ID работы: 6570149

Черные розы сада Хогвардтса

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потонувший лепесток лилии

Настройки текста
— Гарри, Гарри! — звала Джинни из комнаты дочки — Да, да, милая, ей хуже? — прибежал Гарри из гостиной. — О, нет…- Гарри сел рядом с заплаканной Джинни на колени перед кроватью маленькой Лили-Полумны. — Она просто лежала, когда я пришла, тихо, спокойно. Все что она тогда сказала, это «обнимите за меня Альбуса», а затем она закрыла глаза и прошептала «я вас очень люблю» и все. И все, все, Гарри! Это конец, она умерла! А врачи обещали!.. Они обещали, что она будет жить! — Джинни залилась горестными слезами и упала на колени к Гарри. Гарри молчал — не знал, что сказать. Сейчас он только думал о том, как она похожа на его мать. Как струятся по подушке ее ржаво-золотистые локоны. Как по-прежнему играют веснушки на лице. Только уже на неживом и холодном, с вечно застывшей светлой, доброй улыбкой.

***

 — Джеймс, милый, иди кушать! — звала Джинни завтракать. Джеймс с трудом поднялся с кровати, утро было холодным и мрачным. Он лениво натянул один носок — на второй сил уже не хватило. Надел красную футболку с ярко-желтой надписью «BANG», еле влез в спортивные штаны и уныло побрел на кухню. — А на завтрак опять недожаренные овощи? — закатив глаза, спросил Альбус. — Ал, пойми, нам с мамой сейчас очень трудно, но мы стараемся хоть что-то хорошее делать для вас в это ужасное время. — Угу — промычал Джеймс. Сейчас даже он не шутит, ему также трудно от произошедшего. — Поймите, мы должны научиться жить дальше, ну нельзя обрывать свою жиз...-начал говорить Ал, но его перебила Джинни:  — Точно! С сегодняшнего дня запишемся на курсы к психологу, надеюсь будет легче. С тех пор в дом Поттеров по воскресеньям стал приходить психолог. Однажды он посоветовал 10 мест в магическом мире, куда им следует сходить, «проветриться». В этом ТОПе оказался самый большой парк с садом «Хуасиан» (что в переводе означает Цветущее Благоухание), куда и поехала семья Поттеров. После долгих часов дороги Гарри, Джинни и мальчики пошли смотреть на разные редкие цветы. Пока часть семьи рассматривала цветущие бутоны агонии, Гарри решил поискать цветущие лилии у пруда. Он аккуратно присел на одинокую лавочку на берегу. Вокруг все стихло. Только журчание воды могло отвлекать от мыслей и возвращать в реальность. Подул легкий ветер. Огненно-красные лилии слегка закачались. И только с одной головки сорвался яркий, как искра, вылетевшая из пламени, лепесток чудесной лилии. Он медленно парил в воздухе, создавая магическую атмосферу вокруг. Все ближе и ближе спускался к воде, и вот, наконец, коснулся ледяной глади пруда. Еще на несколько мгновений он так красиво застыл и потонул. Навсегда..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.