ID работы: 6569615

Мы и есть весь этот мир

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Жизнь никогда не стоит на месте, заставляя нас все время двигаться, идти вперед к своим целям и мечтам, ведь жизнь — это движение, а движение — жизнь. Но все, кто когда-либо бывал в маленьком городке Гарсия, что расположился на окраине Колумбии, думал, что в этом месте время остановилось еще в далёком двухтысячном году. Широкие поля, усыпанные всеми прекрасными и яркими цветами мира и дыхание ветра, что гуляет между ними, заставляя шептаться. Где-то протекают маленькие ручейки, но их журчанья даже не слышно, а огромные водопады в глубине леса, будто смолкли в ожидании чего-то прекрасного. Гуляя по этим полям, откуда по вечерам можно увидеть яркое зарево, не нужно беспокоиться о том, что из-за какой-нибудь высокой травы или из жасминовых кустов на тебя выбежит голодный ягуар, ведь животные здесь не водятся. Поэтому для всех туристов остаётся загадкой, почему столь прекрасный, цветочный и яркий городок пуст, и почему местная власть до сих пор не выстроила здесь какой-нибудь курортный район для туристов со всего мира, что мечтают в живую лицезреть всю эту необыкновенную красоту?        Всё же Гарсия славится своими плодородными землями, поверхностный слой гумуса у черноземных почв нередко составляет более полутора метров, и из такой почвы растения получают все необходимые для развития и роста питательные вещества и влагу. Такая земля отлично подходит для взращивания всеми любимой марихуаны, такой бизнес точно не прогорит. Но всем плевать на выгоду, которую принесёт этот городок и его плодородные почвы. Потому что город полностью выкупил миллиардер Хуан-Пауль дэ ла-Санти. В 2267 году молодой учёный Пауль создал прибор, который искажал пространство, благодаря этому открывались меж мировые порталы, и тогда человечество узнало о существовании демонов и прочей нечисти, описание которой есть почти в каждой религии. Люди могли видеть этих тварей, но не могли их осязать, а ведь так хотелось прикоснуться к чему-то новому и неизведанному, хотя многих людей это пугало, но желание брало верх над страхом. Когда Пауль осознал всю мощь своих возможностей и силу своего изобретения, то он, вместе со своим ассистентом Дмитрием Нестеровым, что прилетел из России, по его просьбе, начали искать всевозможные пути к тому, чтобы придать материю этой нечисти. В 2289 году были изобретены «Врата Ла-Санти». При активации этих врат одновременно с ранее созданным изобретением, всё, к чему раньше нельзя было прикоснуться становится осязаемым. С тех пор и начались исследования всей нечисти, а Пауль получил не один десяток премий из-за чего и стал миллиардером.       На одной из пресс-конференций у него спросили, что он будет делать с полученными деньгами и продолжит ли исследовать потусторонние миры, на это он ответил: «Я выкуплю поля на окраине Колумбии, отстрою там небольшой городок, оставив природу в первозданном виде. И пожалуй, построю приют для детей». Многие тогда, да и сейчас восхищаются столь благородным поступком ла-Санти, не зная о темной стороне его замыслов.       Таким образом в 2290 году на полях городка Гарсия был основан приют для детей под названием «Morgengrauen»*, точнее под полями. Приют находился глубоко под землёй, но никого не волновало, что дети не бывают на свежем воздухе. Благодаря изобретению ла-Санти улучшились отношения между всеми странами, и всякие мелкие воины давно канули в лету, а это куда важнее, чем какой-то один приют для детей. А все потому что все страны больше стали интересоваться духами и развитием космических станции, вместе с недавних пор отстроенным поселением на Марсе. Сейчас весь мир следил только за этим, забыв о разногласиях и объединившись для достижения лучшего будущего. Ведь родная планета, начала умирать. Земля давно потеряла свои оболочки из-за слишком большой солнечной активности. Поэтому другие гениальные ученые изобрели эндоплазматическую сеть, что полностью заменила собой атмосферу, защищая всех жителей от радиации. Когда солнце находиться в зените, можно заметить как красиво переливается эндоплазматическая сеть, что даже немного схожа по функциям в животной и растительной клетках.       Английский язык давно стал общенациональным, а другие языки попросту вышли из оборота и потеряли свою актуальность даже на родинах. Если приехать еще через пару лет в Россию, то уже не останется ни одного человека, который бы знал русский алфавит и мог говорить на русском языке. Хотя все еще остаются люди, которые хранят традиции предков. Во всём мире происходит американизация, все дарования и обычаи предков уходят в небытие и забываются с каждым новым поколением. Звучит прискорбно, но с этим ничего не поделаешь. Столь могущественное изобретение принадлежит Колумбии, поэтому Америка поддерживает с этой страной очень теплые дружеские отношения, снабжая Колумбию оружием, от холодного до ядерного, и даёт этой стране множество привилегий, поэтому правительство Колумбии разделили все права на «Дэ ла-Санти» с Америкой, чем та активно пользуется, как хочет. Хотя никто не знает зачем в период примирения, Колумбия с удовольствием «закупается» оружием.

***

Колумбия. Город Гарсия. 6 марта 2315 года. Приют «Morgengrauen».

      — Господин, ла-Санти, через час привезут девочку из Китая, будьте готовы, — в просторный кабинет директора зашёл высокий брюнет в белом фраке с тонкими цепочками, которые шли от воротника до плеча.       — Леви, её дело готово? — брюнет только хотел выйти из кабинета, как его остановил басистый голос пожилого мужчины.       — Конечно, оно уже тут, господин, — брюнет достал из кармана небольшое устройство, напоминающие смартфон, с очень тонким, но прочным экраном, что называли плнтеком*.       В светлом кожаном кресле за массивным дубовым столом сидел мужчина 76 лет, неглубокие, но заметные морщинки под глазами украшали его лицо, редкие и седые волосы были аккуратно зачесаны назад. Его потускневшие и впалые карие глаза смотрели в некуда. Он молча ждал, когда его ассистент найдёт дело новенькой девочки, что должна вот-вот прибыть в новый «дом». Кабинет был обустроен в стиле минимализма: белый пол, бежевые стены, потолок, большой рабочий стол из редкого красного дуба, длинный шкаф во всю стену с множеством старинных книг на разных язык – такая редкость и роскошь, а на другой стене висели мониторы, на которых велась трансляция с камер наблюдения, что располагались по всему приюту.       — Вот, — Леви наконец вывел голограмму на монитор директора со всеми данными.       — Интересненнько, «Дело номер 2701». – задумчиво пробубнил ла-Санти.       — Она беспризорница, поймана в Сиане, ошивалась с такими же детьми в трущобах, о семье ничего не известно, 11 лет, зовут Янь, группа крови AB-, — попутно рассказывал Леви, стоя напротив стола директора с плантеком и подмечая важную информацию об этой девочке.       — Такую группу крови сейчас практически не найдешь, даже на черном рынке, - усмехнулся ла-Санти. — Определите её в нулевой отсек, — отдал приказ мужчина, махнув рукой, давая понять, ассистенту, что тот может идти.       Входные двери захлопнулись, и всё помещение будто заполнилось неприятной темной аурой. Тощие морщинистые пальцы учёного потянулись к одному из ящиков стола, лёгким движением руки он выудил оттуда сигару и антикварную зажигалку времён второй Великой Отечественной войны. Зажав сигару меж желтых зубов, мужчина продолжал сверлить взглядом голограмму, вглядываясь в каждый миллиметр детского личика. Её чёрные, как ночь волосы, спадали с плеч, в больших янтарных глазах плясали озорные огоньки, а линия тонких алых губ скривилась в усмешке.       — Будет интересно поработать с твоим ДНК лично, — ученый усмехнулся, выпуская темный дым из своих легких и откидываясь на спинку кожаного кресла, развернувшись к окну и наблюдая за незаметным течением времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.