ID работы: 6571108

Попил водички...

Слэш
G
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная и тихая обстановка общей гостиной расслабляла. Огромные панорамные окна открывали прекрасный вид на внутренний двор, добавляя ощущения уюта и простора. Мягкий свет ровно заполнял огромную комнату, совсем не напрягая глаза и не мешая сосредоточиться на собственных мыслях. А подумать было над чем... Бакуго развалился на одном из мягких диванов и сверлил потолок отстраненным взглядом. Время было позднее, а потому никого из ребят не было. Кацуки пришлось довольно долго ждать того момента, когда все рассосутся по своим этажам и комнатам. Чтобы разведать обстановку, парень даже пару раз спускался вниз и делал вид, что снизошел к простым смертным, дабы испить воды. На столе красовался кусок шоколадного торта, так заботливо испеченного Сато, и принесшего ему в итоге победу в состязании на лучшую комнату. Кацуки перевел на него свой взгляд, в сотый раз мысленно подорвал десерт, фыркнул и снова уставился в потолок. Прикрыв глаза рукой, парень скривил рот в недовольном оскале. — Идиот, — прошипел он сквозь зубы. В памяти снова всплыли недавние события: нападение злодеев на лагерь, похищение, битва Всемогущего и... протянутая рука. Долбаная рука долбаного Киришимы. Рука друга. — Хватай за руку! Бакуго сменил оскал на улыбку. Особой разницы не было. В голове всё ещё крутился образ Эйджиро, его глаз, полных решимости спасти Кацуки, забрать его, вырвать из ужаса битвы. — Тупой Киришима, оставайся таким же дебилом, — не в силах заглушить странное чувство внутри себя, Кацуки запустил в полёт диванную подушку, мысленно прибавив "сдохни". Сдохнуть подушка, к сожалению, не могла, но вот глухо шмякнуться на пол — запросто. Киришима проснулся далеко за полночь, во рту было невыносимо сухо. Парень перевернулся на спину, закрыл глаза, однако заснуть снова не смог. Тишина. На территории академии было очень тихо, никаких посторонних шумов. Только сверчки. И всё-таки спать на новом месте было некомфортно. Эйджиро плавно сел на кровать и свесил ноги над полом. Легкий ночной ветерок заставил огненные шторы Киришимы надуться словно парус. Подросток нехотя встал, ощущая босыми ногами прохладу пола, и закрыл окно. Киришима обвел взглядом свою «мужественную» комнату, включил ночник в виде языка пламени и направился к двери — парень все же решил спуститься на первый этаж и выпить воды. Зевнув и почесав затылок, он нажал на кнопку вызова лифта. Попал не сразу. Слабо звякнул прибывший с верхних этажей лифт. Бакуго уставился в сторону прохода с крайне недовольным лицом, приподняв одну бровь. — Кому там нахрен не спится?! — рявкнул блондин. Спустя пару секунд из-за поворота показался сонный Киришима. Парень потер заспанные глаза, зевнул не прикрыв рот, и посмотрел на Бакуго. Тот поморщился и быстро отвел от Киришимы свои глаза. В потолок. Если бы причуда Кацуки заключалась в метании лазеров из глаз, то в последнем уже давно бы зияла дыра. И в Аояме. Нечего было бы иметь схожие причуды — Бакуго один на миллион. — Чего это ты не спишь? — Киришима плюхнулся на соседний диван, по пути чуть не запнувшись о брошенную на пол подушку. — Твоё какое дело? — буркнул Кацуки. — Зачем вообще припёрся, придурок? — Водички попить решил, — улыбнулся Эйджиро. — Ну так пей и проваливай! — Похоже, Барон Взрывокиллер сегодня не в духе. — Сказал же тебе, пей и проваливай! — блондин резко принял сидячее положение. — Чувак, не кричи ты так, а то весь корпус перебудишь, — Эйджиро, воспользовавшись тем, что место рядом с Кацуки освободилось, пересел к нему на диван. — Ты что, не понял, кусок... — О, тортик! — Киришима схватил со стола тарелку с лакомством. — ...дерьма, — Кацуки осекся, наблюдая как Киришима беззаботно уминает торт. Его торт. — Слыф, Катфукхи, так чефо это ты не спифш? — с набитым ртом спросил Эйджиро. — Неприфыфно? — Чего? — Бакуго в изумлении уставился на друга. — Ты бы сначала прожевал, дебил. Нихера же непонятно. Киришима принялся усиленно пережевывать пищу, оживленно глядя в глаза Каччану. Кацуки был готов поклясться, что видел в них повтор вопроса, мелькавший бегущей строкой. — Я говорю, непривычно? — четко переспросил Киришима. — Не можешь уснуть на новом месте? Бакуго с серьезным лицом откинулся на спинку дивана и демонстративно отвернулся от Эйджиро. — Ну? — облизав ложку, напомнил о себе парень. — Это не по-мужски, чувак. — Пошёл ты, — абсолютно спокойно, на выдохе бросил Кацуки. — И ты, и твой прибор ночного виденья, и протянутая рука, и... — Что это с тобой? — Киришима склонил голову на бок. — ...это странное чувство внутри, — последнюю часть Бакуго выдал шепотом, сам того не ожидая. Собственный голос показался ему непростительно слабым, дрожащим и тошнотворно взволнованным. Эйджиро, не уверенный, слуховая то была галлюцинация или же действительно слова Кацуки, смог найти в себе силы лишь на короткое и вопросительное "Э?". Кацуки, всё ещё шокированный взявшими верх эмоциями, попытался заглушить их, перекрыть чем-то посильнее — агрессией. Резко схватив Эйджиро за воротник футболки, блондин притянул его к себе, готовясь ударить, но в последний момент остановил руку. Странное, светлое чувство, что не давало ему покоя все это время, смогло полностью заглушить внезапный порыв гнева. Кацуки просто уткнулся лицом в плечо друга, руками вцепился в ткань футболки на спине и выдохнул ртом. От Эйджиро пахло шоколадом, гелем для душа и мужественностью. Киришима обнял Бакугоу, успокаивающе похлопывая по спине. — Так взрывному цундере просто грустно, что его спасли, а не дали подорвать всё вокруг самому? — голос Эйджиро звучал мягко, пусть и с насмешкой — Мне дерьмово от того, что ты, засранец, там вместе с остальными ради меня рисковал своей задницей. Еще раз выкинешь что-то подобное — завалю нахрен, — Бакуго оттолкнул от себя друга, встал и, засунув руки в карманы, своей типичной походкой направился в сторону лифта. — А теперь ты просто идешь спать? — ничего не понимающий Киришима остался на диване, все еще обнимая пространство, где только что сидел Кацуки. — Потеряйся, Эйджиро! — скрываясь за поворотом, крикнул Бакуго. — Но это ты полез обниматься, чувак, — почти жалобным тоном прошептал Киришима. Войдя в кабину лифта, блондин напоследок рявкнул: — Чтоб завтра вечером был здесь же, в это же время, а то завалю нахрен! Двери закрылись, скрывая багрового то ли от гнева, то ли от смущения Кацуки Бакуго. Киришима, в полном непонимании происходящего, плюхнулся на диван и прикрыл покрасневшее лицо руками. — Попил водички...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.