2006 год. Питер.
- Кто-то в этом году увидит соула-а-а--а, - на распев проговаривает Арсений, плюхаясь на ручку кресла, в котором сидел его друг. Сергей закатывает глаза и что-то фыркает в ответ, продолжая бормотать неясные предложения прямо в телефон, куда и уставились немого усталые глаза. Арс прищурился и тут же отобрал сотовый, понуро хмыкая. - Фу зануда, - хохочет он и получает от Матвиенко чётким ударом локтя под рёбра. - Не злись, ты же всего через пару месяцев увидишь то, как выглядит твой соул. Это довольно-таки круто. - Сказал тот, чей соул подросток, - бурчит мужчина и смеётся, когда его друг театрально хватается за сердце, изображая приступ инфаркта от несколько оскорбительного заявления. - Он студент. - Нет, явно школьник. Попов и вовсе надувается, а после уходит на диван, садясь по-турецки и злобно-обиженным взглядом начиная прожигать в плазменном телевизоре дыру, наверняка мысленно пытаясь его подорвать вместе с креслом Матвиенко. Последний же открывает сфотографированного Арсения в прошлое первое января и показывает ему, мол, ну явно же школота. - Зато мой, - гордится брюнет, смотря на фотографию невысокого парнишки в очках, у которого Арсений написал свою просьбу о встрече. Но, к сожалению и к небольшому душевному облегчению, они не встретились. Вполне возможно, что причина крылась в незрелости его пары; возможно, что тот парень явно не искал встреч с ним, а, возможно, и в том, что Арс и сам не был готов к встрече с ним. И последней причиной можно было объяснить его нерешительность в написании номера телефона, который так и остался чернилами в маркере. - Пока что нет, - усмехается Сергей, зная о нетерпении своего друга, что тысячу и один раз пожалел о своей нерешительности. - Ой, да ну тебя, - опять этот чёртов актеришка дуется. - Вот если твой соул тоже будет подростком, то я буду ржать с тебя ровно столько же, сколько и ты с меня. А знаешь в чем будет заключаться ещё большая ирония? - замечает заинтересованно выгнутую бровь армяна и отвечает на свой же вопрос: - Если они в итоге окажутся друзьями. - Действительно иронично будет, - хмыкает Сергей, откидываясь на спинку кресла и в который раз представляя образ своего соулмейта.Первое января 2007 года.
Серёжа стоит в своей холостяцкой квартире совершенно один, слыша, но не слушая громыхания салютов и изредка замечая его отблески в зеркале, в которое он уставился несколько заинтересованным взглядом, осматривая совершенно чужое тело, которое он со сто процентной вероятностью не узнавал. Плюс десяток сантиметров в росте, измененные в светло-русый цвет волосы, большие глаза с немного пожухлой радужкой, что никак не портила впечатывающегося в память насыщенного травяного цвета, а на вид ему было не больше шестнадцати лет - это то, что Матвиенко понял из внешности его соула, чье тело было в его полном владении на ближайшие двадцать четыре часа. И первое, что он хочет добавить в образ этого подростка, так это небольшую надпись на кисти руки с просьбой о встрече, в которой сквозило нотками мольбы и отчаяния. Дальше изменений он особо не вносил и ярко запомнил смех Попова, который на утро нагло запёрся в квартирку, делая около сотни компрометирующих фотографий, чтобы потом его доконать, мол, твой соул тоже подросток.Новогодняя ночь. 2012 год. Воронеж.
Квартира, полная развлекающихся и пьющих людей, изредка выходящих на балкон. И один из этих людей Антон, на спор пьющий пиво на скорость со своими несколькими друзьями, пока Дмитрий фиксирует соревнование на телефон. - Тошке-е-е-е-ент, - тянет Позов, тыкая пальцем в грудь ищущего сигареты в куче пустых пачек друга. - Тс-с-с-с-с, - шипит в ответ Шастун, выуживая сигарету и тут же поджигая её. Дальше всё проходит довольно сумбурно и хаотично: Дима просыпается несколько раз в ванной, фотографируется в лифчике с ещё одним Антоном, который в ходе пьянки засыпает на шкафу. Шастун же в то время делает смехотворные фотки с утюгом и следом от него на своём животе, вновь курит на балконе и бродит в дыму там же, когда к нему присоединяются ещё несколько ребят. А после, смеясь, вызывает одному из гостей скорую. И если ночка с компрометирующими фотографиями выдалась очень-очень весёлой, то на утро было очень-очень хреново: сушняк, головная боль и странные ощущения. Он еле встаёт с кровати, направляясь прямо на кухню за водой и таблеткой аспирина, а после направился в ванную. Хотя остановился в полутора метрах от нужной двери, медленно переводя взгляд в зеркало и замечая явно не своё тело в своей любимой толстовке. Его соул был ниже, взрослее, носил немного дебильный хвостик на голове в виде гульки, имел немного большой нос и шоколадного цвета глаза, хотя лучше сравнить со свежезаваренным крепким кофе, - так выглядел его соул, которому Шастун, забив на все свои последствия тусовки ночью, на плече оставляет послание о встрече прямо сегодня. Точнее, когда тот вновь получит своё тело. Дальше следует несколько фотографий, что сохраняются в галерее, а одна из них в виде обоев на экране. Дима после получаса разговоров с Антоном начинает смеяться, говоря о том, что им обоим повезло с соулами, ведь те явно старше их обоих. - Тох, но ты же понимаешь, что они живут не в Воронеже? Ты же помнишь то "сообщение" о встрече в Питере? И думаешь, что он теперь в Воронеже? Потому что мой соул так и не объявился в течении всего этого года, как бы я ни старался с ним встретиться, - это звучит печально, ведь, как бы Шастун ни хотел, Дима прав. Шансы на встречу малы. - Где там у нас будет КВН? - переводит тему Антон, смотря на отражение в зеркале.***
Проходит два года, Антон с Димой уже много где поучаствовали, и первый отснялся в нескольких выпусках "Не спать" и даже попробовал попасть в Камеди Клаб. Стас обоим комикам делает выгодное предложение: основать юмористическую команду в стиле импровизации. Да и вторая двойка партнёров уже согласилась и едет на встречу в Москву. Они охотно соглашаются и приходят несколько позже своих новых коллег в здание, где будут проводиться их тренировки. Шаст вваливается в помещение сонным и помятым, почти на всё лицо натягивая чёрный капюшон своей бесформенной толстовки, а после приземляется на диван, куда рядом падает Дмитрий. - И вам доброе утро, - улыбается во все зубы Попов, но тут же замирает, бросая взгляд на вошедших. - Я Арсений. Но ни в коем случае не Сеня. - Доброе, - кивает Позов в ответ, пока Антон резко подскакивает и начинает разминать свои мышцы. - Меня зовут Дима, - он улыбается, заглядывая в голубые глаза, которые видел чуть больше трёх лет назад в своём зеркале. - А это Антон, - кивает в сторону Шастуна, который всё понимает и, примирительно подняв руки, выходит из помещения. Руки сами тянутся за новой сигаретой и зажигалкой. Он случайно сталкивается на выходе с кем-то не особо высоким, хотя для Антона все особо не высокие, кто точно ниже него. - Извините, - говорит врезавшийся в него мужчина со смешной кичкой на голове. - Это ты стоптался или я вырос? - решил пошутить Шастун, замечая в мужчине своего соултмейта, который немного озлобленно, а после удивленно посмотрел на парня. - Паршивец, - ухмыляется Матвиенко и притягивает Антона к себе для поцелуя, аргументируя у себя в голове это тем, что "Совсем охренел на встречи не приходить". - Сам-то не особо торопился ко мне, - на выдохе произносит Шастун, садясь на кресло, куда его дотолкал Сергей, и вновь целуя словно давно знакомые губы.