ID работы: 6570279

Гибель

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я смотрел на них с высоты нескольких сотен футов. Жалкие остатки некогда великой цивилизации… А ведь когда-то они претендовали на господство во всей солнечной системе, а церковь вообще считала, что человек — единственное главенствующее существо во вселенной… Но всё случилось немного не так… Сначала мы даже не заметили их появления. Они построили базу на одном из необитаемых островов в Тихом океане и прилетали туда, подготавливались и отправлялись к нам. Они мастерски подделывали документы, распространяясь по всей планете. Предположительно, за полгода сюда переправилось триста тысяч, и то, это всего лишь приблизительные цифры. Свой, возможно, первый опыт захвата планеты, имеющей разумную цивилизацию они провели блестяще. Видимо, они тщательно изучили систему расстановки сил на Земле, раз смогли так быстро и безукоризненно нас оккупировать. Сначала, марсианин победил на выборах президента США, тем самым, фактически, подмяв под себя весь Евросоюз. Предполагается, что это было достигнуто с помощью гипноза. Через несколько дней произошли революции в РФ и Китае, а заблокадировав Ватикан, они захватили Папу, заставив его признать заблуждения церкви. Так землян лишили и средств и воли к победе. Да, зачем им больше скрываться, теперь можно начинать обживать новую колонию. Но, вскоре выяснилось, что их главной задачей было не это. За пару дней они выкосили миллиард человек, большая часть умерла от какого-то управляемого вируса. Это было начало конца. Да, именно таким было начало конца… Эта деревня, стоящая в паре десятков миль от Оттавы — возможно, последнее место, где сохранился быт людей до вторжения. Удручающее зрелище… По улицам бродят голодные, измученные люди, лишённые всего, что когда-то имели. Из-за какого-то излучения, они не могут даже спать. По секрету мне даже немного жалко их. Эти, сначала, уверенные в непоколебимости человеческой цивилизации люди пытались даже противостоять захватчикам. Северная Корея готовилась сбросить ядерные бомбы на точки, где было наибольшее скопление пришельцев, это даже одобрил Мировой Конгресс по контролю за атомным оружием. Но марсиане просто распылили над ними свой вирус. Сопротивление прекратилось, даже толком не успев начаться… А ведь, всего-то надо было сообразить, что сразу же перейдя на их сторону, можно было бы сохранить не только жизнь, но и некоторую собственность. Марсиане, как-никак тоже цивилизованные существа, в чем-то, даже разумнее нас. Таких, как я, счастливчиков не очень так уж и много. Мы просто добровольно ложились на операционный стол, а через полчаса, выйдя из-под какой-то разновидности наркоза мы даже швов найти не могли. Из бесед с марсианами, я узнал, что они занимаются модификацией собственного ДНК. Сначала они переняли всё полезное от братьев меньших, живших на их планете, а потом решили, что можно попробовать продолжить саморазвитие за счёт жителей иных миров. Так и была собрана эта экспедиция. Вчера вечером мой друг сказал мне, что через пару недель они двинутся дальше, пока не знают куда. Солнечную систему они уже обследовали, единственное место, где ещё есть достаточно развитая жизнь, кроме их родины — Землю, они решили оставить в последнюю очередь. А ещё они дьявольски красивы. Они внешне не отличаются от своих душ, это красота — их собственная. Жаль, что я не достоин их, чтобы полететь с ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.