ID работы: 6570917

Бедный Фрэнк, милый Фрэнк

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я так вас люблю

Настройки текста
Я всегда восхищался красотой и мудростью Ребекки. Кажется, я был влюблен в неё. Но я не уверен, так ли это, ведь я никогда не испытывал таких чувств, никогда не знал каково это — любить. Однажды все изменилось, когда появилась она — вторая жена мистера де Уинтера. Для всех это было неожиданностью, никто и не думал, что он женится после её гибели, ведь она была незаменима. Была… Но он женился. Только мистер же Уинтер да и сам Бог ведают причину, натолкнувшую его на это. Когда я впервые увидел её, то был поражен: да, она была не так красива, как Ребекка, но было в ней что-то такое, что толкает человека на хорошие поступки; её так и хочется защитить и утешить, она будто бы обиженный ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Однако она была очень разумна и чувствительна. Она видела, как на нее смотрят, что о ней говорят, и как неустанно её сравнивают с Ребеккой… Я чувствовал своим долгом помочь ей в этой сложной и запутанной ситуации, ведь буквально все напоминало нам о Ребекке, каждый думал о Ребекке, все смотрели на нее и думали: «Однозначно, Ребекка была лучше»; а от миссис Дэнверс, которая с самого детства была с Ребеккой, бедняжка миссис де Уинтер ежедневно получала гневные и презирающие взгляды. Мы часто оставались с ней наедине, ибо мистер де Уинтер вёл себя как-то отчужденно. Вот и сейчас мы были одни, с нами был лишь свежий воздух, листья, любезно укрывавшие нас от ярких лучей солнца, и могучий ствол дерева, к которому мы оба прислонились. — Может быть, вы не откажетесь один раз станцевать со мной? — предложил я. Ведь скоро бал, а ей, очевидно, будет очень неловко среди такого количества незнакомымых ей людей. — Я буду танцевать с вами столько, сколько вы захотите, — сказала она. — Больше ни с кем я танцевать не стану, только с вами и Максимом. — О, это будет плохо выглядеть, — серьезно сказал я, пораженный её словами. — Люди обидятся. Вы должны танцевать с теми, кто вас приглашает. Она отвернулась от меня в попытке скрыть свою улыбку. Не пойму её причины. Видимо, я никогда не пойму женщин! — Как вам кажется, стоит последовать совету леди Кроуэн насчёт костюма пастушки? — лукаво спросила она. Я внимательно осмотрел её худое тело, представляя её в этом образе. От своих мыслей я почувствовал какое-то странное тепло в груди. Определённо, ей любой наряд к лицу. Я сказал ей об этом. Она внезапно расхохоталась и выпалила: — О Фрэнк, миленький, я так вас люблю! Я так вас люблю. Я почувствовал, как густо краснею. Я почувствовал, что тепло в груди давно переросло в жерло вулкана; там было пламя, превратившееся в огонь. Я увидел, как она засмутилась и искала хоть какой-то предмет, на котором можно задержать взгляд. — Я… тоже вас… — По какому поводу это веселье? — произнес внезапно появившийся мистер де Уинтер. Мы оба повернулись к нему. Я резко встал, чуть ли не задев головой крепкую ветку дерева. — Прошу меня извинить, я внезапно вспомнил, что нужно ещё найти список гостей. — Не беспокойся об этом, потом этим займешься, — равнодушно сказал он. — Я всё же настаиваю… — Что ж, как хочешь. Всего доброго, Фрэнк. — Всего хорошего, мистер де Уинтер. Всего хорошего, миссис де Уинтер, — сказал я, смотря ей в глаза. — До свидания, Фрэнк. Встретимся на балу, — она мне мило улыбнулась. Видимо, она забыла о словах, которые сказала пару секунд назад. А я их забыть не мог. Уже никогда.

***

Всю ночь я думал о её словах. Я так вас люблю!.. Всю свою жизнь я не думал о женщинах, думал лишь о учебе и карьере. Устроившись управляющим у мистера де Уинтера, я просто ликовал: все было не зря! Столько лет учёбы — и все не зря! Работа протекала прекрасно; как и других людей — Ребекка меня тоже очаровала, наверное, это была единственная женщина, которая смотрела на меня с чарующей улыбкой и ласковым взглядом. Я думал, что люблю её. Но я не был уверен в этом. После её смерти я был огорчен, но потом работа снова пошла по обыкновенному руслу. Вскоре я вообще перестал думать о женщинах. Видимо, я буду холостяком всю свою жизнь. Но сегодняшние слова пробудили во мне чувства, о которых я вовсе не догадывался. Я понял, что люблю её. Люблю её прямые волосы, которые никогда не расчесывал, люблю её нежную улыбку, которая всегда достаётся её мужу, люблю её тоненькие и беленькие ручки, которых никогда не касался, и губы, которые никогда не целовал. Я завидую мистеру де Уинтеру, но я ему не противник. Не люби она его я бы, возможно, попытался что-то сделать, чтобы завоевать её. Я вижу, как она его любит, как на него смотрит, и как страдает, когда он обращает на нее мало внимания или не делится своими тайнами, которые достойна знать. Я люблю её. Она не любит меня. Нам не суждено быть вместе, но я все равно хочу быть рядом с ней и поддерживать её в трудную минуту. Я никогда не займу место любимого человека у неё в сердце, но я бы хотел занять это место как верный и преданый друг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.