ID работы: 6569559

Psycho-pass of the phantom

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Второму инспектору, которая никому не нравится, тоже никто не нравится

Настройки текста
Примечания:
—Как же раскалывается голова!- потирая виски пожаловался Гиноза. —Да-а,перебрал ты вчера,- рассмеялся Тогане и хлопнул его по плечу. —Да в тебя и ящик влезет,- недовольно пробурчал Гиноза, положив голову на стол и закрыв её руками. Не сказать, что они были друзьями, скорее просто тусовались вместе от нечего делать. —Всем доброе утро,- зевая поздоровалась Инспектор Цунемори. —Доброе утро, инспектор,- радостно поприветствовала её Сакура, попивая ещё не остывший кофе. —А, Сакура,уже познакомились со всеми? —Не совсем.. Я пока не встретила инспектора Симоцуки. —Ничего страшного,- улыбнулась Акане. - Сегодня она работает,так что вы точно встретитесь. Кстати где она? Уже должна быть на месте. Она посмотрела на свои наручные часы и вздохнула. —Думаю,надо начать работу без неё,скоро должна прийти, - сказал Тогане и развернулся к своему рабочему месту. —Да, ты прав. Хинакава, пришли мне отчёт Кунидзуки со вчерашней вылазки. —Есть, инспектор,- отозвался Хинакава, быстро клацая по клавиатуре. Вдруг дверь в офис открылась, и в него прерывистым шагом вошла темноволосая девушка. Поправив воротник она подошла к инспектору. Это была инспектор Симоцуки. —Я была у шефа,- кратко и серьёзно сказала инспектор. —О, ты пришла. В следующий раз предупреждайте меня,- уже строже предупредила Акане.- Это Сакура Сетагава, новый исполнитель первого подразделения,- показав на Сакуру, представила её Акане.       Сакура тут же встала и посмотрела на инспектора Симоцуки. Их взгляды встретились. Глаза Сакуры с обычных добродушных перешли на осторожный, пристальный взгляд:«Один её вид показывает,как она меня ненавидит. Но это не личная ненависть.. Нет.. У неё неприязнь к исполнителям? Забавно.. Cразу видно,что особым умом она не отличается, я таких выскочек за версту чую». Они смотрели друг на друга несколько секунд,не отрываясь, пока не вмешалась инспектор Цунемори: «А это инспектор Мика». —Приятно познакомиться, инспектор,- сказала новоиспечённая исполнительница. —Взаимно,- с практически незаметным пренебрежением сказала начальница. Практически. - А теперь работать! Так и прошло полтора-два часа,пока не прозвучала сирена, известившая всех об очередном чп. —Один вооружённый мужчина взял в заложники мать с ребёнком и скрывается в одном из кварталов местного района,-осведомил всех Гиноза. —Выдвигаемся,- уже стоя у выхода приказала Цунемори. —Происшествие случилось не в самом благоприятном районе, мягко говоря. Мужчина лет пятидесяти держит в заложниках, как вы уже знаете, мать с ребёнком. Он вооружён, и на данный момент его коэффициент преступности выше 270,- закончила оценку событий Кунидзуки. —Трудно предугадать, каким его будет следующий шаг.Будте осторожны и попытайтесь избежать лишних жертв,- добавила инспектор Цунемори через коммуникатор. Сакура сидела с остальными четырьмя исполнителями в грузовике. Она сидела, сосредоточено пялясь в одну точку. —Это твоя первая миссия, Сакура. И сразу такая сложная.- опустив голову,смотря в пол сказал Гиноза. —Я сделаю всё,что в моих силах.- сжав кулак ответила Сакура. —Ха,охотно верю, - ответил Тогане. «Хочет посмотреть, на что я способна,надо быть с ним предельно аккуратной и не выпускать из поля зрения.» Внезапно грузовик остановился, и дверь медленно начала отрываться. Сакура взяла в руки доминатор, и он тут же активировался. «Ну что ж, не думаю, что это дело рук того "сорванца". Это не в стиле его семьи,но бдительности терять на стоит.» —Сакура и Гиноза - за мной!-крикнула Акане, забегая за угол. Оба тут же побежали за ней. —Остальные за мной,-позвала Мика. —Встречаемся у цели,отмеченной на карте,- бежа, сказала Цунемори другому инспектору через коммуникатор. —Есть,- Сакура еле услышала шипящий голос из коммуникатора. —Чёрт, здесь не ловит сеть! —Не волнуйтесь ,инспектор,- сказала Сакура,задыхаясь от непрерывного бега. —Главное,что место встречи передали. —А если что - сами справимся,- дополнил Гиноза. —Алло! Инспектор Акане! —Не стоит так кричать,- перебил инспектора Тогане,- здесь нет сети. —Сама разберусь. Инспектор Цунемори успела мне прислать координаты места встречи. Идём. Хинакава, пошевеливайся! —Д-да, инспектор «Надеюсь,что никто не заметит мой маленький наушник. Музыка настраивает меня на нужный лад. Правда, обычно Легион против,но раз его нет,то думаю,что можно. Легиоша..»- Сакура тут же потрясла головой, чтобы убрать ненужные мысли. «Так,мне нужно что-то подходящее под данную ситуацию.. Точно! Думаю этот идеально подойдёт*».Включив заветный трек, Сакура уверенно пошла за остальными, понимая, что не слабо от них отстала. —С тобой всё в порядке?- повернувшись к Сакуре спросил Гиноза. —Да,порядок,- улыбнулась Сакура. —Мы почти на месте,- предупредила своих подчинённых инспектор,- но где второй отряд? Они должны были уже появиться. —Может пойдём сами? Я думаю, мы справимся. —Ты права:у нас нет времени, к тому же там заложники. И ,Сакура... —Что? —Ты думала, что я не замечу этот наушник у тебя в ухе? —П-простите, инспектор,- полностью раскрасневшись извинилась девушка.—Выключаю (на самом деле сделав его просто тише). —Тише, мы пришли к месту встречи,-известила всех Акане. Прямо за углом были хорошо видны дроны, пробитые гвоздями, как пулями, а чуть дальше были слышны крики безумца. Он с заложниками находился на третьем этаже. Акане рассматривала всю эту картину через бинокль. —Дело плохо, он окончательно обезумел,- выдохнула Акане. —У меня есть пара козырей в рукаве,-улыбнулась Сакура.—Я могу незаметно пробраться и обезвредить его. Но это же идёт под вашу ответственность, инспектор, не так ли? Так что решать вам.Но если вы подойдёте ближе, он сразу это увидит, и тогда страшно представить, что он может сделать с заложниками, если уже не сделал.. —Ладно, ты меня убедила. Действуй,- приказала инспектор. —Есть! —ТИШЕ!- раздраженно шикнул Гиноза, следя за обстановкой. —Извините,- смущённо закрыла лицо руками девушка. —Иди уже.       Сакура быстро кивнула и медленно начала красться к стене. «Ну как там меня старик учил.. Рывок, прыжок, схватиться.. Нет. Сначала прыжок, потом рывок.. Ай, ладно, на ходу вспомню. И так на уровне инстинктов всё знаю**». Подойдя к стене, она опрокинула голову, смотря на верхние этажи, будто оценивая и просчитывая каждый шаг. —Что она делает?-с недоумением спросил Гиноза.— Лестница же в другой стороне. —Понятия не.. Не успела Акане договорить, как Сакура заложила доминатор за заднюю часть штанов, как в карман, и начала взбираться на стену. Быстро перебирая руками от выступа к выступу, она поднималась от этажа к этажу. —Какого?!- ошарашено спросил Гиноза.— Что она творит? Она засунула доминатор в штаны?! И откуда она это умеет? —Может ходила на скалолазание,- предположила инспектор. —Я всякое в жизни видел,но ТАКОЕ..       Тем временем она уже забралась на нужный этаж. Аккуратно вытащив доминатор из штанов, она начала красться к квартире,где находилась вся движуха. Слышались приглушенный крик и плач из квартиры. Сакура уже хотела незаметно прокрасться внутрь, как вдруг на этаж вбежал второй отряд. Из-за шума дверь резко открылась и из неё вышел мужчина с ребёнком. Сакура быстро успела спрятаться за железной ржавой бочкой, об которую обычно греются бездомные. Находясь позади него и еле дыша, она прижала доминатор к груди. Мужчина был вооружён ремонтным пистолетом, стреляющим гвоздями. Держа маленького мальчика, он угрожал его застрелить: «Отходите! А то просрочу мальцу бошку!» —Черт,-тихо цокнула Сакура,- вот надо же было им всё испортить. Мужчина побежал на них , прикрываясь мальчиком, как щитом. А в квартире лежала его мать, живая, но избитая и без сознания. —Он убежал! Догоняйте его!- крикнула инспектор Мика и помчалась вдогонку. —Я останусь с пострадавшей,- сказала Цунемори,— дроны скорой помощи уже в пути.А где Сакура?... Погоня продолжалось некоторое время,пока его не прижали к тупику, однако он умудрился проскочить в окно. —Вот же чёрт!- еле дыша фыркнула Мика и продолжила погоню. Но тут у неё зазвонил коммуникатор:«Это инспектор Цунемори, Сакура не у тебя»? —Нет,- ответила Мика. —Она пропала. —Я доложу,если её найду. —Спасибо,-сказала Акане и отключилась,а Мика продолжила преследование. Мужчина выбежал в тёмный закоулок. Ещё пару шагов, и он окажется на оживлённой улице. Но тут сверху на него напрыгивает Сакура,сбивая его с ног, и ,сказав «оки-доки», стреляет ему в голову. Под таким разрядом мужчина тут же теряет сознание. Она хотела уже слезть с бедолаги и помочь мальчику встать, как тут же получает такой же разряд в плечо. Повалившись на последнем издыхании, она пытается опереться на локти и посмотреть на стрелка , но тут же падает без чувств. Мика медленно опускает доминатор, и набирает в коммуникаторе Цунемори:«Я её нашла». —Ох, наконец-то, я уже начала переживать. А где преступник? Вы его задержали? —Да,все сопротивляющиеся были обезврежены. —САКУРА!- крикнул Хинакава,подбегая к отрубленной девушке. —Да-а,сильно вы её,- с мелким смешком подметил Тогане. —Инспектор Симоцуки, что там происходит?! Что с Сакурой?!-обеспокоенно спросила Акане. —Она скрылась и без вашего приказа продолжила преследование. В таких случаях используют парализатор,- сквозь зубы сказала инспектор Мика. —Разберёмся с этим в БОБ,-сухо ответила Акане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.