ID работы: 6570161

Новая Жизнь

Гет
R
Завершён
297
автор
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 37 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Разобравшись с десептиконами на площади, они начали идти по проспекту, на котором стояло здание где сейчас находился Сентинел. После чего перебив нескольких десептиконов, Джулия, автоботы и люди наконец были возле здания. Выстрелив из оружия Оптимус разбил купол в котором находилась управляющая колонна. Кибертрон начал исчезать. — Спускайся Сентинел! — произнес он. — Оптимус ты забыл свое место—ответил ему Сентинел, спрыгивая со здания. — Ты сам учил меня, что свобода это выбор каждого!— сказал Прайм и встретив спрыгнувшего Сентинела, они сошлись в битве. Увидев как Сентинел откинул Оптимуса, Джулия полетела к нему. Но тут заметивший ее Сентинел резко прыгнул,приземлившись прямо перед ней. — Ты жалкий, ничтожный паразит, я еще помню что ты сделала с моей рукой! — сказал Сентинел, и махнув манипулятором со всей силы, откинул девушку в стену стоявшего недалеко здания. Увидев как девушка ударяется в стену и падает вниз, не шевелясь, в искре Оптимуса вспыхнула безумная ярость направленная на Сентинела. — Я УБЬЮ ТЕБЯ!—Налетевший на Сентинела Оптимус начал наносить ему удар за ударом. Успешно блокируя их Сентинел произнес,— Ты был самым храбрым из нас, но сейчас ты слаб. Она сделала тебя слабым мой ученик!— Вонзив меч в плечо Оптимуса, Сентинел провернул его и оторвал манипулятор. После чего ещё раз воткнув меч, но уже в другой манипулятор, опрокинул его на асфальт и потащил по нему, стирая краску с его корпуса и фейсплейта. Оптимус старался подняться, но ему это никак не удавалось. В искре поселилось беспокойство за девушку, но он старался не думать о нем, сосредоточившись на сражении. Чувствуя что сейчас Сентинел оторвёт и второй манипулятор, он лихорадочно обдумывал возможности, и ничего не находил. Пока в спину Сентинела не прилетел выстрел, от которого он пошатнулся. Это дало Оптимусу небольшую передышку. И тут в Сентинела прилетел второй выстрел по манипулятору в котором он держал меч, оторвав ему пальцы. Выронив меч, он повернулся туда, откуда раздавались выстрелы. Позади него на Летуне находилась Джулия. Ее волосы развевались, глаза светились синим светом, и ее саму окружало синее свечение. В этот момент она была похожа на богиню мести. Перезарядив винтовку ,она снова прицелилась и последовал выстрел прямо в оптику Сентинела. — Чёртово насекомое, если бы не было тебя Оптимус не стал бы таким жалким! — С этими словами он направился к девушке, намереваясь разобраться с ней раз и навсегда, попутно отдав приказ. — Всем кораблям десептиконов огонь по Оптимусу Прайму! —приказал Сентинел, но тут в дело вступила авиация. Прилетевшие самолеты выпустив ракеты, сбив почти все истребители в воздухе. В этот момент на почти подошедшего к Джулии Сентинела сверху рухнул Старскрим. Облегчённо провентилировав, поднявшийся Оптимус опираясь одной рукой об стену, направился к Джулии. Сверху трансформируясь и приземлившись, встал Джетфайер, подхватывая его и помогая удерживать равновесие. В это время упавший Сентинел пытался сбросить с себя Старскрима, но наконец подошедший к нему Прайм,вонзил в них меч. Сентинел и Старскрим были мертвы. В воздухе прозвучал гул двигателей, и на здание где находилась колонна приземлился Мегатрон. Начав обстреливать сверху Оптимуса, Джетфайера и Джулию. Подставив над ней уцелевший манипулятор, Оптимус закрыл девушку от пуль. В это время прилетевший на истребителе Бамблби, начал расстреливать Мегатрона, вынуждая его снова трансформироваться и улетать. Но тут за ним погнался Джетфайер. Раненый в предыдущем поединке с Оптимусом Мегатрон, не смог избежать оружия Джетфайера и рухнул на улицы города мертвый. Битва за Чикаго была завершена. Оптимус осмотрел Джулию, у девушки были сломаны два ребра и был перелом руки. Правая часть тела была сплошным синяком, но она была жива. Прижавшись к ней фейсплейтом Оптимус тяжело провентилировав и выдохнул: — Я готов жертвовать ради тебя всем, своей жизнью, искрой и своим благополучием, но я тебя прошу никогда так больше не рискуй собой, я думал ты погибла, моя искра заходилась в ужасе при этой мысли.— Всё автоботы собрались возле Прайма. Находясь на манипуляторе Оптимуса, перебинтованная и с наложенным на руку гипсом Джулия обратилась к ним с просьбой. Она попросила собрать несколько останков десептиконов и останки Саундвейва. Вскоре автоботы принесли ей все это, Бамблби тащивший Саундвейва сообщил что Баррикейд сбежал. Махнув на него рукой, Джулия приступила к задуманному. Подойдя к останкам Саундвейва, она вспоминала те действия когда она воскресила Джетфайера. Автоботы и Прайм заинтересованно наблюдали за девушкой, не понимая что она делает. Вдруг от Джулии начало исходить синее сияние, очень знакомое для них, уже видевших такое. Охватившее Саундвейва сияние изменяло его. Голубая оптика, тот же рост, только цвет стал серебристо-белым. И на груди вызывая удивление всех автоботов, четко виднелся знак их фракции. Пришедший в себя Саундвейв, проверял все экраны, прежде чем открыть оптику. Он точно помнил что его искра погибла, но он стоял сейчас живой, хотя что то неуловимо изменилось. Открыв наконец оптику и сфокусировав ее, он увидел себя в окружении автоботов. Попытавшись активировать оружие, он понял что они не принимают никаких враждебных действий против него. Это привело его в замешательство. Но тут включились внутренние протоколы и он понял в чем дело. Отныне это была его фракция, поэтому они и стояли спокойно, ожидая пока он все проверит. — Саундвейв! — обратилась к нему Джулия, — Теперь ты в другой фракции, и я очень надеюсь что не зря тебя воскресила! — с этими словами она многозначительно посмотрела на нового автобота. На что он обречённо выдохнул и улыбнулся, принимая свою судьбу. Так автоботы обрели первоклассного связиста. Собравшись все вместе автоботы решали дальнейшие действия. Они решили покинуть людей, среди них им нечего было больше делать. Забрав в прицеп Оптимуса останки десептиконов, они решили уезжать. К вечеру колонна автоботов ехала к выходу из города, как вдруг им наперерез выскочила машина. Остановившись перед Оптимусом, из нее вышла Шарлотта Миринг. — Куда вы направляетесь?—спросила она. Из остановившегося Оптимуса опустившего стекло в кабине выглянула Джулия. — Разочаровавшись в людях, они больше не хотят иметь с вами ничего общего!— с этими словами Джулия собиралась снова скрыться в кабине, но ее остановил скептический вопрос Шарлотты — Вы тоже человек, так почему же вы с ними, если они не хотят иметь с нами дел? — Я для них являюсь исключением! — С этими словами Джулия скрылась в кабине, стекло поднялось и Оптимус, объехав машину Миринг, продолжил свой путь. Выехав за пределы города, они вскоре приехали в холмистую местность, где Оптимус приказал автоботам рассредоточиться и затаится на некоторое время в разных уголках США, пока он снова не соберет их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.