ID работы: 6569697

Внушение

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пьеса в одном (1) акте

Место: дворец Палпатина Время: между 0 и 4 ПБЯ Действующие лица: Палпатин, Вейдер, Траун Палпатин (заканчивает небольшую злодейскую речь): ...Таким образом, ногри вечно будут служить Империи. (С ухмылкой) Здорово это я придумал, да? Траун: Вынужден возразить. Ногри совсем неглупый народ. Отсутствие улучшений на их планете рано или поздно вызовет у них подозрения. Они разберут дроидов на части, поймут, что мы обманщики, и станут нашими врагами. Палпатин (ворчливо): Да ладно, Вейдер присмотрит, чтобы они не совали носа куда не следует. Траун: Лорд Вейдер не будет всё время присутствовать на Хоногре. К тому же, увы, даже он не вечен. Вейдер дышит в маску. Палпатин (недовольно): Вечно ты, Траун, всё критикуешь. Даже мою Звезду Смерти раскритиковал, и видишь, что получилось! Её взорвали! Какой-то прям не Пушкин, а Белинский, всё тебе не так. Траун: Не хотелось бы получить удар в спину, милорд. Палпатин (решительно): Знаешь, твой негатив достал. Иди-ка сюда. Траун шагает к Императору. Тот жестом велит ему встать на колени, кладёт руку ему на голову. Траун: Ааах - ... Палпатин: Великая Сила подсократит твоё недовольство. Всего лишь маленькая поправка в твой беспокойный разум... Вот так. (Убирает руку.) Траун с трудом поднимается, держась за виски. Палпатин: Ну, что теперь скажешь? Отменный план насчёт ногри, правда? Траун (тихо): ...Он несравненен, милорд. Палпатин: Ну вот и чудно, следуй плану. И без отсебятины на этот раз. Траун: Да, милорд. Повинуюсь. Палпатин (треплет его по щеке): Хороший мальчик. Ты очень бледный, видно, перетрудился. Иди отдохни. Траун: Благодарю, милорд. Траун уходит, едва заметно пошатываясь. Палпатин: Великий воин Империи, но иногда слишком много думает. Э, лорд Вейдер? Вейдер шумно дышит в маску.

_________________ the end _________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.