ID работы: 6568986

Катастрофа

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Разрушенные Руины.

Настройки текста
Фриск подошла к подножию горы Эботт. Ей овладело любопытство. Она решила забраться наверх и посмотреть, что там. Вдруг девочка запнулась и полетела вниз. — Ай! Она лежала на совершенно помятых золотых цветах. На них было много грязи и пыли. Фриск много раз слышала слухи, что сюда когда-то сослали монстров, но судя по состоянию цветов, здесь жили какие-то бешеные звери, которые помяли и испачкали эти цветы так, что от них мало что осталось. Фриск встала и постаралась отряхнуть свитер. Вдруг перед собой она увидела лужу крови. Она испугалась. «Что здесь вообще происходит?! Не надо было сюда ходить!» — думала девочка. Она решила пройти дальше и забыть о той луже. Фриск прошла по коридору, повернула и увидела золотой цветок. Он был тоже весь помятый и грязный. Тут он повернулся к девочке лицом. Фриск увидела в его глазах боль. — Нет… Не трожь меня! Ещё хочешь меня помучить?! Давай! Валяй! Разорви меня на части!!! Лишь бы только больше не видеть вас, бездушных чудовищ!!! — кричал цветок. — Что? — Ты сама знаешь что! Ты!!! Вы все!!! Ужасные твари!!! Даже Андайн… не смогла вас одолеть! — Объясни, что тут происходит? — Ты… сама знаешь… — Нет, я не знаю. — Вы!!! Ворвались в нашу жизнь!!! Убили половину нашего народа!!! И как вам только не стыдно являться сюда снова! — Я не понимаю, что происходит. Пожалуйста, поверь мне. — Хм… Доверять тебе нельзя! Но… Возможно ты говоришь правду… Ладно, я Флауи. Цветок по имени Флауи. — Приятно познакомиться. Я Фриск. — Ох, как же ты мне напоминаешь кое-кого… Я думал… Ладно, не важно. Так ты хочешь знать, что происходит, ведь так? Фриск кивнула. — Хорошо. Сначала здесь была Гражданская война. А потом… Явились люди… — Но люди не могли… — Могли! Ещё как могли!!! Убили половину населения!!! — Но зачем? Флауи замолчал. — Ну, раз я рассказал… Добавлю ещё вот что: теперь, если увидишь человека, ты должен УБИТЬ ЕГО!!! — Но… — И Я СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАЮ!!! Фриск окружили лепестки. Флауи расплылся в улыбке. Тут кто-то ударил его сзади. Из-за спины цветка вышел монстр, очень похожий на козу. У него была белая пушистая шерсть и зелёные глаза.Цветок улыбнулся: — О! Азриэль, ты как раз вовремя! Я только собирался убить этого человека. — Флауи! Как это УБИТЬ?! — Лишить жизни, вытащить душу… — Нет, я не это имел в виду. Я имел в виду: ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! — Но у нас ведь закон… — Эта девочка не виновата. Флауи с грустным видом исчез. Пушистый монстр помог подняться Фриск, которая упала от удивления. — Ты в порядке? — Вроде как. Меня зовут Фриск. — Я — Азриэль. Пойдём со мной. Мои родители тебя подлечат. Фриск доверилась Азриэлю и пошла за ним. Вскоре они вышли к какой-то разрушенной деревне. Азриэль вздохнул и сказал: — Это… Руины. — Руины чего? — Нет, это название такое. Хотя сейчас наши Руины и впрямь руины. По дороге к дому Азриэля он постоянно рассказывал про своих родителей и про это место. Оказывается, раньше Руины представляли собой деревню, но потом катастрофа разрушила её и все жители уехали в другие части Подземелья. Тут Фриск решила спросить: — А что за катастрофа у вас произошла? — Ну… Люди… Его прервала монстриха, похожая на Азриэля. «Наверное, его мать.» — подумала Фриск. — А вот и моя мама! — воскликнул Азриэль и бросился ней. Глаза Ториэль округлились, как только она увидела человека. — Азриэль, почему… Зачем ты привёл сюда… человека? — Ну не оставаться же ей там с цветком-психом! Она хочет вернуться на поверхность. — Мы же с тобой это много раз обсуждали… Она не сможет пройти дальше… Её же там убьют! — Ну мама! — Нет! Уже и так погибло много монстров и много людей. Лучше ей дальше не ходить. В разговор вмешалась Фриск: — Я вытащу монстров отсюда. Ториэль засмеялась. — Прости, дитя, но за много лет это никому не удалось. Азриэль схватил Фриск за руку и повёл к своему дому. Как только он зашёл внутрь, Азриэль вскрикнул. — Мамочки… Он закрыл глаза Фриск, которой было очень любопытно, что там. Азриэль заплакал. — Мама! Мама! — кричал он, задыхаясь от слёз. Вскоре пришла Ториэль: — Что случилось? – Посмотри... Он указал на дверь. Фриск было до жути любопытно: – Что там? Что? Ториэль, как только открыла дверь, упала на пороге. Тут Фриск посмотрела, что за дверью. – Не смотри! Нет!– кричал Азриэль, но бесполезно. Фриск открыла дверь, посмотрела и так и застыла на месте. В доме было темно. На стенах, на потолке, на полу была кровь. А в дальнем углу что-то лежало. Фриск пригляделась. Это было тело. Тело отца Азриэля. Оно было в крови, из живота торчал нож, а рядом лежала рука. Его рука. Фриск пожалела, что посмотрела туда. Она резко закрыла дверь и спросила у Ториэль: – У вас тут есть полиция? – Полиция? Нет тут никого. После катастрофы тут только мы остались. Азриэль дрожал: – Я туда больше не зайду. – Сынок, иди собирай вещи. Мы уходим отсюда. Иначе и с нами такое сделают. – А как же Фриск? – Она пойдёт с нами. – Но в Сноудине на охране стоит большое войско! – Прорвёмся! Азриэль ушёл собирать вещи в сопровождении Ториэль, а Фриск осталась на крыльце. Что же её ждёт дальше? Убьют? Будут пытать? Фриск не знала ответ на этот вопрос, поэтому села на ступеньки и стала ждать Ториэль и Азриэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.