ID работы: 6570208

Рой Мустанг

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Роя Мустанга трудная работа. Он полковник. Он руководит людьми и рвется вверх по служебной лестнице. Он заполняет бумаги, выдает задания и проверяет отчеты. Он наказывает предателей и преступников и вознаграждает подчиненных за хорошую работу. Он носит на плечах звезды. Рой Мустанг — Огненный Алхимик. И это трудно. Он прошел кровавую войну, он убивал людей. И белые перчатки насквозь пропитаны пеплом, не кровью, но оттого не легче. Он просто делает свою работу, исполняет приказы сверху. По ночам у него кошмары… с красными глазами. Рой Мустанг командир своих людей. Он отвечает за их работу и за их жизни. А они толкают его вперед и прикрывают спину. Он навещает их в больнице и отчитывает за ранения, а потом наказывает бумажной работой, подальше от смертельных опасностей. И пальцы искрят от злости. У Роя Мустанга есть друг. Хороший, может быть, самый лучший. Который так много болтает о жене и дочке. Он слушает в раздражении и гонит Хьюза из кабинета, вешает трубку. А на похоронах стоит дольше всех у могилы. И даже с таким чистым небом у него начинается дождь. Рой Мустанг — убийца. И оттого кто-то хочет его убить. Конечно, это нормально, он обратит это в шутку, да только смотреть Шраму в глаза совсем не смешно. И раз он уже убийца, то поздно просить прощенья, но и умирать за грехи не хочется. Чтоб как-то себя оправдать он стремится вперед. Рой Мустанг отвечает за двух детей. Да, он привел их сюда, превратил в собак, посадив на короткие поводки. Не обоих, но старшего брата точно. Но собаки из них не очень. И что бы они там не говорили о том, на что готовы пойти, а все еще дети, как дети. И все трудней позволять им идти. У Роя Мустанга трудная работа. Он чувствует себя неуклюжим отцом. Он шастает по архивам и собирает сводки лишь бы помочь этим детям. Он не умеет быть добрым, но, может быть, очень хочет помочь. Он даст им все, что потребуется, лишь бы немного облегчить труды. Чтобы навещать их в больничной палате пореже. Рой Мустанг умеет спасать людей. Один или с кем-то, военных или прохожих, все не особо важно. И ведь спасает их от других людей. Спасает себя, подчиненных или, бывает, врагов. Только теперь он спасает их от чудовищ, нещадно готовых убить хоть кого, кто встал у них на пути. Для Роя Мустанга не будет большей чести, чем встать во главе страны. Но сначала надо бы эту страну спасти. Он может только идти вперед, когда власть отберет у него людей, и когда выйдет за рамки смысла рутина прошедших дней. Рой Мустанг — не всегда выполняет приказы. Бывает нарушит — сбежит от отчетов пораньше, на свидание или выпить в трактир. Бывает обманом заставит выполнить свой приказ. Бывает заставит детей ненавидеть за псевдо-убийство невинного человека. Не все приказы он привык исполнять. Рой Мустанг не очень хорош в любви, хотя преуспел на войне. И пусть много женщин бывали в его руках, он не нашел ни одной, что боялся бы отпустить. И лучше бы было так, чем вечно бояться что что-то пойдет не так, как если бы вдруг она потеряла желание дальше бороться и жить. У Роя Мустанга, наверно, геройский комплекс. Ведь как еще объяснить эту глупую тягу ввязаться, куда не надо? Мчаться в подвалы страны и искать виноватых? Пытаться до ада сжечь мерзость, убившую лучшего друга, но быть остановленным в самом конце? Для Роя Мустанга не важно, насколько способен он видеть и ощущать. Но эту страну надо менять и лучше бы побыстрее. И темнота не преграда, чтобы вернуть Ишвар его людям, чтобы помочь уравнять и правильно взвесить. Чтобы возглавить страну. Из Роя Мустанга плохой отец, хороший алхимик и прекрасный лидер. И он искренне рад, что все это видят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.