ID работы: 6569563

Новенький

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Irene Parsons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 57 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин заметил его издалека. Взъерошенный темноволосый парнишка в темно-синей жилетке поверх клетчатой рубашки неуверенно брёл по коридору, бережно прижимая к себе несколько громоздких книжек, и растерянно осматривался по сторонам синими глазами испуганного совёнка. Первокурсник. Сразу понятно. Дин сделал несколько шагов ему навстречу. Парнишка тем временем совсем растерялся и замер возле одной из рекреаций, явно запутавшись в хитром расположении аудиторий их колледжа. Дин подошёл ближе. — Ну что, заблудился? — приветливо обратился он к парнишке. Но паренёк явно не ожидал его услышать. Он дернулся от неожиданности и резко повернулся, роняя все свои книги на пол. После чего Дин на мгновение попал под холодный сканирующий взгляд его ярких синих глаз, но уже спустя секунду парнишка принялся поднимать книги. — Эх ты, растяпа, — пожурил его Дин, помогая. Паренёк взглянул на него с некоторой обидой и возмущением, но промолчал, поджав свои красивые пухлые губы. Дин слегка усмехнулся:  — Как тебя зовут-то, чудик? Пареньку, вероятно, не польстило это обращение, и он недовольно свёл брови. — Кастиэль Новак, — представился парнишка. И вот теперь он перехватил книжки поудобнее и принялся сосредоточенно его разглядывать. Даже голову наклонил на бок. — А я Дин, — широко улыбнулся Дин. — Дин Винчестер. Кастиэль всё продолжал его рассматривать. Это уже становилось неловко. — Недавно в нашем колледже, да? — решил вывести его на разговор Дин. — У меня сегодня первое занятие, — признался Кастиэль, явно волнуясь. — А ты на каком курсе? — Я-то уже на последнем, — самодовольно похвастался Дин. — Каких-то пару месяцев и я его закончу! Кастиэль понимающе кивнул. Завидует, наверное. — А какое у тебя сейчас занятие? — полюбопытствовал он. Дин поморщился: — История литературы. Ненавижу её. Кастиэль посмотрел на него с сочувствием. Должно быть и сам испытал прелести этой дисциплины. — Значит, этот предмет тебе тяжко даётся? Дин фыркнул: — Ну, вот ещё! Я, между прочим, капитан футбольной сборной! Поэтому меня на занятиях не спрашивают! И дается мне всё очень даже легко! — Он подмигнул Кастиэлю. Кастиэль снова задумчиво кивнул. Он стоял перед Дином серьезный, сосредоточенный и насупленный, но при этом настолько очаровательно хлопал своими выразительными синими глазами, что Дин не удержался и решил воспользоваться тем, что они беседуют сейчас тет-а-тет. Он медленно облизал свои губы. Кастиэль сглотнул и внимательно отследил движение его языка. Его зрачки стали шире. И Дин понял всё, что ему сейчас требовалось понять. Он довольно усмехнулся: — А знаешь, Кас, — Дин сделал решительный шаг и подошёл к нему практически вплотную. — Я считаю, нам с тобой стоит познакомиться поближе. Кастиэль не высказал ничего против, и Дин потянулся его поцеловать. Кастиэль ответил, но спустя всего несколько сладких секунд оттолкнул Дина от себя. Дин растерянно заморгал, не понимая. — Никогда больше не смей делать ничего подобного, — возмущенно выдал Кастиэль, но тут же тихо добавил, краснея, -… на территории колледжа. Только что ошарашенный Дин понимающе улыбнулся. Вот оно что. Значит, кто-то стесняшка. Он и сам был таким когда-то. — Тогда я дождусь тебя после учебы, — пообещал он, многообещающе улыбаясь и кивая. — Хорошо, Дин, — смущенно согласился Кастиэль, ещё больше заливаясь краской. — А сейчас мне пора. Занятие. — Замётано! — Дин легко хлопнул его по плечу и направился к своей аудитории. История литературы вот-вот должна была начаться, но мысли Дина сейчас крутились исключительно вокруг совершенно иного. Необычный новичок никак не хотел выходить из его головы. А через несколько минут дверь распахнулась, и он теперь зашёл ещё и в их аудиторию. Дин обрадовался и уже собирался позвать Каса сесть рядом с ним, но тот его опередил, подойдя к доске и громко заговорив с присутствующими. — Добрый день. Меня зовут Кастиэль Новак, и я буду вести у вас историю литературы. Глаза Дина изумлённо распахивались всё шире с каждым его словом. — Сегодня мы будем беседовать о Шекспире, — продолжил Кастиэль, — и я бы хотел услышать ваше мнение о нём. И нам его расскажет… — Кас с улыбкой посмотрел на него, — … Дин Винчестер. Прошу Вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.