ID работы: 6570792

Тихий зимний вечер...

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий, зимний вечер. За окном, медленно падают крупные хлопья снега, вальсируя в воздухе и приземляясь на землю. Лёгкий морозец оставляет разнообразные узоры на стёклах, а тёмные улицы освещает, лишь тусклый свет фонаря. Люди торопливо возвращаются с работы домой. Уставшие от бумажной волокиты и прочих забот, наконец смогут расслабиться и побыть в окружении родных. Родных… Парень лет восемнадцати, сидел на подоконнике, наблюдая за городской суетой. Как ему казалось, что на это можно смотреть вечно. А ведь и правда, приятно осознавать и думать, что любого человека кто-то ждёт. Наблюдать за ним из окна, предполагая, что как только он придёт домой, его встретит вся семья. Дочка или сын будут рассказывать про прошедший день в школе, а добрая и любящая жена поставит на стол ужин. А после все вместе, они посмотрят какой-нибудь фильм или сыграют в настольную игру. От нахлынувших чувств и воспоминаний, к горлу подступил ком, а на глазах наворачивались слёзы. Парень тихо всхлипнул и сжался, сделав судорожный глоток горячего какао. В свои восемнадцать, паренёк остался один, родители погибли в автокатастрофе ещё месяц назад. Больше никого не осталось. Больше никто не обнимет, не согреет. И не скажет люблю… Никто… Звук уведомления заставляет парнишку вздрогнуть и отставить кружку с напитком. Взяв телефон и посмотрев смс, глаза парня наполняются радостью и счастьем. Снова он. Снова этот человек, заставляющий сердце парня биться быстрее. Просто краткое «привет», а он уже мягко и тепло улыбается, и быстро печатает ответ. Переписка продолжается около часа, а после собеседник пропадает из сети, оставив обещание. Парень вздыхает и прижимает к груди телефон. Не передать словами как он счастлив, но он даже не подозревает, что это была их последняя переписка… Что в данный момент, тело его возлюбленного, по частям вытаскивают из помятой машины и увозят в морг… <Завтра приеду, не скучай> — Последнее что успел написать собеседник, перед тем как попасть в аварию. Но не завтра… И не через неделю… И даже не через месяц… Уже никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.