотал я себе под нос, но не тут-то было. -Возможно ты прав… -раздался тихий, ужасающий голос с нотками насмешки.       Меня всего бросило в жар, стало потряхивать, глаза судорожно бегали по комнате, но я ничего не мог разглядеть. Меня охватил страх. Раздался громкий раскат грома, ещё секунда и я уже полностью укутался под одеяло в надежде переждать. Послышалась легкая поступь, шорох и настала тишина. «Пронесло?» - подумал я и выглянул из под своего укрытия. Но не тут-то было. Нечто черное со светящими глазами скользнуло в шкаф. -Почему вы, людишки, прячетесь под одеяло, разве оно сможет вас защитить? – голос раздавался тихим эхом по всей комнате, так что невозможно было понять, где источник. Но я то знал, что это нечто находилось в шкафу. -Ой, прости! Я тебя напугал? Не бойся не обижу, я пришёл чтобы помочь тебе перебороть твой страх. – не знаю почему, но у меня было очень странное ощущение, как будто бы он находиться очень рядом, хотя шкаф находился далеко от меня в противоположной стороне. -Как ты догадался? – еле слышно произнёс я и замер. -Сейчас это не так важно, главное продержись ночь и ни в коем случае не смотри под кровать иначе я не смогу тебе помочь. Договорились? – я молчал. -Ну вот и отлично, тогда начнем!       Неожиданно в стороне окна послышался скрежет по стеклу, как будто кто-то стучал по нему своими когтями. Я насторожился и смотрел, в ту сторону, не моргая. -Не бойся, приглядись повнимательнее, это не то, что тебе кажется на первый взгляд. – вдруг сверкнула молния и я смог разглядеть ветку берёзы, которая росла возле нашего дома. Из-за сильных порывов ветра её ветки доставали до моего окна и били по нему, создавая этот ужасающий звук. -Это же просто ветка! – с облегчением воскликнул я.       Появилась не большая уверенность, что и правда нет ничего страшного, но это чувство прервал глухой звук, упавшего на пол предмета. Я быстро повернул голову в сторону своего компьютерного стола и заметил два моргающих глаза разного цвета один зеленый другой красный.       «Неужели он успел переместиться из шкафа под стол, пока я был отвлечён на ветку?» -Я очень хорошо тебя знаю и нет это не я! – уже немного с шипением и некой обидой произнес голос. -Откуда? Я не узнаю твой голос! -Узнаешь, продержись до утра и тогда всё станет ясно, а до этого момента наблюдай и борись со своими страхами. – уже более спокойно ответил незнакомец. Мне показалось, что лучше сделать как он хочет и я сосредоточился.       Я сидел и смотрел в сторону стола, снова выжидая, когда сверкнёт молния. И вот долгожданный момент комнату озарил свет, и я разглядел системный блок своего компьютера, который был не выключен.       С каждой минутой мне становилось всё спокойней, и я уже с уверенностью смотрел на первый взгляд ужасные и пугающие вещи. Для меня всё это стало как игра, я даже привык к голосу незнакомца.       Я так сильно увлёкся, что забыл про его наказ и, услышав странный шум под кроватью, спрыгнул с неё и лёг на пол. Меня охватил ужас от увиденного, моё тело будто бы парализовало. Даже и не нужно было света, чтобы во тьме разглядеть светящиеся, красные, как кровь, глаза и большую улыбку с острыми зубами. Это существо было не похоже ни на человека, ни на животное. Сверкнула молния и раздался грохот грома, я ничего не успел сделать.       Из шкафа медленно выполз чёрный кот, прыгнул на подоконник и стал наблюдать, как за окном всё так же лил дождь, дул и шумел сильными порывами ветер, сверкала молния и гремел гром. «В общем, отличная погодка, мне такая была по душе.» - подумал про себя кот.       "Хороший был малый, веселый, общительный, всегда рассказывал мне, что у него на душе, играл со мной, пока ему компьютер не подарили, вкусненьким подкармливал. Я хотел отблагодарить его и помочь!" -А ведь я предупреждал его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.