ID работы: 6571010

Такое слово «Счастье»

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Столь прекрасная ночь. Звёзды, которые одаряют сиянием этот жестокой, но такой красивый мир, сегодня выглядят по истине прекрасно. На улицах нет ни души, ни звука. Слышен лишь тихий шёпот ветра и шелест ночных листьев.        Где-то там в далее по старому и когда-то поражающему храму, который когда-то был полон красивых витражей и мозаик, идёт девушка, рукой облокачиваясь на стену. Она не может больше идти. Лишь капли крови текут вниз, окрашивая в алый цвет военную форму. Боль охватывает всё тело, но у неё уже не осталось сил на крик или же просто на следующий шаг. Лишь тяжёлые вздохи, которые описывают всю ту безграничную боль, которую она уже вне силах терпеть. Кровь медленно капает на каменный пол того храма в который Альтаир всегда приходила, пусть даже в последний раз, но она снова придёт туда. Даже не смотря на боль и страдания, которые она испытывала, она всё равно сделает тот шаг, который с каждым разом был все труднее и труднее. Девушка лишь всё сильнее держалась за стену, чтобы не упасть, но постепенно силы медленно покидали её. Она посмотрела на глубокую рану на животе, которая с каждым движением приносила невыносимую боль. Держась рукой за рану, перчатки также пропитались, как и одежда кровью, которая медленно, но столь болезненно текла большими ручьями капель вниз. – Да будь ты проклята, Селезия! - лишь эти слова вышили из уст девушки с особой ненавистью.       Альтаир вспомнила, как Селезия поразила её своим мечом, который издавал непомерную огненную силу, выстоять перед которой, даже она не смогла.       Девушка медленно через невыносимую боль от каждого шага дошла до центра храма. Там уже не было стены за которую можно было бы ухватится, лишь яркий свет луны, который падает прямо в центр, давал Альтаир мотивацию добраться до центра самой.       С каждым тяжёлым самостоятельным шагом она это сделала. Свет луны падал на каменный пол на котором уже были большие капли крови. Альтаир упав на колени взяглянула наверх, где сияние звёзд озарило её. Она лишь посмотрела на них с любовью и их прекрасным величием, которое ещё не постигло человека. Ведь они столь прекрасны. У звёзд нельзя переписать или же изменить историю. Их история, которая была когда-то начата, лишь через миллионы лет подойдёт к концу. У звёзд нет настоящего или прошлого. Они словно живут будущим, когда, даже сам Творец не успевает писать на бумаге их судьбу. Их сияние доходит и до нас, но оно так далеко и лишь под покровом ночи мы можем его увидеть. У звёзд нет своих желаний, лишь только Творец решает, что им будет уготовлено судьбой. Но ведь...       Этот Творец, не человек. Это нечто большие, что самому человеку не подвластно к понятию. Этот Творец пишет и историю самих людей, их судьб, их будущие и будущие звёзд. Звезды наверное единственная вещь на которую Альтаир могла смотреть вечно, не понимая, почему столько прекрасного губит, но в то же время и создаёт, такое неповторимое, но такое не вечное создание, как – человек.       Альтаир больше не могла терпеть эту муку, но даже при таких страдания она была всё равно готова смотреть на звёзды, и, лишь при последнем взгляде она упала на холодный, окровавленный пол. Лунный свет падал на неё со столь мягким холодом, который отдавал какое-то тепло. В глазах уже мутнело и последние силы покидали её. В те последние моменты она, даже позабыла свою ненависть к этому миру, злобу, жестокость и столь очернившее от жажды мести сердце. Её уже не волновала вот вот грядущая смерть. Она лишь последний раз улыбнулась, так искренне, смотря до конца на звезды. Это была наверное первая, единственная и последняя улыбка. И с этой улыбкой потекла столь тёплая слеза, в которой не было злости и ненависти. В ней было лишь счастье...       И не смотря на своё столь очерневшее сердце в ней осталось, хоть и маленькая, но такая честная искренность. Она уже забыла всё. Всю боль, все страдания, полученные на протяжении стольких лет, ведь в самые последние моменты своей жизни, она была по настоящему – счастлива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.