ID работы: 6569117

Колдовство и естество

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Черней, чем ночь, король Ангмарец На вороном своем коне, Темны и страшны его чары, Оружья против страха нет. Рассыпались ворота пылью, И войска черного глава Въезжает в град, куда доныне Ни разу недруг не вступал. Пресечь дорогу черной тени Никто не смеет, лишь один Служитель Света, Всадник Белый, Как изваянье, недвижим. «Ты не пройдешь, посланник мрака!» Но нет меча в руке его. Так, значит, вместо доброй драки Готовит Гэндальф колдовство? «Ну, будь по-твоему, посланник Иного мира и добра, И я лихие заклинанья Творить принялся не вчера». Сплелась заклятий сеть незрима На позабытых языках, Воздвиглась сила против силы И против страха вящий страх. Огни застыли, будто камень, И воздух словно загустел, Решится противостоянье Сейчас… и вдруг петух запел. Презренный пук облезлых перьев, Не знающий добра и зла, Лишь поварихи упущеньем Доселе бегавший котла, Безмозглый разгребатель сора Посмел из всех существ один Сломать, испортить магов споры Вульгарным квохтаньем своим! Но вспять не поворотишь дела, И возвестил петуший крик: Ангмарца чары ослабели, И время кончилось для них. «Прочь, призрак! Убирайся в бездну, В небытие ступай, во мрак, Ты предсказанья не избегнешь, Своей судьбы ты слышал знак». И вот, сомнением томимый, В седле качнулся черный враг. Он повернет коня и сгинет, Сбылись пророчества слова. Меч в ножны, чародейский пламень Клинка моргульского угас… «Мне дела нет до предсказаний!» — И врезал магу между глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.