ID работы: 6569559

Psycho-pass of the phantom

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Незваный гость

Настройки текста
      Сегодняшний день обещал быть как никогда спокойным. Средняя стрессоустойчивость всего города была на стабильном уровне, а первое подразделение стояло на страже порядка, готовое в любой момент ринуться к месту очередного чп. Каждый занимался своим делом. Мика отправилась проверить материалы по одному делу с Тогане и Хинакавой. У Кунидзуки был положенный выходной. Цунемори Акане ,как всегда, проверяла отчёты,а Гиноза-сан помогал ей в этой нелёгкой работе, попивая кофе, хотя у него тоже был выходной. «Странно о таком думать,но его переход на роль исполнителя пошёл ему на пользу. Он стал куда спокойнее и.. проще?..». И тут её мысли перебил звук сирены: ”Незарегистрированный пользователь замечен у входа в БОБ. Повторяю, незарегистрированный пользователь замечен у входа в БОБ". —Как это, незарегистрированный?-тихо спросила Акане. —Это значит,что его попросту нет ни в какой базе данных,-ответил Гиноза-сан..,-либо он скрывался от рождения,либо его попросту не существовало. —Возможен теракт? - обеспокоено спросила Акане. —Не исключено,- ответил Гиноза, быстро вскочив и взяв куртку. —Необходимо проверить психопаспорт этого человека как можно скорее,берите доминатор, исполнитель!-обеспокоено крикнула Акане и побежала в след за исполнителем.

***

      Спустились они достаточно оперативно и, оказавшись в главном холе, увидели.. подростка? Девушка,странно одетая во всё чёрное , лет 16-17-ти стояла посреди холла. —Мне лишь нужно поговорить с вашим боссом,только так мы сможем избежать лишнего кровопролития,-подняв руки, спокойно сказала девушка. —Я не представляю для вас угрозы. —Какой у неё цвет психопаспорта? - спросил Гиноза-сан. —Он.. нечитаем! - изумлённо ответила инспектор. Неожиданно её доминатор заговорил:"Это не допустимо,что бы у входа в БОБ творилось подобное, но ,вместе с тем ,это интересно, отрубите её и приведите ко мне. Включён режим парализатора". —Мы не будем вас убивать,- сосредоточенно сказала Акане и нажала на курок. Но девушка не упала-она с лёгкостью увернулась от выстрела. —Быть такого не может! - удивлённо прикрикнул Гиноза-сан. —От луча доминатора очень трудно увернуться,практически невозможно,-согласилась инспектор. —Мне некогда играть в ваши игры! - рыкнула девчонка. — Мне нужно срочно поговорить с вашим начальством,пока не стало слишком поздно! —Пропусти её,- сказал знакомый голос из доминатора инспектору Акане. —Хорошо,мы вас пропустим,но для начала мы убедимся,что вы не носите при себе оружия,-сдержано сказала инспектор,опустив доминатор. —Но инспектор!..- хотел возразить Гиноза-сан. —Мы всё равно в неё не попадём, и к тому же она безоружна,- перебила его инспектор.—Пройдёмте,я отведу вас к шефу. —Благодарю,- вежливо поклонилась девушка и прошла в след за Цунемори. Гиноза остался в холле, приходя в себя после происходящего. Когда они достаточно отошли от исполнителя, заходя в лифт, девушка тихонько щёлкнула пальцами - Гиноза-сан моментально отключился, упав на пол. —Ты что-нибудь слышала,будто что-то упало..? - спросила инспектор Акане. —Да не,вам послышалось,- пожала плечами девушка. И двери лифта неспешно закрылись.

***

—Ну , вот и нужный вам этаж, пройдёте по коридору и повернёте налево,- сказала инспектор,показывая рукой нужное направление. —Ага,спасибо большое,- улыбчиво сказала девушка и также щёлкнула пальцами. Акане моментально рухнула на пол лифта, и его двери тихонько закрылись. «Ну что,вперёд в логово босса этой системы»- подумала без всякого энтузиазма девушка и поспешила к злосчастному кабинету. —Что вы сделали с моими людьми?- совершенно спокойно спросила шеф. —Они в порядке,я вас уверяю.Я погрузила их в сон,а когда они проснуться,то ничего не вспомнят из произошедшего. Да и выспаться им не мешало бы,- обеспокоено закончила объяснение девушка. —Теперь скажите, кто вы и что вы хотите от меня? —Для начала представлюсь. Можете называть меня Фантом,я рыцарь-маг из «лунной академии кристальной луны»,а также покорный слуга трёх Лунных Богинь, управляющих ею. А пришла я сюда в поисках сотрудничества с вами, Сивилла. —Как вы узнали кто я? - ошарашено, хотя и не подавая виду, спросила шеф. —Думаю,сейчас нет смысла объяснять это. У нас мало времени. Как вы уже поняли, я прибыла из другого измерения,однако пришла я сюда не одна. Я преследую очень опасную... личность, которая ,в лучшем случае , свергнет вашу систему и начнёт анархию или ,в худшем , просто уничтожит всю солнечную систему. Главное,что он это сделает просто от скуки. И его смогу остановить только я. Я нахожусь здесь какое-то время и успела проследить за работой местных правоохранительных органов. Эти.. доминаторы - невероятно мощное оружие,однако сильно ограничивающее действия,что, может, и уместно для вашего мира, но не в этот раз... В любом случае меня не видят ваши сканеры ,чтобы измерить мой психопаспорт. Следовательно, его вы тоже так засечь не сможете. Однако, очень скоро он даст о себе знать, и это добром не кончится. —Так что вы предлагаете? —Я предлагаю себя!-уверенно сказала девушка.-Сделайте меня исполнителем...Думаю,вы в силах это устроить.Так вы сможете держать меня под своим контролем.А я,в свою очередь, постараюсь избежать лишнего кровопролития. И да,есть два условия: Во-первых,вы определите меня к тем ребятам, которых я отключила.А во-вторых,-изменившись в лице, и на полном серьёзе продолжила рыцарь,- даже не смейте использовать на мне и втором «госте» смертоносный режим!Если прольётся наша кровь ,конец света вам обеспечен. —Это все требования? - скептически спросила женщина —Пока что да.И, пока вы не огласили своё решение, для гарантии того,что я не предам вас и ваши секреты, после вашего согласия на сотрудничество я поклянусь вам в верности до того, как закончу свою миссию.А после захвата цели вы нас больше не увидите. —Хм... - начальница поднялась с кресла, повернувшись спиной,-Ладно,действуйте, и как можно быстрее разберитесь с нависшей угрозой, но после вы должны исчезнуть,желательно, чтобы не возникло лишних вопросов. —В таком случае, - девушка встала на одно колено ,наклонив голову и положа руку на сердце ,поклялась: - Пока я нахожусь в этом мире, клянусь вам в верности. —Ладно... С завтрашнего дня вы исполнитель первого подразделения и находишься под руководством инспекторов Аканэ Цунэмори и Мики Симоцуки.Выполняйте их приказы беспрекословно.Вашу предысторию я дам вам немного позже, а пока вы проедете в реабилитационный центр,где вас занесут в базу данных и ознакомят с некоторыми порядками нашего общества, что бы не случалось недопониманий. —Как вам будет угодно, - поклонилась девушка. —Пойдёмте,я проведу вас другим путём к транспорту, где вас не заметят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.