ID работы: 6568635

Дорога свободы

Безумный Макс, Mad Max (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макс ехал на полной скорости по асфальтированной дороге, в которой было много трещин об которые машина легко удариться и перевернуться. Серый, местами покрытый желтым песком, асфальт уходил куда-то далеко, за горизонт. Водитель не знал, куда именно. Большая скорость заставляла машину будто парить над дорогой, как птицы парили низко у воды, чтобы поймать себе маленькую рыбку. Теперь-то все проще: они летают и ждут, пока очередного парнишку не убьют посреди пустыни, после чего просто подлетают и рвут его на кусочки, пока от него не останутся одни кости.       «Куда я еду? Зачем? Что мной движет?». – Макс постоянно задавал себе эти вопросы, на которые у него никогда появится ответа.       По краям дороги была бескрайняя пустыня, из-за чего Воин Дороги чувствовал, что он один в этом мире, что нет больше никого, и ему это нравилось. Когда ты едешь на высокой скорости, а вокруг одни камни да кости – ты чувствуешь свободу. Именно это сейчас чувствовал и Макс, впервые за долгое время. Все мысли о жене, сыне и о тех, кто погиб находясь рядом, исчезли.       Солнце жарило настолько сильно, что черный кузов машины приглушенно трещал. В машине же было прохладно. Скорость позволяла подышать свежим воздухом. Водитель делал вдох за вдохом и наслаждался прохладным воздухом, легкие наконец очищались от песка и пыли, накопившейся там за долгие годы.       «Прошло уже много лет…Сколько? Как давно я еду?». – постоянные, ничем не отличающиеся от предыдущих вопросы, приходившие на ум.       Еще один глубокий вдох сладкого свежего воздуха. Наконец запах гнилых трупов и пыли стерся из памяти. Забыть все это – дорогого стоит. Пускай на несколько минут, но ради чего еще тогда жить?       В ушах был только звук машины и вольного ветра. Она уже не страстно рычала, как раньше, а пела. Пение ее было просто божественно. Шум ветра ласкал барабанные перепонки, а сквозь ветер слышалось это сладкое пение, которое хотелось слушать снова и снова, до конца своей жизни. На том, месте, где когда-то было зеркало заднего вида, сейчас висели два патрона, крепко связанные, как Макс с машиной. В ушах был и этот звук, тихое стуканье друг о друга, которое говорило, что они еще вместе, они еще рядом.       Водитель вдавил педаль газа в пол как можно сильнее, что казалось, он уже вмял ее в кузов.       Мысли Воина Дороги наконец-то менялись и он уже не думал «куда и зачем», он думал совсем о другом.       «Свобода. За долгое время. Вокруг меня нет людей, которые просто так готовы убить других. Хотя чем я отличаюсь? Я тоже убиваю. Но я делаю это не ради удовольствия, ведь так?». – Макса теперь мучает новый вопрос. – «Или же я делаю это ради удовольствия? Я никогда не оставлял в живых ни одного бандита».       Может он был прав? Ведь на самом деле умирали все, кто шел против него, или в ком он видел угрозу для других. Причем, они не просто умирали, а проходили через адские муки и боль, которую причинял им водитель. Он хотел, чтобы захлебываясь в собственной крови они осознавали, что с ними теперь творится тоже самое, что и они творили с другими людьми.       «На каждого зверя найдется зверь больше». – промелькнуло в голове у Воина Дороги.       А ведь и правда. Сильные убивали слабых, а после приходили еще более сильные, и убивали слабых для них. После чего приходил Макс и убивал всех, оставляя только самых слабых.       «А может и их стоило убить? Ведь они найдут еще более слабых, чтобы показать свое величие, свое достоинство. Только вот, перед кем?».       Макс осознал, что он является высшим звеном. Самым сильным зверем. Найдется ли зверь сильнее?       Новый вопрос в голове водителя.       Пение и сладкий запах чистого воздуха в одно мгновение исчез и Макс вернулся в реальность, но было уже поздно. Машина уже парила над асфальтом, после того как въехала в кочку и подскочила настолько высоко, насколько она могла.       Удар. Душераздирающий скрежет металла заложил уши, и был слышен только звон. Тихий и спокойный.       Теплая кровь медленно стекла по телу, капая на песок под крышей перевернутой машины. На окровавленном лице Макса Рокатански, впервые за долгое время, сквозь бороду была еле заметна улыбка.       «Свобода». –пронеслось в его голове последний раз, после чего наступила мертвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.