ID работы: 6570395

И что теперь делать ?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нужно ли тебе знать о моих чувствах ?

Настройки текста
— Почему ты так странно ведешь себя в последнее время, что-то случилось? Девушка посмотрела на друга.  — Да потому что я люблю тебя! Только это сказав парень повернулся и быстрыми шагами ушел. Оставив ее с открытым ртом и не пониманием что сейчас произошло. Что же, я думаю ты не понимаешь что здесь происходит и я расскажу как все началось.

***

      Шел второй год их совместной учебы в одном классе. Она — доброжелательная веселая отличница и душа компании. Он — не общительный и больше любит слушать музыку, отстраняясь от всех. Перейдем к внешности. Злата — девушка среднего роста, которая любит закрыто одеваться. Нежные русые волосы чуть выше талии и зеленые, всегда пылающие какой-то радостью глаза. И Петя — выше Златы на пол головы, блондинистые волосы и вкус на черную одежду. Они одноклассники уже два года и Злату — все устраивает. Они однопартники и хорошие друзья. Просто друзья..... По крайней мере так считала Злата.

***

Обычное утро, звенит звонок * урок истории*. Все уже успели подойти к Злате и задать вопросы по предмету до начала урока. Она осмотрела на часы, а затем в бок: — Эх, опять опаздывает. С безразличием подумала девушка. А Петя в это время забегал в школу, не глядя закинув куртку в раздевалку бежал к кабинету. В след ему уборщица что-то буркнула про сменку, но он не обращая внимания ринулся дальше. — Здравствуйте, можно зайти? — Нехотя выдавил из себя парень. — Да, заходи быстрее. Петя быстро подошел к парте и плюхнулся рядом со Златой. — Привет, из-за чего сегодня опоздал? — С легкой улыбкой спросила Злата. — Да так, были причины. — Буркнул парень в ответ. Он был не очень настроен на разговор, по этому даже не повернулся на девушку. Прошло около десяти минут от урока:  — И так, кто пойдет и расскажет нам про русско- турецкую войну? В ответ Татьяне Алексеевне была только тишина. — Можно я? — тихо спросила Злата. — Да, конечно. Злата начала вставать с места, как вдруг Петя повернулся на нее и увидел, что черные привычные брюки, сменились на пышную юбку чуть выше колена. А серый кардиган, сменился на белую блузу с открытыми плечами и длинным рукавом. Парень был в шоке и восторге одновременно. Да, ему нравилась Злата, но он думал — что пройдет немного времени и он забудет о девушке в этом смысле. Но это чувство не проходило уже полтора года. Увидев ее сейчас, такой блестящей и необыкновенной — сердце забилось сильнее. Он смотрел на нее не отводя глаза, но не особо вслушиваясь в то что она говорит. Он думал о том, как она прекрасна.       Закончив рассказывать Злата пришла на место и тихо села: — Ты сегодня необыкновенно выглядишь, есть какой-то повод? — Ах да, совсем из головы вылетело.- Девушка начала что-то доставать из сумки. — У меня сегодня день рождения, это приглашение ко мне на завтра. — Злата протянула парню открытку. — И вот еще что, скажешь кому сможешь — что бы все пришли в наш класс после уроков. Я принесла чай с конфетами и с Мариной Николаевной договорилась. Робко взяв открытку Петя кивнул: — Черт, я же всю неделю помнил что у нее день рождения нужно купить подарок, у меня даже деньги с собой! — Парень мысленно себя ругал. Вдруг его осенило, следующая перемена — была большая и можно было слинять в ближайший торговый центр.

***

      Злата снова сидела и ждала, когда придет ее однопартник. Прошло пять, десять, пятнадцать и тридцать минут, Злата беспокоилась — где ее друг куда он мог уйти? Этот урок — был последним. С легкой грустью девушка позвала всех в класс. Все сели, поздравили именинницу, у которой был не очень то радостный вид. Как вдруг ручка двери дергается и в класс залетает Петя: — С днем рождения, Злата. — Парень протянул ей плюшевого медведя и небольшую коробочку. У Златы - отвисла челюсть , она не ожидала подобного . А парень не теряя времени зря , приобнял девушку и улыбнулся .

***

Все уже разошлись , остались только Злата , которая убирала класс и Петя помогавший ей . Закончив убирать они пошли в раздевалку . - Слушай Злат , можно тебя до дома проводить ? - Ну да , почему нет ? - С легкой улыбкой ответила девушка .

Злата Дома

Придя домой девушка вспомнила о медведе и коробочке . Достав их из сумки , мишку девушка посадила на кровать и начала с любопытством разглядывать коробочку . Наконец ее открыв , она обнаружила там цепочку и подвеску в виде гитары и записку - " С днем рождения . Можешь мне пообещать , что никогда не снимешь ее ?" Надев подвеску Злата задумалась , мысленно дав обещание другу . Легла в кровать , приобняла мишку и уснула . Мишка был теплым и мягким . Он всю ночь охранял сон той , кого Петя так любил .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.