ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Брок... - Мммммм?..       Открывать глаза было лень. Брок валялся на покрывале и почти дремал, пока его Связанные устроили водяные игрища на мелководье. - Ну, Брооок...Давай поговорим, - протянул плюхнувшийся рядом Роджерс. Хорошо хоть вытереться догадался после жаркого водного сражения. - Ммммм... Чего тебе, неугомонный?       Брок открыл глаза и сел, так как понял, что Стива опять пробило на "Важный Разговор". Так это называл сам Стив. Брок же это называл "сеансом выноса мозга." Хоть на Стива это накатывало не так уж часто. Но Брок заколебался в тысячный раз объяснять своему возлюбленному некоторые вещи. Какой же он упрямый! - А ты точно решил, что больше не будешь учить американских рекрутов? - Снова ты за старое, - закатил глаза Брок. Вопрос с американскими рекрутами был одним из немногих, по поводу которых они со Стивом никак не могли прийти к согласию.       Хотя то, как изменился Стив, очень радовало Брока. Стив оттаял. До этого, Брок, несмотря на свою влюблённость, порой хотел взять Стива за шкирку и трясти...трясти...трясти. Чтобы добиться от Роджерса какой-то естественной реакции. Чтоб он перестал заморачиваться над глобальными проблемами и меньше думал о том, "...что же скажет княгиня Марья Алексеевна...", как говорят русские. Нет, понятно, что Роджерс - это медийная персона и ему приходится соблюдать определённые правила. Но когда маска Кэпа прирастает к лицу и переползает в обычную жизнь, то это бесит. И вызывает жгучее желание потыкать чем-нибудь острым, чтобы расшевелить.       Но это было до того, как Стив поучаствовал в истории с возвращением Солнечного Меча и во всём, что случилось потом. Сначала Роджерса задел эффект от Возрождения в Свете. Дальше - больше. И теперь, когда после драки с Ниакруном прошло два года, Брок мог с уверенностью сказать, что Стив перестал бояться.       Нет, Роджерс не стал менее упрямым, менее повёрнутым на своём понятии справедливости, менее искренним.        Стив просто перестал бояться жизни. Теперь он мог устроить весёлую возню с Баки на мелководье и не думать о том, как это выглядит со стороны. Теперь он мог заявить о своих желаниях честно и прямо, без того, чтобы складировать их на дальнюю полку. Теперь Стив мог наслаждаться жизнью. Чего раньше у него не получалось.       Хотя упёртости ему было , как и прежде, не занимать. Вот и сейчас. Эта история с американскими рекрутами...       Брок изначально не хотел связываться с американцами. Всё-таки опыт предыдущих перерождений давал о себе знать. Да и эта жизнь у него не была спокойной. Ведь одно дело "Страйк". Если бы его "птенцы" из "Страйка" захотели бы войти в "Стражу", то он с удовольствием бы нянчился с ними и дальше. Но его ребята нашли себя в мирной жизни. Даже верный Роллинз осел в австралийском заказнике, гонял браконьеров и подумывал жениться. А уж как малыш Джек клялся когда-то , что к алтарю его можно притащить только клешнёй Зимнего за ногу...       Так что "Страйк" отпадал. Поэтому у Стива и получилось уговорить Брока отобрать пару человек и посмотреть на них в учёбе. Первое время новобранцы неплохо втягивались в работу и учёбу. Но вот потом...       История получилась очень неприятной и даже грязной. Хорошо ещё, что Брок при заключении контракта подстраховался. Поэтому гниды получили своё без сантиментов. А тема рекрутов стала с тех пор часто всплывать в разговорах с суперами.       Барнс тоже без дела не сидел. Как только окончился их своеобразный "отпуск" после драки с Ниакруном, Леший взялся за Барнса всерьёз. Всё-таки такой сильный дар Хозяину Леса давно не встречался. А Барнс и рад стараться. То особое отношение к силе, которое жило в душе Зимнего Солдата, удачно легло на память и желания Баки Барнса. И он впахивал на занятиях так, что Леший не мог нарадоваться на своего старательного ученика.       Барнс тоже изменился. И как это не парадоксально звучит, вновь начал походить некоторыми повадками на Зимнего Солдата. Если сразу после ритуала и прочих событий, Баки старался отмежеваться от повадок Зимнего, то учёба у Лешего помогла взглянуть на происходящее по другому. И теперь Барнс позволял себе быть разным. Он мог быть и смешливым, языкатым врединой, с которым Брок с удовольствием состязался в ехидстве. Но он мог быть и неумолимым и сокрушающим... - Как налоговый инспектор, - насмешливо продолжил Барнс не озвученную мысль, неожиданно нарисовавшись рядом. - Кыш из моей головы, зараза русско-американская, - деланно сердито огрызнулся Брок на своего второго Связанного - А зачееем? - съехидничал Барнс. - Там тихо, пусто, тепло и хорошо.       Брок в ответ двинул его локтем вбок. Несерьёзно конечно, а так для профилактики. - Брок, мы не договорили, - попытался вернуться к прежней теме Стив. - Стивиии, хватит изображать из себя рыбку-доставалу. Если найдутся нормальные кандидаты с американской стороны, тогда мы вернёмся к этому разговоры. Может Старк кого подгонит. А пока, это разговор ни о чём. И вообще. Мне кто-то обещал мастер-класс по кухне. И кто бы это мог быть?       Последнюю фразу эта зараза умудрилась прошептать Броку прямо в ухо таким порнографичным шёпотом, что у Брока все мысли отхлынули от головы и устремились в "нижний мозг". - Кажется кто-то нарывается, - сдавленно прорычал Рамлоу. И обернувшись, навалился на сероглазого провокатора... Где-то далеко. В палатах Яриловых...       Нить Связи странно дрогнула. Синеглазый улыбнулся и отсалютовал кубком: - За тебя , брате. За волю, силу и любовь твою!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.