ID работы: 6571157

Киборг Баба-Яга

Джен
R
Завершён
35
автор
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Анна Борисовна пришла в середине сентября, не одна и не с пустыми руками. Впереди шёл незнакомый Зое и Беру декс и показывал дорогу. Сзади Кощей нес тяжелый рюкзак с тёплой одеждой, инструментами и продуктами. Встреча была назначена на середине пути – на это согласились обе стороны. Зое не хотелось приводить в землянку незнакомого человека, а Анна Борисовна не была уверена, что в свои пятьдесят два года сможет пройти пешком по тропинке через лесное болото. На тихой сухой полянке обе стороны долго разглядывали друг друга. Зоя видела на записях, которые приносил Костя, как выглядит начальница посёлка, и даже узнала в дексе Первого. Точно так же Анна Борисовна – она по приносимым Костей видеозаписям уже знала, как выглядят Зоя и Бер. Но одно дело – видеозапись, и совсем другое дело – личная встреча. Сели и начали говорить. Непривычно профессору Академии говорить с киборгами на равных – так и мари с дексами не легче, никто никогда из людей на равных с ними не говорил. А ситуация такая, что силой не решить. Да и нельзя решать силой – на Зою у профессора есть настолько далеко идущие планы, что действовать надо крайне осторожно. Да и пришедший с Зоей декс решимости не прибавил. Четыре киборга и один человек в осеннем лесу – но нельзя показывать страх, ни в коем случае нельзя! И нельзя врать – четыре детектора ловят не только каждое слово, но и каждый взгляд и вздох. - Скоро зима, и надо в посёлок идти, здесь нельзя оставаться, – озвучено первое предложение Анны Борисовны, но это скорее для пробы, вряд ли Зоя пойдёт к людям. И мари отказалась. Это было ожидаемо. – Можем поставить в лесу жилой модуль со всем необходимым, и ты можешь жить здесь и включиться в план научной работы. - Как это? У меня и программ никаких научных нет. - Наблюдение за лесом, сбор и анализ проб воды и воздуха, сбор грибов и ягод, заготовка растений для ткачества. Кстати, у тебя отлично получается и ткать, и шить. Ты молодец, и можешь даже делать ткани ручной работы на продажу. - Хорошо. Но не в качестве оборудования! - Нет, конечно! Пока лаборанткой, а потом и младшим научным сотрудником кафедры Охраны леса Академии. Сделаю вам паспортные карточки, и оформим на работу по всем правилам. Согласна? - Да. Но чтобы Кощей и Бер тут остались. И… вот этот… тоже. Охранять. А вот такого поворота Анна Борисовна не ожидала. Но быстро взяла себя в руки. Зоя уже ставит ей условия! И надо бы возмутиться – и радостно, потому что девушка-киборг разумна! – а это значит, что она сможет работать без постоянного контроля с её стороны. - Естественно! Модуль на четыре жилых комнаты с лабораторией, кухней, столовой и душем. Соберем и экранируем за неделю. Согласны? - Да, – сначала ответила Зоя, а за ней, после минутной задержки, и остальные киборги. - Вот и договорились! Втроем жить будете. - Вчетвером. - Да, …согласна. За оставшиеся полдня обсудили место установки модуля и договорились о поставках продуктов, которые не добыть в лесу, и медикаментов. После чего гости ушли. То есть – Кощей остался, ушла Анна Борисовна и Первый. Но утром Первый пришёл к землянке, чтобы остаться. Для охраны. И Зоя назвала его Петром. Больше времени ушло у Анны Борисовны на переговоры с директором Академии и дирекцией заповедника об установке жилого модуля в лесу для четырех киборгов. Но своего она добилась – получила разрешение на проживание в лесу лаборантки, её помощника и двух охранников. Это была победа! Настоящая победа профессора Зерновой! Её внезапная мысль была верной! – почти полтора года шло предельно осторожное налаживание контакта с сорванной мари – и закончилось успешно! Хоть и пришлось оставить здесь двух купленных дексов и ещё одного – фактически украденного. С разрешения мари и дексов через неделю Анна Борисовна привела из посёлка программиста Рому, но не в установленный модуль, а снова в условленное место посередине пути между модулем и поселком. Рома удивился безмерно, увидев программу неподчинения у Кости, Бера и Зои, но удалять не стал, поставил новый антивирус всем, убрал лишние программы, но поставил фоновую программу, где прописал всем хозяйкой Анну Борисовну без возможности замены, для их же безопасности, и поставили программы, необходимые для изучения и охраны леса. Петру оставили раздел «хозяин», прописав в хозяйки, кроме Анны Борисовны, ещё и Зою. Голограммы прикрытия Рома обновил, но оставил те же – образ старухи для мари, избушка – для модуля. Кощею и Беру сделал прикрытие соответственно их образам в сказках – высокого тощего старика и бурого медведя. Петру сделали голо большого, но подвижного камня. Заповедник удалось отстоять от вырубки, а браконьеры сами перестали ходить, когда в лесу такие чудища завелись. Нанятые егеря охраняли периметр – и от браконьеров, и от туристов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.