ID работы: 6570339

Самый вкусный кофе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если звезды падают, значит, это кому-то нужно.

Настройки текста
Сцена 1. Вечернее солнце золотило пылинки, висящие в воздухе. По тропинке, огибавшей редкие деревья, беспечно шла девушка-хумоединорожек. Ветки так и норовили зацепиться за альдераанские «каральки» из пепельных волос, заставляя ее то и дело мотать головой, смешно фырча от падающих при этом с рога мелких перламутровых блесток. В целом, девушка-хумоединорог мало чем отличалась от представительниц человеческого вида, разве что рогом, да розовыми искрящимися копытцами, венчавшими нижние конечности. Казалось, дорога была ей давно знакома, однако… вот за поворотом блеснула радуга. На опушке, над травой, в воздухе парило нечто разноцветное, похожее на огромный мыльный пузырь. Единорожка робко подошла и мягко дотронулась до поверхности. Пузырь заволновался, переливаясь бензиновыми разводами, и, о ужас! — втянул наивную единорожку внутрь. Сцена 2. Не успела единорожка удивленно вскрикнуть, как ее с силой выбросило вперед, на что-то серое и жесткое, совсем не похожее на траву. Справа и слева, будто надвигаясь на нее, высились серые глыбы домов. Оглянувшись на портал, она обмерла — перенеся ее сюда, он лопнул, рассыпавшись сотней радужных брызг. Сцена 3. Автомобили мчались по прямому проспекту. Люди спешили по своим делам. Никто не замечал маленькую грязную фигурку, сидящую у обшарпанной стены. Розовые искристые копыта запорошила пыль, белые когда-то одежды скрылись под куском слабо гревшей мешковины, заменявшей шаль. Чашка, стоявшая на тротуаре перед попрошайкой, была почти пуста, лишь на дне блестели несколько мелких монеток. Внезапно свет закрыла чья-то высокая фигура, и до единорожки донеслись запахи кофе и корицы. Высокий молодой человек, бариста из близлежащей кофейни, протягивал ей большое золотистое печенье. Неожиданный блик привлек ее внимание, когда она потянулась за печенькой — на поясе у него висел нож. Странно, хотя… может, он пироги к кофе нарезает… Сцена 4. Боль была адской. Нож, тот самый нож с пояса доброго спасителя, миллиметр за миллиметром впивался в плоть, отрезая с корнем ненавистный ныне рог.  — Без него будет лучше, — убеждала себя она, все сильнее нажимая на лезвие. — Я больше не буду нуждаться, мерзнуть, голодать, у меня будет все. Я стану человеком! Кровь текла по лицу, заливая глаза, затягивая мир черной дымкой. Перламутровый рог лежал на земле в лужице крови. Ей удалось. Она смогла. Сцена 5. Ночь. Еще одна ночь. С ненавистью вглядываясь в зеркальную поверхность темного стекла, девушка в плаще сжимает рукой в черной кожаной перчатке ломкое, рассыпающее печенье. Рядом на барной стойке-подоконнике горит в бокале абсент. Еще одна ночь. Сцена 6. Солнечные лучи лениво скользили по барной стойке кофейни. Утро еще только начиналось, и любители бодрящего эликсира только-только начали заполнять уютное кафе.  — Восхитительный кофе! Восхитительный! — жмурясь от удовольствия, хвалил очередной довольный посетитель. — У вас точно есть секретный ингредиент! Я уверен!  — Конечно! — с усмешкой отозвался бариста. — А как же иначе. Волшебный порошок. Пыльца с рогов единорога.  — Самый вкусный кофе в городе! Восхитительный! — повторил мужчина, опуская чаевые в специально предназначенный для этого стакан. Возле кофемолки, отражая обломанными гранями солнце, лежали мелкие кусочки перламутрового рога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.