ID работы: 6569621

Должник

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ближе к ночи, когда солнце уже давно зашло за горизонт, а на улицах зажглись огни фонарей, в дверь решительно постучали. Кейт, оторвавшись от книги, смерила комнату удивлёнными взглядом: кто вообще мог прийти к ней в такой поздний час?       Прихватив на всякий случай парочку кунаев и спрятав в рукавах рубашки иглы, девушка бесшумно, как и полагается ниндзя её уровня, двинулась к двери. Прислушавшись, Кейт услышала чьё-то тихое хриплое дыхание.       Резко дёрнув ручку, девушка застыла. Снаружи, на пороге, прислонившись плечом к косяку двери, стоял Копирующий ниндзя Конохи, видимо, только что вернувшийся с задания. Протектор слез ещё ниже на глаз, походный плащ изорвался, а тёмная водолазка ближе к левому плечу покрылась засохшей кровью.       — Хатаке-сан! — воскликнула Кейт, помогая джонину не упасть.       Какаши в ответ лишь поморщился и поднял на девушку удивлённый, полный непонимания взгляд.       — Могу я..? — спросил он.       Куноичи поняла без слов: закрыв ногой дверь, Кейт помогла ниндзя дойти до спальни. Посадив шиноби у стены, девушка сняла с него плащ, сцепила руки в ручную печать и, когда те покрылись искрящейся зелёной чакрой, приложила их к его груди.       Обычные раны затянулись быстро, примерно за полчаса, а вот левое плечо оказалось вывихнутым и разодранным. Залечить его до конца сил у девушки не хватило. Отдохнёт чуть-чуть, накопит чакры — закончит.       Убедившись, что Хатаке более или менее в порядке, куноичи направилась сначала за футоном, а потом, разложив его и уложив Копирующего (к этому времени он уже находился в бессознательном состоянии), пошла на кухню, сделать себе чай и что-нибудь съестное.       Как назло, спать не хотелось вообще, поэтому девушка засела за непредвиденные отчёты. Непредвиденными они были только из-за того, что Кейт сама согласилась проверить несколько документов вместо Ируки-сенсея: уж больно в последнее время он выглядел уставшим.

***

      На утро у девушки зверски болела спина: заснула куноичи за столом. Когда она подняла голову, то поняла, что джонин, скорее всего, уже был на ногах: футон, расстеленный на полу, был пуст и заправлен. На столе рядом с Кейт стояла кружка крепкого чая, а на ней прикреплена записка: «Я твой должник». Почерк Хатаке, которым были написаны все его отчёты с заданий, девушка узнала сразу же.       «Должник, да? — беззлобно усмехнулась куноичи. — Надо будет этим как-нибудь воспользоваться…»

***

      С того инцидента прошло около двух дней. Кейт, уже напрочь забывшая о ночном приходе Копирующего ниндзя Конохи, отправилась на задание класса C. Однако оно, при выполнении, оказалось по сложности выполнении B, если, конечно, не A.       Девушка стояла на грани смерти. В её распоряжении находились только техники Ниндзюцу и Гендзюцу. В Тайдзюцу куноичи была более, чем слаба. Пытки туманников её тело не выдержит, а ведь дело идёт именно к ним.       Не успев увернуться, Кейт попала под обстрел кунаев и, раненная, свалилась на берег водоёма: на воде чакра её уже не держала.       На краю сознания девушка услышала вдалеке звонкое щебетание тысячи птиц. В следующую секунду всё вокруг осветила голубая молния, повалившая на землю не один десяток шиноби из деревни скрытого Тумана.       Рядом с девушкой показалась чья-то высокая тень. Но, так и не увидев лицо ниндзя, спасшего её, куноичи провалилась в темноту.

***

      — Очнулась? — услышала Кейт, когда ещё даже не до конца пришла в себя.       — Где я? — приподнявшись, спросила девушка. — И что произошло?       — Мы в ближайшем селении, — ответил никто иной, как Какаши. — Тебе по ошибке дали моё задание. Но ты молодец, раз смогла продержаться так долго.       — Спасибо, но вы могли просто оставить меня здесь и отправиться обратно в деревню. Вы ведь уже закончили задание?       — Да, но не возвращаюсь я только по одной причине.       — Какой? — удивилась Кейт.       — Я твой должник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.