ID работы: 6569479

Какого хрена, Ханна Бейкер?

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Так это ещё не конец?

Настройки текста
Раннее утро. Тёмное покрывало ночи заливают первые солнечные лучи. В такое время всё вокруг ещё покрыто дремотой, но кажется Клэй Дженсен уже забыл, что такое сон. Он не спит уже 3 ночь подряд. С момента передачи кассет прошло чуть меньше недели, с попытки самоубийства Алекса ещё меньше. Все эти дни Клэй хотел узнать, что же толкнуло одну из причин Ханны к подобному поступку. Он чувствовал, что парень знает чуть больше, чем все и то, что он знает что-то про Ханну. Три ночи без сна явно отразились на внешнем виде парня. Сейчас он на 60% состоял из энергетиков и крутился на стуле около ноутбука. Ему написала Кэт. Вернее он первый написал ей. Он сообщил ей о кассетах, о причинах Ханны и понял, что Кэт точно что-то знает, но по какой-то причине ничего не говорит. Да, конечно, Кэт что-то знает ведь они с Ханной до её отъезда были хорошими подругами. Ханна должна была обратиться к ней со своей проблемой, она доверяла Кэт больше, чем всем остальным. На все вопросы Клэя Кэт отвечает очень сухо и нехотя, будто что-то скрывает и прикрывается фразой "Клэй, сейчас нам всем тяжело". Получив очередной короткий ответ, парень застонал и откинулся на кресле. - Неужели так сложно рассказать то, что ты знаешь. Ведь видно, что для меня это важно - пробормотал парень и закрыл глаза. Разбитый экран телефона Клэя засветился и послышался характерный для смсок сигнал. Парень лениво взял телефон и стал читать сообщение от Скай. "Эй, Дженсен, моя мать знает врача, который следит за состоянием Алекса. Он недавно приходил в себя и высказал желание поговорить с тобой или с Тони. Как тебе такой поворот? Как думаешь, это касается Ханны?" От таких новостей Дженсен и впрямь воспрял духом. Неужели ему в скором времени откроются новые обстоятельства этого дела? Что ж...в больницу его просто так не пустят. Нужна помощь. Пальцы парнишки быстро забегали по экрану. "Это очень интересно. Ты можешь помочь нам пробраться в больницу и выяснить всё, но только так, чтобы нами не заинтересовалась полиция? Нам сейчас ещё большее внимание ни к чему." "Без проблем, парень. Я решу этот вопрос к обеду и уже на вечернем посещении вы сможете заглянуть. Скажи, а ты уверен, что уехать после того как мы всё выясним будет правильно? Меня тут ничего не держит, скучать по работе в "Моне" я точно не буду, но ты, Тони? Зачем вам это?" "Ради Ханны..." После этого сообщения Дженсен решил, что ему всё таки следует поспать и поэтому плюхнулся в кровать как был и провалился в глубокий сон.

***

-Клэй, милый, вставай...-послышался ласковый голос Лэйни Дженсен. Но парень даже ухом не повел. Тогда мать зашла в комнату и села на край кровати. -Клэй, милый, к тебе приехал Тони, он говорит, что ты обещал помочь ему с его машиной... При фразе о Тони сон Клэя мгновенно улетучился и он подскочил на кровати. -Черт, Тони, а я ведь забыл про это совсем. Давно он ждет? Сколько времени? -Минут десять, я сразу пошла будить тебя. Три часа дня... -Ммм...хорошо, я поехал, буду поздно, ужинать садитесь без меня. Люблю тебя... Он шустро поцеловал мать в щеку, подхватил рюкзак и вылетел из комнаты, оставляя мать в полнейшем недоумении. -Привет, дружище- Тони пожал руку парнишки, который только что залетел в салон его машины. -Да, да, у нас есть время заехать в магазин? Мне срочно нужен кофе или энергетик, или пулю в лоб...не смешная шутка... -Думаю, пару минут найдется. Скай сказала приехать к больнице за 15 минут до начала посещений, там будет смена медсестер и мы сможем проскочить в палату Алекса незамеченными, а вот выходить будем с боем- Тони усмехнулся и красненький Форд Мустанг тронулся с места.

***

Клэй сидел на переднем сиденье машины Тони с синей баночкой энергетика и пялился в пустоту толи думая о чем-то важном, толи просто пытался осознать, что сейчас происходит. Тони ходил вокруг машины и изредка посматривал на время. Парни ждали сигнала от Скай, которая находилась в больнице якобы для того, чтобы помочь подруге своей матери и занимаясь подработкой в качестве сиделки для отделения старичков. -Как думаешь...это стоит того? Может мы зря всё это делаем и Алекса просто замучила совесть?- внезапно спросил сквозь открытое окно Дженсен. - Ну, давай откажемся от этого. Уедем сейчас домой, смиримся с тем, что Ханны Бейкер нет с нами и заживем как все обычной жизнью, как тебе такое? Забьем на светлую память девушки, которую ты любил и которой мы не смогли помочь. Не отвернись от неё хоть кто-нибудь, она сейчас бы была жива и здорова. Но мы все поздно об этом вспомнили. Вспомнили о том, что она человек, у которого есть чувства. Знаешь, окажись она волшебным образом жива...я бы...я бы не смог посмотреть ей в глаза...-Тони отвернулся и тяжело вздохнул. -Я бы тоже не смог посмотреть ей в глаза...ты прав...я не должен был этого говорить, я долже... Но Клэй не успел договорить, так как к их машине стремительно приближалась Скай. -Эй, вы, у вас ровно 15 минут на то, чтобы что-то выяснить у Стенделла. Это единственная попытка. Он на 3 этаже в 14 палате. Так как он пришел в себя его переведут в другое отделение и все последующие дни будут пичкать таблетками и допрашивать. Шустро. Вот халаты. Если что...вы на практике и отбились от группы, которая направилась в морг, ясно? Удачи, не облажайтесь...Ради Ханны... Скай всунула им в руки халаты, улыбнулась и убежала обратно в здание. Парни быстро напялили халаты и побежали следом. На стойке регистрации крутилась низенькая медсестра, но она была чем-то сильно занята, поэтому не заметила лжепрактикантов. Они поднялись на 3 этаж и минуя практически всех работников больницы, подобрались к заветной палате. На кушетке, подключенный к сотне приборов и капельниц, лежал Алекс. Голова была перебинтована, а лицо мертвенно белое. В палате было тихо, слышно только хриплое дыхание парнишки и мерное пиканье аппарата, которое означало, что он жив. -Как думаешь он в сознании? -Мать твою, Дженсен?- прохрипел Алекс и открыл один глаз. -Да, это мы...мы хотим узнать... -Какого хрена я не сдох? Я по жизни был неудачником...вернее с момента как я перевелся в Либерти... -Алекс, у нас не так много времени. Скажи, что произошло? -Я нахуярился...я очень сильно нахуярился...мне пришло письмо с того света. Мне пришло письмо от Ханны...от Ханны,мать его, Бейкер. Я не помню, что было в этом письме, не знаю когда оно было отправлено мне и какого хрена она выбрала меня. Я спрятал это чертово письмо и пошел стреляться. Я так заебался, но выжил...жаль. Письмо спрятано во втором ящике, он с двойным дном, если вам это поможет... -Ты пошел стреляться из-за письма? -Я похож на кретина?..ладно, я похож на кретина, но всё не так просто. Я не хуже Ханны, мне тоже есть о чем записать 13 кассет или даже 113... Он усмехнулся своим мыслям, но ни Тони, ни Клэй ничего не знали о причинах Алекса, но были уверены в том, что одной из причин была Ханна. -Теперь тебя упекут в психушку и будут пичкать таблетками, это того стоило? -Я всю жизнь нахожусь в дурдоме, думаешь меня напугать больничкой? Дженсен, ты дурак, как и мы все впрочем. Думаю, я не долго пробуду в дурке, скажу, что обдолбался в ебеня и пошел играть с оружием отца. Это уже не попытка к суициду, а значит, пока, пока, дурка. Сквозь бинты на лбу Алекса проступила кровь, а это было довольно плохим знаком. -Черт, Алекс, у тебя кровь, надо звать медсестру... -Вам надо валить, а не медсестру звать, тем более сейчас будет обход... -Ладно, надеемся, что ещё увидим тебя... -Ещё как увидите, я теперь вряд ли сдохну, я тут зачем-то нужен...Удачи вам с ещё одной зацепкой от Ханны, надеюсь вы не перестреляетесь. Он усмехнулся и прикрыл глаза. Тони покачал головой и потянул за собой Дженсена, чтобы оставить Стендалла в покое.

***

Красный Форд Мустанг остановился в одном квартале от дома Алекса Стендалла. Дальше пешком. Нужно всего лишь пробраться через окно и найти это чертово письмо. Два парня дожидаются момента, когда все жители дома покидают его и один из них проникает внутрь. Дженсен шарит по ящику и находит то самое письмо. Он выбирается из дома и теперь они идут обратно к машине. Вот-вот они узнают ещё что-то про Ханну, Ханну Бейкер, что отправляет им сюрпризы с того света...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.