ID работы: 6569413

Момент истинности

Гет
G
Завершён
366
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не выбираем с рождения: быть нам зрячими «предназначенными» или все же не видеть мир с первого мгновения жизни. Урарака поняла свою судьбу «слепой» в пять лет; совсем еще маленькой девочкой, пробуя на вкус неприятную горечь тяжелой правды и ноши. Очако постоянно ощущала на себе жалостливые взгляды, слушала утешающие слова: «твой предназначенный обязательно появится, не волнуйся». А волноваться стоило, ведь, по мировым подсчетам, большинство незрячих так и оставалось без пары. Или не находили, стирая ноги и сознание в кровь, либо половинка была уже мертва. Довольно забавно и трагично, несмотря на данное явление по всей планете. Очако любила строить большие планы на жизнь, как наконец встретит суженного, обретет зрение и все пути, дороги приоткроют свои широкие двери перед ней. С каждым годом мечты о счастливом будущем рушились осколками стекла детского зеркала. Подарок матери, который она бережно хранит в дальнем ящике письменного стола. Сейчас девушке уже почти двадцать два, и она живет с холодной головой, убитыми мечтами; она почти довольна таким раскладом. Она дрессировщик собак, и работа ей очень нравится. Собаки ласковые, любимые и не предатели. Всегда находятся рядом, оказывая нужную поддержку в трудный час. Урарака любила проводить с ними все свое свободное время: гуляя на свежем воздухе в парке, играя с мячиком и угощая хрустящими вкусностями. А ответом ей был радостный лай, ласковые вылизывания щек и приятный трепет в девичьей душе. Во второй половине дня девушка предпочла провести дома в тишине и покое, кутаясь в приятный махровый бежевый плед и слушая радио. Но звонок в дверь рушит надежды на благополучный отдых, и в квартиру вваливается Асуи; узнавая ту по голосу, Очако отчаянно вздыхает. Это не предвещает ничего хорошего. - Мы должны пойти прогуляться! Просто обязаны! - подруга недовольно ворчит и прожигает Урараку недобрым взглядом. - Я же говорю: не хочу. Дома тоже можно замечательно провести время. - Девушка отпивает из кружки свежеприготовленный чай и по звукам представляет общую картину. - Хватит постоянно сидеть дома и в своем собачнике. А как же я? Ты просто так оставишь меня одну? - в голосе Тсую проскальзывают нотки мольбы, и Очако уже предчувствует, как вскоре сдастся. - Не драматизируй. - Ну~, молю тебя, пошли. Очако, не будь засранкой, пошли-пошли. - Асуи нависает почти вплотную и дышит очень настойчиво. Урарака теряется и трет большим пальцем поверхность кружки, тихо выдавая «ладно». Подруга радостно ликует и начинает носиться по кухне, и девушка обреченно выдыхает, снимая с плеч любимый плед.

***

Когда страх сковывает тело, хочется притвориться либо мертвецом, либо статуей. Толпа пугает, давит и будто уничтожить хочет. Слишком много народу в выходной день, рука Асуи из-за толчка перестала держать Очако под локоть. А потом звон в ушах и тупая боль в висках от накатывающей паники. Звать Тсую она звала, но на возгласы оборачивались лишь недовольные прохожие. Шептали что-то неприятное, и внутри все сворачивалось и переворачивалось с жалким трепетом о мольбе. Незрячим не место в таком окружении совсем одним. Потеряются, сгинут и пропадут, ломаясь, ломаясь, ломаясь. Паника накатывала с заметным насилием, будоража всех потайных змей в душе. «Господи, за что мне такое наказание?» - присаживаясь на корточки посреди оживленной улицы и прикрывая уши руками хочется кричать. Кричать о помощи, чтобы хоть кто-то откликнулся на зов, чтобы Асуи услышала и пришла, или просто выплеснуть все наружу. Столько всего накопилось о несправедливости к ней, к остальным незрячим. Словно на них черная метка. Проклятие, испытание. Но Очако не хочет проходить это испытание, хватило сполна за всю собственную короткую жизнь. Не она выбирала, за неё выбрали. Сплошная игра на удачу. - С вами все в порядке? - голос мягкий, обволакивающий и теплый. Словно материнский. Прикосновение к рукам нежное, и где-то в душе проскальзывает маленький огонек спасения. Урарака не сразу понимает, что обращаются к ней, поэтому немного тормозит. Глаза разлипаются со странной неохотой, а когда яркий свет ударяет и хочется зажмуриться, девушка, затаив дыхание, продолжает настойчиво смотреть лишь перед собой. Зеленоволосый веснушчатый парень напротив смотрит с нескрываемым волнением и держит Очако за одну руку. Внутри ёкает сердце, и бешено начинает наворачивать кульбиты. Девушка думает о происходящем как о давнем сне. Таком сладостном и манящем. Мир яркий и цветной, это не та прошлая темень во всех уголках. - Б-боже. - Голос надрывается и глаза начинают слезиться. Парень пугается такому поведению и помогает встать на ноги. Люди, проходящие мимо, заставляют его нервничать и смущаться, но точно не девушку, которая всегда мечтала об этом моменте. - С вами точно все в порядке? - задает он тот же вопрос, и Очако просто сложно сдержать яркую улыбку. До чего же смешно, ведь она уже потеряла всякую надежду на счастливую жизнь. Можно было ли это назвать воплотившеюся сказкой для маленьких девочек? Кто знает, ведь здесь нет рыцарей, драконов и розового мира позади. Реальная жизнь и судьба, нашедшая прямую дорогу к счастью. Такому теплому, яркому, долгожданному. Бабочки исполняют резвый и неизвестный до этого танец. Трепещущий и завораживающий. - Меня Очако зовут, и ты сейчас подарил мне зрение. - Улыбка становится шире и рассмеяться уже хочется от моментально покрасневшего лица парнишки. Тот растерянно смотрит на неё, но руку не отпускает. Урарака тоже не хочет её отпускать, вдруг все исчезнет. - Изуку... Мидория Изуку, я рад, очень рад, Очако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.