ID работы: 6571157

Киборг Баба-Яга

Джен
R
Завершён
35
автор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жила-была в одном лесу заповедном Баба-Яга. Тихо и незаметно передвигалась она от леса к болоту и обратно, общаясь только с Кощеем и Бером, да ещё со своим котом, да с лесным зверьём, приходящим к землянке, да с птицами, пролетающими над головой. Ходила с корзиной в одной руке и с палкой – в другой. С людьми старалась дел не иметь – если не было необходимости, и никого не трогала – пока её не задевали. А то, что приходил к ней иногда Кощей в гости – так он же свой, только другой модели, и не столько в гости, сколько помогать землянку обустраивать. Точно также – в раздел «свои» попал и Бер. На вид ей около тридцати лет, фактически девять с половиной, миловидная невысокая женщина в чистой домотканой одежде, в платке и меховой безрукавке – но при появлении посторонних, которых засекала сканером издалека, закрывалась голограммой старухи в лохмотьях. Спала в укрепленной и тёплой землянке - уже полтора года как сама землянку выкопала, сама утеплила, сама шкурами выстелила. А расширить землянку Кощей помог, там же и станок стоит ткацкий, и место для шитья выделено. Травы собирала лекарственные с весны до осени, плела из прутьев корзины и коробки, через Инфранет освоила прядение и ткачество – и на самодельном станке ткала холсты из крапивы себе и Кощею с Бером на одежду. Сама и шила, и вышивала, и вязала. Кощей помог делать над землянкой навес из жердей для сушки трав, и с его помощью она закрыла от всех землянку голограммой избушки на курьих ножках. Иногда охотилась, но чаще на охоту ходил Кощей, ему сподручнее, да и программа выживания у него лучше, рыбачила в основном сама – поставленными вершами, мясо и рыбу коптила. Кощею еды много надо, а еще и Бер появился весной, тоже надо кормить. Местные зверьки действительно назывались «зайцами» - так утверждала поставленная ей программа, - каждое около двадцати килограмм, на копытцах и с длинными ушами. Мясо в пищу пригодно, шкура толстая и мягкая, как раз на накидку и куртки парням. Собирала грибы, ягоды и орехи, часть сушила, что-то замачивала, часть ягод замораживала. Три или четыре раза выходила в посёлок, до которого было около пяти километров напрямик через лес и болото, – а в обход все пятнадцать – и обменивала копчёную рыбу, мясо, травяные сборы и ягоды на муку, сахар, соль и сгущёнку, и быстро уходила в лес обратно. Имитация личности была хорошей, и со временем стало не так страшно, как в первый раз. Так и жила в лесу Баба-Яга – киборг мари женской модификации – тихо и спокойно, - пока в образованном с её помощью заповеднике не сменилось начальство и не решило отдать часть леса под вырубку. И вот стоит она на полянке посреди леса и ждёт прихода начальницы посёлка научных сотрудников Лесохозяйственной Академии профессора Зерновой Анны Борисовны, благодаря которой она жива и здорова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.