ID работы: 6570161

Новая Жизнь

Гет
R
Завершён
297
автор
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 37 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Услышав звук оружия Айронхайд обернулся и увидел Сентинела. — Я пошел на сделку с Мегатроном, мы спасём Кибертрон. Да и к тому же здесь есть готовые слуги. А ты— перевел он взгляд на Джулию, — для тебя уготована особая роль, Мегатрон поведал о тебе, о великая Оллспарк, — издевательски произнес он. Стоявшая недалеко от него Джулия вздрогнула, не зря она предупреждала Оптимуса не доверять Сентинелу.— Ты предатель! — Произнес Хайд тоже активируя оружие, но понимая что он уже опоздал. Начав бежать к нему, но понимая что тоже не успеет уже, Джулия перебирала в голове варианты, всем сердцем желая спасти его от гибели. И в этот момент Сентинел все-таки выстрелил в Айронхайда. Словно в ответ на ее безмолвную просьбу, мелькнула вспышка. Появившись возле серво Айронхайда девушка успела заключить его в стазис, вместе со снарядом, летевшим по направлению к Хайду. Сентинел увидев что Хайд невредим, а снаряд не достиг цели, направился к нему снова активируя оружие. Но увидев неподалеку от замершего Айронхайда стоявшую Джулию, он передумал. Сентинел направился к ней, решив забрать ее и колонны и уехать. Джулия стояла, уперевшись руками в колени и пытаясь отдышаться. Сейчас она чувствовала себя обессиленной. Так проявилась вторая данная Великой Искрой способность телепортации. Услышав тяжёлые шаги приближающиеся к ней, она подняла голову. Остановившийся перед ней Сентинел, уже протянул руку чтобы взять ее, как вдруг в него прилетел снаряд откуда то со стороны, сбив его с ног. В этот момент со стороны выстрела, появились Джазз, Сайдсвайп и Бамблби. Сентинел поднялся и начался бой. Он успевал отражать их атаки, одновременно атакуя их троих. В это время Джулия снимала стазис с Айронхайда, как вдруг сверху начали стрелять по всей территории базы. На помощь Сентинелу пришли десептиконы. Но тут прилетевший истребитель бело-синего цвета, начал помогать автоботам.Освободив Айронхайда, Джулия опустилась на одно колено, уперевшись руками об землю, сил у нее уже не оставалось. —Успела! —хрипло произнесла она. — Куда успела? — произнес Айронхайд, подозрительно глядя на девушку. Вместо ответа, Джулия вытянув руку, пальцем указав куда то за спину Хайда. Он повернулся и увидел что там в стазисе до сих пор висел снаряд пущенный Сентинелом. Айронхайд повернулся к девушке. —Ты спасла мне жизнь! — хрипло произнес Хайд. Он с пренебрежением относился к людям, не особо желая общаться с ними, поскольку они ничего хорошего из себя не представляют по его мнению, но сейчас перед ним стоял все тот же представитель людей, к которому поневоле у Хайда проявлялось уважение. — Хайд, ты не мог бы отойти в сторону, а не стоять на том же самом месте, а то я скоро уберу стазис и он попадет по тебе! — сказала девушка. Поспешно сделав в сторону несколько шагов в сторону Хайд увидел что Сентинел сражается с автоботами, а сверху его прикрывают десептиконы. Сняв стазис со снаряда, Джулия пригнулась, а снаряд полетел дальше, ударив какого то деса, направляющегося к Айронхайду. И он тут же начал покрываться ржавчиной, осыпаясь пылью. Несмотря на помощь Джетфайера, автоботы начали сдавать, свои позиции и отступать. Сентинел же разгромив склад забрал колонны и уехал, оставив разгромленную базу. Вскоре после этого на базу вернулись люди и Оптимус, заехав внутрь ангара и увидев какие разрушения нанес Сентинел, он пожалел что воскресил его. Отследив сигнал Сентинела, Оптимус поехал за ним, но когда он приехал, то было уже поздно. Приказав десептиконам по всей Земле запустить колонны и открыл космический мост. Сентинел отошел в сторону, а пришедшие через мост десептиконы начали расходится по городу. Автоботам пришлось отступить, силы были неравны. В это же время Сентинел отправил зашифрованный аудиофайл правительству, в котором он сказал что заберет некоторые природные ресурсы и оставит их планету в мире, если они вышлют с нее мятежных автоботов. И правительство США приняло закон об изгнании автоботов с Земли.Узнав об этом Джулия пыталась достучаться до правительства, сказав что десептиконы не оставят их планету в покое, и единственное что спасает их, это автоботы, но ее не хотели слушать. И вот настал печальный день, колонна автоботов двигалась по направлению к своему космическому кораблю, с воздуха за ними следили вертолеты. Джулия ехавшая в Оптимусе, молча сидела. Предыдущую ночь она провела в отсеке Прайма. Это было горестное прощание, он сидел всю ночь, обнимая ее, пока она плакала, заснув лишь под утро. Приехав наконец к кораблю, Оптимус трансформировался, взяв уже по привычке Джулию на манипулятор и отошел с ней чуть в сторону, не мешая работать остальным автоботам.— Мы улетим на рассвете, так решили ваши лидеры! —сказал он. — Оптимус, но ведь вы же вернетесь Вы не можете не вернуться, Земля ведь и ваш дом! —девушка подняла к нему голову, а из глаз текли слезы. — Вы ведь придумали какой-нибудь план, например прилететь с подкреплением? — продолжала девушка, в ее душе царили боль и тоска от предстоящей разлуки. С надеждой она смотрела в оптику Прайма, но в ней она видела только ту же боль. Оптимус еле сдерживал себя, ему сейчас приходилось гораздо тяжелее. Легонько проведя пальцем манипулятора по щекам девушки стирая слезы и мокрую дорожку от них, Оптимус покачал головой: — У нас нет плана Джулия, мы улетаем навсегда! — Отпустив девушку на землю Оптимус поднялся. — Они хотят попрощаться с тобой! — произнес он удивленно, повернувшись в сторону корабля, возле которого находились все автоботы. Девушка подошла к ним. Первыми с ней попрощались близнецы, потом Сайдс с Миражом и Би, сказав что она была хорошим напарником. Рэкеры и Дино просто помахали манипуляторами, потом Кью, признавшийся что ему все-таки было интересно делать Летуна. Следом были Джолт и Рэтчет, поблагодарившие ее за спасение жизни Прайма в Египте. Джетфайер поднесший ее к себе и ещё раз произнесший спасибо, глядя на нее голубой оптикой.К удивлению остальных автоботов, попрощаться к ней подошел даже Айронхайд, —еще раз спасибо что не дала отправить меня в колодец искр! —произнес он. Подошедший Джазз, подхватив ее, поднес к фейсплейту и произнес, — я рад что был твоим напарником в начале, я был бы им и дальше, если бы кое кто не забрал тебя, — кинув на Прайма взгляд, он повернулся обратно к девушке, а она ласково проведя по резным, напоминавшим кошачьи уши антеннам, ответила, — я тоже была очень рада Джазз! — Последним к ней подошел тяжело ступая Оптимус, подняв ее на манипулятор, он поднес ее к лицу и произнес — Ты навсегда останешься в моей искре Джулия! Я люблю тебя! Спасибо что подарила мне это прекрасное чувство! — с этими словами он бережно вытер слезы на ее лице, и с удивлением почувствовал на своем фейсплейте две дорожки омывателя. Боль от разлуки и тоска по Джулии, дали себя знать, искра начала болеть так, что ее хотелось вырвать из груди. Прикоснувшись к ней фейсплейтом, он поцеловал ее напоследок поцелуем пропитанным горечью. — А теперь тебе пора, — с этими словами он отпустил ее и она вернувшись к машине, в которой сидели наблюдатели и еще раз окинув автоботов взглядом, уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.