ID работы: 6568369

Спаси меня

Слэш
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 62 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      После решения большинства организационных вопросов Бобби велел Винчестерам ехать за ним в Су-Фолс. Весь следующий день был посвящен раскрытию древних тайн семей Кэмпбелл, Винчестер и Сингер.       Генри Винчестер, отец Джона, был американским хранителем знаний. Он и его младшая сестра Камилла с детства обучались всему, что необходимо знать Просвещенному. Однако едва Камилле минуло семнадцать, она влюбилась и ее избранник оказался совсем не тем человеком, какого желали ей в мужья родители. В итоге Камилла сбежала с Эдом, они поженились и в 1950 году у них родился сын Роберт. Генри после отлучения сестры от Хранителей продолжил строить среди них карьеру, но не смешивал работу и семью, настолько, что его жена Милли толком и не знала, кем работал ее муж. В 1954 году у Генри и Милли появился ребенок, которому дали традиционное английское имя Джон. Через четыре года после этого у Хранителей произошла какая-то трагедия, о которой не осталось почти никаких записей, после чего Генри Винчестер пропал и больше не возвращался.       Роберт Сингер вернулся в ряды Просвещенных после того, как в одиннадцатилетнем возрасте застрелил собственного отца, ставшего тираном на почве интеллектуального неравенства с женой. Камилла, заметив в сыне холодный ум и твердую руку Хранителя, обратилась к семье Винчестеров с просьбой разрешить ее сыну пройти ее сыну тесты Просвещенных. Семилетний Джон Винчестер к тому времени уже закончил осваивать базу Знаний. Однако природные данные и увлеченность чтением помогли Роберту. Так двоюродные братья продолжили одну из величайших династий американских Хранителей.       В 1973 году Джон после возвращения с секретного задания из Вьетнама встретил Мэри Кэмпбелл. Несмотря на то, что Джон работал Хранителем, а Мэри происходила из семьи охотников на нечисть, они быстро нашли общий язык. В том же году случилось крупное нападение демонов, в результате которого погибли родители Мэри и едва не умер Джон. Только в 1983 году стало известно, что Мэри Винчестер, желая спасти возлюбленного, продала за него душу тому, кто убил ее родителей, — демону Азазелю. Джон и Мэри поженились, у них родились двое сыновей, и в 1983 году, спустя ровно десять лет с заключения контракта, Мэри Винчестер умерла.       Джон сошел бы с ума, желая отомстить за нее, если бы не знал обстоятельств. Свою месть он всё же совершил, и Бобби активно ему помогал. Посвящать детей в свои дела Джон не хотел, поскольку того желала Мэри, поэтому Дин и Сэм Винчестеры не были представлены Совету Хранителей и воспитывались как обычные дети. *       После завершения долгого рассказа Бобби замолчал. Дин и Сэм, всё это время спокойно выслушивая биографию своей семьи, не задавали вопросов, а лишь сидели, сложив руки на столе в замок и нахмурив брови. Габриэль и Кастиэль также молчали. Новая информация повисла в воздухе тяжелым облаком, давившем на всех присутствующих. Первым напряжение разбил Дин. — Получается, Чупакабра и монстры под кроватью существуют?       Бобби хмыкнул, расслабив плечи и откинувшись на спинку стула. — Много кто существует. Вампиры, вервольфы, призраки, Санта-Клаус… — И это всё реально? — переспросил Сэм, нервно махнув рукой в воздухе. — Ну кроме Санта-Клауса, я думаю, — пожал плечами Бобби. — Ваш отец вёл дневник всех существ, с которыми когда-либо сталкивался. Я знал, что однажды мне придется передать его вам, но в глубине души надеялся, что семейное проклятие вас не коснется. — Семейное проклятие? — вдвоём повторили Винчестеры. — Через года два вы поймете, о чем я, — снисходительно ответил Сингер и, встав из-за стола, подошел к комоду, однако открывать его не стал. Вместо этого он в определенной последовательности нажал на ручки, после чего послышался щелчок и отпала боковая панель. Винчестеры жадно наблюдали за происходящим. Ругнувшись, Бобби наклонился и из глубины достал черный пакет, отряхнул от несуществующей пыли и протянул племянникам. — Вот ваше наследие, Дин и Сэм Винчестеры, — вздохнул Просвещенный. — Погоди, Бобби, — поднял ладонь Сэм, привлекая внимание дяди, — а где остальные Просвещённые? Почему не искали нас? Ты же сам сказал, что мы вроде как крутая семья с долгой историей и всё такое?       Бобби вздохнул. — Парни, вам пока достаточно той информации, которую вы уже имеете. Я расскажу обо всём, но по порядку. Сейчас для вас главное — заново научиться жить в этом мире. Если вы собираетесь противостоять тем уродам, которые абсолютно точно знают обо всех тонкостях устройства сверхъестественной реальности, вам следует начать тренироваться. Мы не знаем, с чем конкретно столкнулись, но мы должны быть готовы ко всему. — Проще говоря, ты сделаешь из нас Просвещенных? — скептично буркнул Дин. — Нет, охотников, — покачал головой Бобби. — С наследством Хранителей Знаний будете разбираться по ходу дела. — Ладно, и… с чего нам следует начать? — Сэм открыл дневник и скользнул взглядом по пожелтевшим страницам. Помимо конспектных записей имелись рисунки и схемы, выстроенные в особом порядке. Будто Джон Винчестер создавал учебник, а не мемуары. — С основ: какие существа гуляют по планете, их отличительные черты, характер поведения, кормовая база, сильные и слабые стороны, орудия для убийства, простые заклинания… — Ладно-ладно, мы поняли, — прервал его Дин, выхватывая дневник из рук брата. — Мы будем следовать методичке, но как получим реальный боевой опыт? Не думаю, что всякие Касперы и Эдварды Каллены пишут себе на лбу, кто они такие. — Не переживайте, у охотников дел хватает, — заверил его Сингер. — У Руфуса на неделе не меньше двух. Вы быстро освоитесь. И да, вы, — он обратился к ангелам, сидевшим на противоположной стороне стола, — уверен, что вы захотите помочь этим двум балбесам, но в ваших же интересах не вмешиваться в их обучение. Да и вам самим стоит разобраться в себе.       Габриэль кивнул. История, рассказанная стариком, была правдой, но неполной. Насколько бы образованными и знающими не были Просвещенные, планы Небес оставались загадкой даже для них. Посмотрев на Сэма, который с интересом разглядывал что-то в книге, архангел передернул плечами: он обязательно всё расскажет, но Бобби прав — парням пока хватит потрясений. Мир для них перевернулся с ног на голову, а новые роли, словно костюм, сшитый не по меркам, некрасиво повисли в их миропонимании. В таком бардаке хотя бы что-то должно идти по порядку. — Пока что все свободны; я пойду разбираться с новыми жильцами, — Бобби вышел из гостиной, оставив Винчестеров и ангелов вчетвером против книги в твердом черном переплете.

***

Спустя три недели       И вот наступил долгожданный день. Дин, всю ночь проворочавшись на диване, вовсе не выглядел уставшим или невыспавшимся. Наоборот, его зеленые глаза блестели от предвкушения нового. Сэм выглядел гораздо спокойнее, однако тоже в глубине души с нетерпением ждал, когда все соберутся и сядут в машины. В отличие от брата, младший Винчестер спал прекрасно, отрубившись на середине разговора с Габриэлем. Нет, разговор был интересным, однако виски с колой сделало своё дело.       Утро выдалось шумным, благодаря Бобби, который бегал по всему дому, собирая охотничью сумку, и Руфусу, который что-то с остервенением доказывал коллеге. В итоге Кастиэль поставил несчастную сумку рядом с собой на стул, и Бобби, больше не имея повода отмазаться от разговора, с самым недовольным из своего арсенала лицом, наконец поыернулся к Руфусу. Все предыдущие три недели Дин и Сэм изучали монстров и средства борьбы с ними. Правда, из всего бестиария, оставленного в наследство отцом, они на А+ знали только трех существ, но и это было для них поводом гордо рассуждать об охоте на нечисть и спасение людей от страшных порождений Природы.       Но то книжки. Дин книг не уважал и едва отсидел все лекции Бобби, но сегодня намечалось кое-что гораздо интереснее.       Настоящая охота!       Да ещё на кого: на вампиров!       Братья были крайне воодушевлены новостью о первой настоящей охоте. Бобби же, несмотря на то что сам ее и предложил, не мог унять беспокойства. Сам он был Хранителем, опытным воякой, много сделавший и много повидавший, а пацаны перед ним не годились на роль даже пятилетних Просвещенных. Но обстоятельства, толкнувшие их обоих на колею, проезженную десятками поколений их семьи, являлись еще большей опасностью, чем кучка оборзевших кусак. Поэтому выбора не было.       Габриэль и Кастиэль тоже собирались поехать и по настоянию архангела Бобби подготовил оружие и для них. Дин пытался настоять на том, чтобы ангелы остались дома и лишний раз не светились, после чего последовало длительное препирание между ним и Габриэлем, закончившееся тем, что Габриэль выиграл у него сначала в гляделки, а потом в камень-ножницы- бумага со счетом 31:0. Настоящий конец перепалке положил Бобби, который пригрозил запереть их вдвем в бункере под домом на сутки.       Так вот. Охота.       Всё шло прекрасно до момента, пока Руфус не известил всех, что вместо ожидаемого десятка вурдалаков их желают сердечно поприветствовать сорок шесть кровожадных особей. Но Дин, Сэм, Кас и Габриэль, зачищавшие второй этаж старинного особняка, узнали об этом первее. — Чёрт возьми, идиотство какое! — возмущался Дин, неловко размахивая мачете, скорее отпугивая вмпиров, чем раня. — Они что, гидры? Убиваешь одного, вылезает ещё шесть? — Дин, побереги силы, — посоветовал ему Сэм, который справлялся не лучше брата. Гораздо эффективнее работали ангелы, после многих лет заточения вспоминавшие, что такое — держать рукоять клинка. — Эй, пернатики, — проигнорировав брата, вновь заговорил Дин. — Может, натибидохаете какое-нибудь простенькое заклинание, чтобы отвлечь их?       Габриэль, услышав это предложение, споткнулся, пропустил контратаку и отлетел к стене. Сэм, заметив это, попытался пробраться к нему, но габариты тела не позволяли петлять между вампирами. Приподнявшись, Габриэль почувствовал мертвую хватку на плечах, а затем и прикосновение ледяной кожи к его шее. Конечно, едва ли архангел пострадает от того, что вампир попьет из его весселя — при том, что влияние ангельской крови на иных существ научно не изучено — но Габриэля объял ужас еще холоднее, что касания вампирши. На долю секунды, на крохотную часть времени, пока тварь выпускала клыки, в темноте Габриэлю привиделся Асмодей. Но иллюзия сделала своё дело: архангел инстинктивно подался назад, сжимаясь насколько, насколько позволяло положение, и зажмурился. И как раз вовремя: в следующее мгновение Кастиэль снёс вампирше голову.       Габриэль оглянулся. Никто больше не рычал и не клацал зубами: весь пол, словно ковром, был укрыт телами и омыт кровью. Дин стоял на коленях, тяжело дыша, его мачете выскользнуло из рук и упало в темную лужу рядом. Сэм лежал на груди и опирался на клинок, который вонзился в паркет между головой и шеей какой-то кровососа. Кас помог Габриэлю подняться. Вскоре подоспели Бобби и Руфус, измаравшиеся не меньше, чем их подопечные. Гнездо было успешно зачищено.

***

      Ближе к полуночи, когда вся группа вернулась домой, Сэм, придерживая вправленное тяжелой рукой Бобби плечо, подсел к Габриэлю на диван.       Дин лег спать на четыре часа раньше обычного, Кас занялся изучением очередного фолианта из библиотеки Хранителей, Бобби и Руфус ушли в гараж обсуждать дальнейший план действий, другие ангелы поправлялись в подвальных жилых комнатах, так что первый этаж был пуст.       Габриэль не хотел ничего говорить. Не то чтобы он боялся рассказать правду, делающего из него самое беспомощное и бесполезное существо в мире. Сэм его поймет, Габриэль был уверен в этом. Но сам архангел не был в состоянии принять эту правду. Его силы, его суть, бывшие с ним с самого сотворения, помогавшие в самые темные времена, напоминавшие о том, кто и что он есть, просто… исчезли. Благодать не отзывалась со дня, как Винчестеры вытащили их с вечеринки, и Габриэль не знал, куда приткнуть себя, чтобы не чувствовать себя утопающим посреди безмолвного и беспощадного океана.       Но Сэм молчал, не желая нарушать тишину первым. Отчасти он догадывался, что происходило с Габриэлем, он не мог и не пытался представить, какое опустошение испытывал архангел рядом. Он лишь ощущал повисший в воздухе немой крик, несуществующие вибрации которого посылали мурашки по телу.       Сэм откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза и обманчиво расслабленно выставив ноги. Габриэль продолжил сидеть, ссутулившись и сцепив руки в замок на нешироко расставленных коленях. Мерное тиканье часов навевало дремоту, но тупая боль в плече отпугивала любой сон, так что Сэм был не против просидеть так до утра. — Я больше не Его сын.       Сэм распахнул веки, но больше не сделал ни движения, чтобы не спугнуть Габриэля. — Во мне больше не течет Его сила, я нн ощущаю Его благословения, Его творения не говорят со мной, Его мир перестал пульсировать, греметь и менять потоки энергии. Я не слаб, я… я утратил благодать.       Слова шелестели в тишине, как листья в бриз, и если бы Сэм не сидел в двадцати сантиметрах от Габриэля, он даже не узнал бы, что тот что-то говорил. — Я преисполнен грязью, я слишком долго пробыл наедине с грехом. Неудивительно, что Отцу мерзка сама мысль о том, что я был Его сыном.       Пауза. Два движения маятника. — Я не оправдал Его надежд так же, как Люцифер. Теперь меня ждут муки похлеще изоляции в коробке.       Габриэль судорожно выдохнул, когда голос дрогнул на последнем слове, и в этот момент Сэм понял, что архангел плакал. Винчестер вновь сел и протянул руку к щеке Габриэля, чувствуя на ладони прохладные капли. Сэм не имел права что-либо говорить, потому что мысли Габриэля были тем, что выходило за рамки его понимания. Винчестер мягко притянул архангела к себе, позволяя тому уткнуться лбом в плечо, заглушая уже настоящий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.