ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Я не хочу тебя терять"

Настройки текста
      Комната залита светом гирлянд, что украшают практически каждый её сантиметр, не считая такой же светящейся новогодней ели.       Рождественская атмосфера квартиры придавала особый уют и комфорт, а мишура и ёлочные шары наполняли карие глаза поистине детским счастьем. Девушка тянулась, дабы повесить на самую макушку ели звезду, но увы, довольно низкий рост этого не позволял. Кареглазая только развернулась, чтобы пойти в кухню за стулом, как уткнулась носом в мужской торс. Сильные руки крепко обняли её, а нос вдохнул запах корицы, исходящий от её волос. — Люблю тебя, — тихо прошептал Драко, смыкая руки сильнее, боясь, что если отпустит — потеряет навсегда, — Давай, я повешу.       Гермиона подняла голову, искренне улыбаясь, получая дозу нежности и заботы из глубин, ставших вмиг темными, серых глаз. — Да, пожалуйста, — она протянула молодому человеку золотую звезду, которую он без малейших усилий поставил на самый верх зимней красавицы, смотря на девушку с выражением лица: «что бы ты делала без меня». — Мы будем готовить имбирное печенье? — с надеждой в голосе больше утвердительно, нежели вопросительно, произнесла Грейнджер. — Вместе? — и получив утвердительный кивок, парень запротестовал, — Ты же знаешь, какой из меня кулинар, в прошлый раз я сжёг всю яичницу, Грейнджер, нет. Я мужчина, и…       Она подошла ближе, вовлекая его в поцелуй, словно заставляя сдаться, а он лишь недовольно пробормотал: — Хорошо… я подумаю.       Двадцать пятое декабря, то есть Рождество, заставило всех жителей Лондона поддаться праздничной суете и заполонить все лондонские улочки. Кто-то шёл с огромной искусственной елью в руках, упакованной в крафтовый пакет; кто-то примерял на себя рождественские свитера в магазинах; а кто-то в панике выбирал подарки и томно вздыхал, когда полки магазинов с шоколадными конфетами оказывались пусты.       Погода на улице была просто потрясающая. Это заставляло жителей действительно верить в волшебство, ведь именно сегодня им повезло застать снегопад и низкую температуру воздуха одновременно. Снежинки кружились в танце и оседали на дорожку, покрывая ту белым, снежным слоем.       Драко с Гермионой готовили печенье на кухне, периодически марая носы друг друга белой мукой и лучезарно улыбаясь, уворачивались от очередного мазка. Светлая комната наполнялась запахом имбиря и корицы, а две руки ловко отправляли в духовку вторую порцию печенья, потирая лоб. — А ты говорил, что не можешь и бла-бла-бла, — сощурилась Гермиона, передразнивая молодого парня. — Когда есть такая учительница, учишься быстро, — ухмыльнулся молодой человек, что-то задумав. — Почему ты смотришь так? — Как? — вкладывая всю недоуменность во взгляд, произнес Драко. — Как будто хочешь… — Грейнджер выругалась, потому что парень, стоявший в метре от нее, взяв приличную горсть муки, кинул её ей в лицо. — Малфой… — прорычала она, наблюдая, как тот смеется, держась за живот. — Ты похожа на… — он залился смехом с новой силой. — Нет, я даже не знаю, на кого ты похожа, — уворачиваясь от подзатыльника, он рванул из комнаты, замечая гневный взгляд своей избранницы. — Если я тебя догоню, засранец, — она наполнила ладони мукой, — тебе крышка.       Битва была не на жизнь, а на смерть: два взрослых человека гонялись, как малые дети по комнатам друг за другом, кидаясь мукой и визжа, если их ловили и щекотали. Они не заметили как прошли тридцать минут, а после вспомнили о печенье, что положили в духовку, только тогда, когда учуяли запах горелого. — Малфой… — пыталась сбросить с себя парня Грейнджер, вмиг став немного серьезнее. — Моли о пощаде, — с искорками в глазах, ухмыляясь, проговорил Драко, накрывая свою вторую половинку новой волной щекотки. — Нет, Малфой, печенье… — извиваясь на полу, сквозь слезы смеха, почти кричала она. — Печенье? — остановившись, недоуменно посмотрел на неё сероглазый. — Печенье…— Вскочил он и со скоростью света понёсся в кухню, открывая духовку и окно одновременно. — Там всё в порядке? — поднимаясь на ноги, поспешила за молодым человеком Гермиона. — Мы только что чуть не спалили кухню, — проговорил он, смеясь, получая в ответ улыбку от каштанововолосой и легкий удар по лбу.

***

Бокалы наполнены шипящим напитком, стол в гостиной украшен красной скатертью и держит на себе разные виды блюд, а часы близятся к двенадцати. — Не слишком закрытое платье? — Крутясь возле зеркала, задумчиво бормочет Грейнджер, собираясь его снять. — Грейнджер, ты прекрасна в любом платье, боже, мы идем в гостиную, а не в дорогой ресторан в сердце Лондона. — Томно вздыхает Драко, подпирая дверной косяк. — Уф, — она метнула недовольный взгляд на молодого человека, — И что? Это же новый год! Новая глава нашей жизни! — Эту «новую главу нашей жизни» мы скоро пропустим, стоя в комнате возле зеркала и выбирая, что тебе надеть. — Не занудствуй, можешь пока налить шампанское в бокалы или… — Я сделал это десять минут назад. Гермиона, — он взял ее руки в свои, поворачивая лицом к себе, — Ты идеальна в любом платье. И даже если ты будешь встречать новый год в простыне, я не устану говорить тебе, как ты красива. — Драко погладил ее по волосам, целуя в лоб. — Так что, пожалуйста, выбери любую одежду и возвращайся за стол. После полуночи придут Забини с Уизли. Кстати, они обещали оповестить нас о каком-то важном событии. Девушка нехотя кивнула, прижимаясь всем телом к Малфою. — Я так счастлива… Неимоверно счастлива, что проведу этот новый год с тобой, Драко. Я не хочу тебя терять. — прошептала она, прослезившись. — Эй… — Он сжал ее в объятьях, вдыхая запах, таких любимых, кудрявых волос. — Не говори глупостей, Грейнджер. Где я потеряюсь? — Не знаю… — тихо прошептала она, целуя родные губы, гладя молодого парня по щеке. — Ну вот. Я жду тебя в гостиной. — Он, чуть отстранившись, стер дорожку слез с ее щеки, направляясь в комнату, откупоривая на всякий случай вторую бутылку. Он так и не сказал ей о своем перемещении, да и не считал нужным, так как принял окончательное решение. Он останется здесь. Здесь, в мире магглов, у него есть все: друзья, родной человек, работа, новые навыки. А самое главное — у него есть счастливая жизнь. В пороге появилась Грейнджер, с легким макияжем на лице, красной помадой на устах и в соблазнительном платье, в цвет губ, чуть выше колен. Волосы были собраны в высокий конский хвост и завязаны атласной лентой, а на ногах были совсем неподходящие под этот образ новогодние вязанные носки. Малфой улыбнулся, подметив эту деталь, поднимаясь с дивана, и предлагая ей руку. — Ты изумительна. — Он поцеловал ее за ухо, улавливая нотки ее нового парфюма. — Благодарю. — Слегка покраснела она, подходя к столу. Как раз в этот момент они услышали заветный бой курантов и звуки фейерверков за окном. Молодой человек протянул ей фужер с шипящим шампанским, и когда она приняла его, немного погодя, взял в руки свой. — Время загадать желание… — произнесла Гермиона, улыбаясь. Девушка прикрыла глаза, про себя проговаривая заветные слова, а затем, отпив немного напитка, стала выжидающе глядеть с улыбкой на лице на зажмурившегося Малфоя. После нескольких секунд, молодой человек открыл глаза, оказавшись в сырой комнате, прикованный наручниками к выступающему железному штыку. — Что… Что, блять… — он ошарашенно смотрел из стороны в сторону, ища хоть что-то знакомое. — Какого черта… Его била мелкая дрожь, блондин пытался высвободиться из тяжелых пут, но руки не слушались, а наручники не поддавались. Вдруг, из коридора послышались легкие, женские шаги, и звук открывающейся железной двери. На пороге возникла фигура, в которой он узнал свою секретаршу, что держала в руках связку ключей, злобно усмехаясь. — С возвращением, Драко Люциус Малфой.

***

— Что ты, блять, сделала? — Закричал не своим голосом молодой человек, стуча наручниками по штыку, в попытках освободить свои запястья и издавая тем самым громкие звуки. — Как поездочка? — Будто издеваясь, игнорировала его вопросы Саломея, шагая внутрь комнаты. — Прости, я не услышала твоего желания, можешь, пожалуйста, повторить? — Я убью тебя. — Драко злобно зарычал, продолжая стучать, испепеляя взглядом молодую персону с совершенно невинным выражением лица. — Больно, да? — посмотрела в его сторону зеленоглазая, ухмыляясь. — А мне тоже было больно, Малфой. Мне было больно слушать твои злобные указания, обвинения в нечистокровности, оскорбления и чуть ли не пинки под зад. Пришло время расплатиться за это. Расплатиться за все, Драко. Ну, как чувствуешь себя? Нравится находиться под властью другого человека, что стал вмиг выше тебя, такой главной шишки в Министерстве, такого богатенького папенькиного сынка? Нравится, что теперь я отвечаю за твои чувства? Теперь я принимаю решения? Нравится, сука? Мерзкий ты ублюдок, — она подошла ближе, отвесив громкую пощечину, оставляя на бледном лице жгучий, красный след. — Знаешь, — девушка поднялась, проходя в угол комнаты, не оборачиваясь, — говорят: месть — не лучший выход, но, в данном случае, она так сладка… Ты и представить себе не можешь. Она трансгрессировала, высвобождая молодого человека из тесных оков, ничего не оставив после себя. Лишь нарастающую боль в грудной клетке и волшебную палочку с волосом единорога в ее сердцевине, лежащую поодаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.