ID работы: 6570872

Кто ты?

Гет
R
Заморожен
20
автор
Шут_тГорох соавтор
kvezalk бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Желанная встреча

Настройки текста
После спасения у меня остался красивый шрам в форме звезды. Меня нашла Тин, она свела много, очень много шрамов, но этот я попросила оставить, в память о том, кто меня спас от смерти. Позже узнала о том, что у меня есть дар, и могла создавать многое с помощью магии! Это было весело и так интересно! Я хотела узнать весь мир, больше, чем весь мир! Вселенную!!! И Тин меня отправила в Китовый киль. Хоть я и не хотела расставаться, но сестра настояла на том, что я должна выучиться. Да и в любом случае, смогу если что вернуться обратно, а учёба это важно, особенно если это поможет для путешествий и помощи в будущем.

***

В последнее время мне приходилось всё чаще вспоминать своего спасителя, тот момент показывал, что всегда найдётся человек, который поможет… Но его образ забывался… Помню белозубую, немного безумную улыбку, короткую стрижку и ярко-зелёные глаза. Такие смешные и добрые… Ещё по пути я спасла герцогиню. И хотя девушка оказалась парнем то, что этот тип оказался изнеженным, противным и любящим только своего коня, делало его женской особью собачьего рода! Гр-р-р! Кое как добравшись с этим явно не человеком, и радостно расставшись, отправилась искать школу. Вот спасаешь людей, делаешь доброе дело в честь своего спасителя, а они оказываются неблагодарными ублюдками. О да, я поклялась, что как только выучусь, то найду своего спасителя и поблагодарю его от всего сердца напрямую. А пока ограничивалась на благодарностях в пустоту и вере в то, что не забуду, как он выглядит! Ведь главное верить…

***

Прошло много чего, та изнеженная герцогиня, оказалась просто недолюбленным герцогом по имени Аскани Ирату тер Ансаби, герцог Сайгирн — длинно? Для меня да, так что просто Ас. Стоило мне чуть приблизится, как произошла беда! Аса пытались убить! Я пыталась помочь, как могла и Лариша мне помогла, наш учитель по математике, Дерек тер Лин вызвал кого-то, открылось странное окно и оттуда кто-то не просто вышел, а даже вывалился! Первое, что я увидела это белозубую улыбку и короткую стрижку — моё сердце ухнуло и забилось чаще. Он быстро перемещался от одного к другому. Миг, и он рядом со мной, смотрел на меня с большим интересом, много чего советовал, помог развиться, подарил красивый амулет, кого-то показал и исчез, а у меня в голове были три слова, они повторялись вновь и вновь! — Глаза… Глаза не те! Глаза не те! — Но я вспомнила, что мы в мире магии и он тоже точно маг, но зачем менять цвет глаз? Но сердце говорило — Не он! Не он! НЕ ОН! Глаза у того, кто меня спас были ярко-зелёными, цвета ранней весенней травы, а у него они были карие, прозрачного мёда, сквозь который идут золотые лучи. Мозг говорил да, но сердце нет…

***

После встречи с тем, очень похожим на моего спасителя, магом я узнала, что я растущий Дракон! И тут я задумалась, а может мой спаситель не человек? Что он делал в Зелёной благодени? Может он отозвался на мой зов о помощи? Ас всей силой подбивал ко мне клинья, паразит такой, он говорил что любит, но я чувствовала, что он меня любит как… Сестру? Скорее так! Или как друга? Чувствовала себя, как его старшая сестра, уж вспомнить сколько раз его спасала от смерти, сразу давит на улыбку! Вот что значит старшая. Потом случилась очередная беда, такими темпами, я уже не буду удивляться чему-то плохому. Асу выдали приговор, о том что он должен съездить к себе домой в замок и я... просто не могла оставить его одного...

***

А там случилось нечто! Не знала плакать мне или радоваться! С одной стороны это сколько проблем свалится на мою голову, а хотела ведь жить свободно! Летая и разыскивая того кто меня спас! Но так я могла в несколько раз быстрее найти спасителя… — Ас, как только мы станем совершеннолетними и вырастим драконов, я откажусь от герцовства! Я хочу быть свободной, ты мне брат, ни больше и ни меньше! Но взамен пообещай, что поможешь мне найти одного человека, прошу… Боль, много боли отразилось в его глазах, сжатые кулаки до белых костяшек, но он… Он согласился, улыбнулся сквозь слёзы и ушёл.

***

Я вспоминала Шона — яркий, безумный, прекрасный. Умные глаза и весёлая улыбка — вечно интересующийся дракон! Такой забавный… Мы притягивались друг к другу, но он меня отталкивал… Мы соединили свою судьбу: я выпила из кубка, на секунду запах из этой радужной смеси мне показался столь знакомым!

Так пах тот, кого я ищу!

Резко пришло мне в голову, а Шон начал меня избегать. Это очень было грустно, больно и обидно, собака сутулая, чтоб у него лаборатория взорвалась!

***

На нас напали, мы чуть не умерли, но всех спас Шон, как обычно пытаясь ко мне не притрагиваться. Сволочь. Я увидела, что Агата, добрая, хорошая, всем помогающая девушка, не дышит, но ещё жива! Я ЧУВСТВУЮ! Быстро растолкав всех, пыталась её вылечить, но я не умею такое лечить, уровень запредельный Взмолившись своему спасителю поняла, что магии во мне стало очень много, хотя резерв был пуст, а руки творят сами, делая, что захотят, но она начала дышать! Дышит...

***

Видела, что Шону неприятно со мной находится рядом, а когда прочитала из серой книги, что на самом деле случилось в том сне, то будто на меня ледяную воду вылили. Неужели я ему и впрямь противна? Гадкая мелкая девица лезет на придворного мага… Самой тошно стало… и обидно... Мог же просто объяснить...

***

Но нет, он пришёл, объяснил и показал. То, что с ним происходило мне было не противно, вовсе нет, я чувствовала, что он меня любит, но опять как Ас, я ему нравлюсь как сестра или дочь? Он сказал про божественную подругу, которая и могла всё это провернуть, а меня будто током шибануло, мог ли меня спасти сам Бог?

***

Во сне я услышала звонкий и приятный голос, который посоветовал мне породниться с Шоном, я со слезами согласилась. Я не отберу Свободу! Я Шона люблю, он важен мне, как частичка собственной души, но он меня не любит… Да и если что продолжу поиски того, кто меня спас… Кем бы он ни был. И вдруг, сам Герцог Дейл, именно Шон меня поразил и восхитил! Он отказался! А приворот исчез, а сам он, меня потрепав по макушке, ушёл через портал. Опять сбегает…

***

Прошло несколько месяцев, сестра Тин, теперь свободна и с гордостью носит фамилию тер Ансаби, я каждый день ставлю свечки Ларише и, как ни странно, богу Диануру, чем-то он меня зацепил… Я никогда, никогда не встречала никого похожего на эту статую — высокий, длинноволосый, с каменным выражением лица, его одежда была расшита самыми странными закорючками, которые я никогда не видела, но однажды глаза зажглись ярко-зелёным цветом, как мои огоньки-светлячки! А постное выражение лица сменилось на мягкую улыбку, он мне подмигнул и всё исчезало. Может это кто-то пошутил и поиздевался надо мной, но теперь, я к нему хожу куда чаще и рассказываю о своих приключениях. Ведь было приятное чувство, будто действительно слушают… Начала увлекаться металлами, сделала два прекрасных подсвечника со статуями и дёрнувшись непонятно чему, создала богов, по своему подобию, в это я вложила всю свою душу! Шон прилетал всё более уставшим и слабым. Мрак жаловался на своего человека, Чтоб тебя Хашург, дай немного передышки! Не знаю как, но, кажись, меня услышали и временно, по словам Тиану, все алтари и нападения орков приостановлены — они не желают высовываться, нам дали передышку и время создать что-то новое. Буквально… Шон в это время скучал и отдыхал, набираясь сил. К нашей радости, ему именно это только и нужно было! А я начала видеть странные сны. Так как Мрак случайно раскрыл во мне знания я каждую ночь играла в шахматы, а противники постоянно менялись, однажды появился новый противник, как обычно закутанный в плащ, где были видны только глаза, да улыбку. На секунду встретившись взглядом, я поняла он… — Привет! — хотела уже так давно поздороваться, но меня нагло разбудили, а слова потонули во сне. Жутко хотелось, взять и заснуть, чтобы вновь увидеть его. и стукнуть того, кто посмел прервать это мгновение… Но следующий сон был явно другим. Была жуткая битва, хоть и подсознание говорило о том, что это не дружественный мордобой. Мне сообщил голос где это, а проснувшись, чувствовала будто никогда не смою с себя всей крови, что на меня попала! Слишком кошмарен был тот бой, слишком много пролито крови… Рассказав всё Шону и Тиану, мы нашли жилу голубого серебра, а вот жертвы вновь возобновились. Одно, воскрешает за собой второе. Я творила самые необыкновенные украшения, теперь и у нас в храме стоят во весь рост Лариша и Дианур. Меня вызывали на бой по созданию из металла — Пф, так у школы появилась собственная статуя нарвала из серебра! Вечером, когда уже все расходились и на этажах было тихо, я увидела в темноте фигуру. Тёмные волосы, короткая стрижка, безумная, белозубая с чуть заострёнными клыками улыбка и ярко-зелёные глаза, цвета ранней весенней травы.

Ну наконец-то…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.