ID работы: 6570078

Кровавая месть

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Мьюни давно наступила ночь. На небе ярко мерцали звёзды. В королевском саду тихо, ни звука. Лишь изредка эту тишину нарушает птичка, затянувшая свою весёлую песенку. Этой песенке вторят пара-тройка других птичек, а потом опять тишина. Но ненадолго. Слышаться чьи-то медленные шаги. Это идёт принцесса Стар Баттерфляй. Она не весёлая, как обычно. Она чем-то взволнована, и вскоре ускоряет шаг. По виду можно подумать, будто она печальна, но на самом деле это не так. Принцесса быстро добирается до своей комнаты, осторожно открывает дверь, и тихо заходит. Сквозь приоткрытые шторы луна освещает чью-то съёжившуюся на кровати фигурку. Баттерфляй подходит поближе, и видит женщину. Тяжело вздыхает Затем берёт вазу. Наполняет её водой, ставит цветок, который сорвала в саду, а затем ставит вазу на прикроватную тумбочку. Девушка садится на край кровати, и недолго смотрит на спящую женщину. - Эклипса – шепчет принцесса. Но женщина никак не реагирует. Стар осторожно укрывает её одеялом. Пусть отдохнёт. Ей и так очень трудно в последнее время. *** Стар вспоминает, как помогла Эклипсе встретиться с её дочерью, Метеорой. И они обе были так счастливы, так долго обнимались... Стар была очень рада за них. А потом был суд над Эклипсой. Принцесса считала, что это всё неправильно. Неправильно думать, будто Эклипса злая. Не нужно никаких судов, но разве можно спорить с королевой Мун и комиссией? Девушка надеялась защитить Эклипсу, но как известно, жизнь иногда бывает очень жестока. В наказание за неповиновение на следующий день нашли Метеору. и казнили её. Эклипса присутствовала на казни. И самое ужасное - её заставили смотреть на процесс. А после этого она как будто сломалась. По началу она была очень печальной. Целый день проводила в саду, прикованная цепями к скамье. Иногда плакала. Стар приходила к ней, и они разговаривали о Метеоре, и о её прошлом. Вскоре Эклипса уже не сидела в саду. Она лежала на кровати в комнате принцессы, отрешённая и постепенно угасающая. Её невозможно было заставить поесть, или хотя бы просто встать с кровати. Она ни с кем не разговаривала, не отвечала на вопросы. *** Стар начинает засыпать, и вдруг чувствует, как холодные пальцы коснулись её руки. Эклипса сидела рядом с принцессой, и внимательно наблюдала за ней. - Эклипса, тебе что-нибудь принести? – полушёпотом спрашивает Стар. В ответ женщина лишь качает головой. - Пить хочешь? Женщина снова еле заметно качает головой. Вдруг она придвигается ближе к принцессе - Метеору убила Мун? - спрашивает она. Голос Эклипсы охрипший из-за долгого молчания. - Нет, это сделала не мама – отвечает Стар – она только приказала. Вдруг Эклипса странно улыбнулась. - Стар, а я бы хотела стать королевой. – тихо говорит женщина, улыбаясь – Я бы навела здесь порядок. Затем она вдруг встала с кровати, и медленно пошла к двери. - Я пойду к себе – сказала Эклипса, и не успела Стар возразить, как дверь за ней закрылась. Странная. Сначала сидела, улыбалась, а теперь так быстро ушла. Стар решила поспать, но уснуть никак не удавалось. Почему-то на душе было неспокойно. Ну не могла Эклипса просто так уйти. Даже если бы ей нужно было куда-то, она бы попросила Стар проводить её. В конце-концов девушка решила последовать за женщиной. Она тихо вышла из комнаты, но Эклипсу уже потеряла из виду. Придётся идти на угад. В башне её не оказалось. И это было очень странно, ведь женщина туда и собиралась идти. Тогда девушка решила поискать в саду. Прохладный ночной ветерок обдувал лицо, а в воздухе стоял аромат распустившихся ночных цветов. Баттерфляй довольно быстро добралась до сада, и начала искать Эклипсу. Но и в саду она её не нашла. Зато нашла что-то лежащее на траве...что-то, напоминающее тело. Принцесса подошла поближе, и ей пришлось закрыть рот руками, чтобы не закричать. На траве, в луже крови лежало обезглавленное тело. Оно было так сильно изуродовано, что невозможно было понять, кто это. "Но почему на нём мамино платье?" – подумала Стар. У принцессы задрожали колени, и она чуть не упала. - Знаешь Стар, я тут поняла, что этому телу не хватает одной маленькой...очень маленькой детали Сердце забилось быстрее. - Я даже принесла эту деталь. Хочешь посмотреть? Ты же у меня смелая девочка, обернись, посмотри. Она такая красивая. Я даже распустила ей волосы и оставила корону. Стар заплакала. - Ну чего же ты плачешь? Обернись... Девушка обернулась. Позади неё стояла Эклипса. В руках она держала голову Мун, на которой была корона. Голубые глаза безжизненно смотрели куда-то. - Да ты сумасшедшая! – закричала Стар - Я давно стала сумасшедшей. – ответила Эклипса и засмеялась. – С того момента, как твоя мать убила мою дочь. Теперь Мун получила по заслугам. Теперь она тоже...без головы. Стар попыталась позвать на помощь. - А ты видимо хочешь к ней присоединиться? – с безумной улыбкой спросила женщина. Затем она взяла нож, и вонзила его в спину девушки. Крики о помощи превратились в жалобные стоны. Стар упала на траву. Теперь последнее, что она увидит - это яркие звёзды. Возможно Эклипса осознает, что наделала. Вот только будет уже слишком поздно. С этими мыслями девушка засыпает. И больше никогда не проснётся. *** На Мьюни давно наступила ночь. Ярко мерцали звёзды. В королевском саду тихо, ни звука. Лишь изредка птички поют свои песенки. Медленно открывается портал. На траву тихо ступает мальчик. Его зовут Марко. Марко пришёл на Мьюни, чтобы увидеть Стар. На полпути он останавливается. Он видит сгорбившуюся женщину в тёмном платье. В ней он узнаёт Эклипсу. Марко подходит ближе. - Здравствуй, Марко. Ты пришёл поговорить со Стар? - Да..Королева Эклипса. - подойди сюда. Она прямо здесь. Марко подошёл ещё ближе. Эклипса медленно поворачивается к нему. Она безумно улыбается. На её руках голова принцессы. - А ты хочешь к ней присоединиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.