Принятие
3 марта 2018 г., 13:18
Скинув с себя мокрое пальто и рубашку, стащив прилипшие к коже и потемневшие бинты, закутавшись в теплое одеяло, убегающий от прошлой жизни парень, сидел, смотрел в окно и слушал стук колес поезда. Его тело еще немного дрожало, пальцы крепко сжимали горячую чашку черного чая. Они уже покинули окрестности Токио и мчали сквозь пустырь, что был засыпан снегом. Темнота настигла все вокруг и даже белизна снега не виднелась сквозь нее. События этого дня пронеслись так быстро, что обдумать все он смог только сейчас. В этом маленьком купе, при свете двоих вычурных ламп, сидя на диванчике, что оббит дорогой тканью, Осаму чувствовал себя не в своей тарелке. Один из внутренних голосов приказывал выйти из поезда и вернутся в мафию, где его простят. Второй же одобрял этот поступок и верил, что все будет хорошо. Из крайности в крайность, так сказать.
Дверь в купе отъехала в сторону и из коридора появилась Рокси. На ней уже не было той странной меховой жилетки. Она была одета в бежевую рубашку и черные брюки. Вполне таки стандартно и приемлемо как для начальницы этого поезда.
- Отогрелся? – Спросила она, кладя на стол пару пачек бинтов, что попросил у неё Дазай и открытую бутылку виски. Девушка была явно уставшей от сегодняшнего дня. Она в редких телефонных разговорах часто жаловалась на то, что отправление знатно трепает ей нервы.
- Да, спасибо. – Отрешенно ответил парень, скользнув по ней взглядом. Потрепав его по шевелюре, что уже высохла и слегка завилась, Рокси уселась на диванчик напротив него и начала буравить друга взглядом. – Надеялся ты забудешь и не будешь просить объяснений.
- Скорее с тобой двойной суицид совершу, чем забуду. – Хмыкнула она, заставляя Осаму на секунду улыбнутся. Затем вздохнув, она добавила. – Знаешь, у меня тут не простые пассажиры ездят. Разное слышу. Как-то и твои мафиози ехали. Напились как свиньи в вагоне-ресторане, много болтали.
Дазай конечно идиот в каком-то плане, но не настолько, чтобы не догадаться к чему она ведет. Он отпил немного чая, а затем отставил чашку в сторону. Не то настроение, что бы чаи гонять.
- Мне очень жаль, Осаму. – Продолжая смотреть на друга, сказала Рокси. Она была искренна в таких делах, от чего парню стало не комфортно. Этот взгляд будто в саму душу, пробирал до костей не хуже холода. Подвинув один из стаканов, что были уже на столе ей, а второй к себе, Дазай взял бутылку виски и разлил содержимое себе и подруге. Одной рукой придерживая одеяло, было неудобно, но и в тоже время как-то все равно. Да и вообще, его в таком виде не видел никто, что говорить о бинтах. Без них парень вообще старался никому не показываться. Десятки шрамов и ссадин. Противное зрелище. Но, почему-то Рокси он доверял, да и она не особо обращала на это внимание.
- Я сбежал из Портовой Мафии. Прямо на задании. Чуть не разбился на угнанном грузовике и сейчас не понимаю куда мне двигаться. – Проводя пальцем по стакану, и смотря на янтарную жидкость в нем, этот парень казался совсем не тем грозным мафиози, каким считали его все. Не убийцей, не мастером пыток, а простым парнем, которого изрядно помотала судьба. – И это все из-за Оды. Знаешь, что этот идиот сказал перед смертью? –Дазай поднял взгляд на подругу, что спокойно сидела и держала одной рукой стакан, внимательно слушая своего собеседника. – Говорит, защищай слабых, стань хорошим парнем.
- Не такой уж он и идиот раз ты здесь. – Спокойно ответила Рокси и у молодого человека пропали слова.
Она была права.
- Сакуноске был моим другом и хорошим человеком, мне таким не стать. – С горечью в голосе, все-таки заговорил он, после минуты молчания. – Но, я исполню его волю, хотя бы попытаюсь.
- Ну тогда, давай выпьем за того, кто заставляет отчаявшихся людей убегать на поездах. – Подморгнув старому другу, ответила начальница экспресса и подняла стакан с алкоголем. Улыбнувшись на это Осаму легко стукнул свой стакан о её.
- За Оду. – Добавил Дазай и залпом опустошил бокал. Виски неприятно обожгло глотку, а затем начало согревать изнутри. Дрожь ушла, как и страх того, что будет дальше. Он рассмеялся увидев как подруга скривилась от вкуса алкоголя и замахала руками, будто это поможет. – А ты все так и не научилась пить.
- К уровню профессионала в области бухать, где ты лидируешь на пару с Накахарой, мне далеко и не очень-то хотелось. – Отгрызнулась Рокси, а затем натолкнувшись взглядом на бинты добавила, - Давай-ка я тебя замотаю, а то утром буду занята, а сам ты задушишься ими. Мертвецы мне на поезде не надо.
- А какая хорошая идея. Надо чаще с тобой общаться. – Сказал парень, наблюдая как брюнетка распаковывает бинты. – Может прикажешь, что бы меня поезд переехал?
- Иди в жопу, Осаму. – Буркнула она и сев рядом с парнем, стянула с него одеяло.
- Знаешь, если хочешь, что бы я разделся, нужно только попросить. – Ухмыльнулся он, получая злой взгляд от подруги, и подавая ей одну руку. – Куда теперь пошлешь?
- Ты всегда был такой занозой в заднице? – Вопросом на вопрос ответила она, мастерски заматывая руки Дазая. – Не зря на тебя Чуя жалуется.
- Ну, за то сейчас празднует наверно, правда я ему бомбу под машину подложил… - Заткнулся он, получая очередной злой взгляд от Рокси, - Ну дружба у нас такая, я любя.
- Это идиот ты у нас такой. – Вздохнув, сказала брюнетка, закончив с одной рукой и любуясь результатом. Тут он опять был с ней солидарен и даже ничего ей не сказал, лишь подал вторую руку и втупился взглядом в пуговицу её рубашки, что прикольно блестела от света ламп. А поезд все продолжал мчаться через тьму, неведомой ему дорогой.