ID работы: 6570481

watch me burn

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет тому назад сердце Дейенерис разрывалось на части, когда в белой мгле видений она набрела на дотракийский шатер, где с её сыном на руках её встретил её Солнце и Звезды. Он шептал по-дотракийски о том, что не уйдет в Сумеречные земли без неё, что готов ждать её в небытии хоть целую вечность, и никому никогда не понять, как хотелось ей остаться с ним навсегда в этом маленьком закоулке сознания - она променяла бы весь известный и неизвестный человеку мир на этот крохотный клочок счастья, которое она когда-то уже навсегда потеряла. Я никогда не полюблю вновь - никто не сравнится с тобой, мое Солнце и Звезды, никто не поравняется с тобой. Но Дейенерис Таргариен родилась не для того, чтобы скорбеть о прошлом. Она шла вперед, не оглядываясь, защищала невинных и обездоленных от чудовищ в человеческих обличьях, и по крупицам, понемногу собирала армию для завоевания, которое стало целью всего её существования. И этот путь привел её к Джону Сноу. Король Севера без короны и без имени, северный дурак, не желающий преклонять колено и расставаться со своей гордостью. Коротышка с грустными черными глазами. Герой в глазах своих людей. Единственный, кто осмеливался ей перечить. Дейенерис пыталась поставить его на колени, бросить его ко всем остальным своим безликим подданным, которых уже не различала между собой, но Джон Сноу без её участия встал с ней на равных. Она не заметила, как теперь сама уже смотрела на него снизу вверх. Не заметила, как влюбилась. Она закрывала глаза и видела могучего воина посреди ледяной пустоши, окруженного огнем и врагами, превозмогающего боль, усталость и страх. Видела его полуживым на издыхающей лошади, и помнит, как ее сердце подскочило к горлу, когда он показался из-за леса за Стеной. В нем сочеталась мощь, достойная Дрого, и жертвенность, которой Дейенерис никогда не знала. Она смотрела на него, как в зеркало, и с трепетом понимала, что никогда с ним не сравнится. Одного взгляда на него хватало, чтобы её поглотило это жгучее, исступленное желание стать лучше, сделать больше, быть великодушнее. Но ничего она не хотела сильнее, чем его любви. Она счастливая женщина - она всегда получает то, чего хочет. И Джона Сноу она тоже получила. С тех самых пор, как он пришел к ней впервые, она не может от него оторваться: “Я потеряла рассудок” - думает она, когда смотрит на его руки и представляет, как они скользят по её спине и бедрам. Джон говорит со своими подданными, а Дейенерис только лишь смотрит на его губы и вспоминает, где они побывали прошлой ночью. Она не может взглянуть ему в глаза, не думая о том, что в моменты страсти они могут стать еще чернее, и от этих мыслей между ног у нее делается горячо, влажно и больно. Весь день она томится, всю ночь она взлетает до небес. Но счастливее всего она становится оттого, как ублажает его сама. В постели с ним отдавать было в стократ приятнее, чем получать - только так её неуемная страсть находила выход, только так уходила эта ноющая, мучительная нужда. За закрытыми дверями он шепчет ей о любви, о том, как она красива, о том, что она единственная в своем роде, неповторимая, храбрая, великодушная и нежная. Она готова слушать вечно, говорит она себе. Когда скупой на речи Джон впервые признался ей в своих чувствах, Дейенерис задрожала, как глупенькая девственница, и пол ушел у нее из-под ног. Но каждый раз, когда Джон повторял эти слова, они тупились, словно ножи. Дейенерис привыкла быть единственной в своем роде, великодушной, неповторимой и любимой. “Скажи еще”, - думала она, выискивая любовь в его глазах. - “Скажи, как ты любишь меня.” Она говорит ему о том, что боится сойти с ума. О том, как мечтает родить на свет живого ребенка. О том, что не доверяет Тириону Ланнистеру. Джон не говорит ей ничего. Он слушает её молча, ласково гладит по белоснежным кудрям, и отвечает на её искренность немыми поцелуями. Дейенерис этого не понимает. Когда она устает от любви и просит от него искренности, Джон покорно спрашивает, о чем она хочет с ним поговорить. Дейенерис замечает, что его слова не находят в ней никакого отклика - когда он пытается что-то сказать, его слова будто застревают в толще льда, и все их беседы превращаются в один и тот же диалог, который повторяется раз за разом, день за днем, и состоит он из одних и тех же слов - меняется только их порядок. Её снова душит жажда, нужда и желание - на этот раз она хочет не его тело, а его душу. Она хочет, чтобы мужчина, которого любит она и который любит её, ничего от неё не таил и не хотел таить. - Я люблю тебя, - говорит она ему как-то утром, потому что не может найти других слов. Это “я люблю тебя” звучит также, как “сжалься надо мной”, вот только Дейенерис таких слов не знает. - А я тебя, - он коротко целует её в губы, так и не поняв, о чем речь. В окружении своей семьи он совсем другой. С ними он живой, с ними он горит, и сильнее всего - с Сансой Старк. Иногда Дейенерис замечает их во дворе замка: она повышает на него голос, он рычит ей в ответ. Он повышает на неё голос - она шипит ему в ответ. Она говорит что-то тихо и неуверенно, и он… Он улыбается, сияет, словно восходящее солнце, и свет его достигает даже Дейенерис, которая наблюдает за ними издалека. Она видит, как Джон - её Джон - накрывает ладонью щеку своей сестры и говорит ей что-то такое, отчего она сменяет гнев на милость и улыбается ему. Они смеются. И тихо говорят о чем-то очень долго. Им даже не нужно говорить. В толпе людей, решая важные задачи, они находят взгляды друг друга и общаются без слов. “Почему ты не смотришь на меня?” - Дейенерис мерзко от самой себя. Она от крови дракона. Она командует двадцатитысячной армией и управляет последними в мире драконами. Она огнем и кровью вписала свое имя в сердца тысяч людей, и она не должна, не имеет права смотреть с таким отчаянием на своего мужчину, который смотрит в чужую сторону. Но её сердце упрямо. “Почему ты не смотришь на меня?” - Хочешь к Сансе? Иди к Сансе, - слова вырываются сами собой. Какими бы жалкими или провокационными они ни были, Дейенерис не успокоится, пока не скажет этого. - Грей её постель. Скажи ей, как ты её любишь. Получится очень оригинально. Она полна яда, но она смотрит на него с тоской, печалью и любовью - “Ты ведь выбрал меня. Ты пришел ко мне сам, так не оставляй меня теперь!..” - Никогда больше о ней не говори, - твердо отвечает Джон. Это не её любимый. Это король Севера, не желающий преклонять колено. Она обнимает его и пытается стереть сказанное поцелуем, и Джон… повинуется. Он целует её, обнимает её, отработанным движением убирает с её лба прядь волос и смотрит ей в глаза так, как смотрел бы на Сансу Старк, если бы не любил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.