ID работы: 6571182

Как привлечь твое внимание?

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Скучающе смотрю на часы. Тяжело вздыхаю от мысли, что ещё пять минут придётся сидеть в этом душном кабинете. Руками единожды отбиваю ритм, отчего девка за соседней партой отвлекается от доски и в течение долгой секунды прожигает меня взглядом карих глаз. Она отворачивается, возвращая своё внимание записям на доске. Хмыкаю. И перевожу взгляд на тебя. Незаметно для себя улыбаюсь: ты так забавно морщишь нос от усилий — пытаешься решить задачу, которая тебе явно не по силам. Торопишься. И ошибаешься. Это видно по твоим рукам, что сжимаются в кулаки. Твоё лицо сейчас такое сосредоточенное с оттенком злобы. «Не злись, — думаю про себя, — мне химия тоже не даётся… Поэтому-то я уже и списал её и сижу, отдыхаю. Только попроси, я дам тебе списать» Ты поворачиваешься, словно слышал меня. Смотришь. Уже хочешь что-то сказать, и… Ты зовёшь ту отличницу, что сделала задачу! Просишь помощи у неё. Как же я злюсь в этот момент. Злюсь на тебя! Злюсь на эту девку!.. Злюсь на себя, что не настолько умён, чтобы ты просил помощи у меня. Как бы я хотел, чтобы ты поворачивался ко мне и бросал, как и ей сейчас, излюбленную в нашем классе фразу «поможешь за шоколадку?». И дело не в шоколаде, что я могу себе купить сам. И не в том, что я хочу казаться умным в твоих глазах. Хочу, чтобы ты видел меня. «Я здесь!» кричу мысленно. Но ты не слышишь, не замечаешь мой молящий взгляд. И я, как какой-то ребенок, складываю руки на груди. Злобно фыркаю, отчего вновь привлекаю внимание той девки за соседней партой. Показываю ей язык и утыкаюсь носом в парту. Ты в это время быстро переписываешь задачу в тетрадь, надеясь, что учительница не заметит твоих «махинаций». Наивный. И очень глупый. Она не могла не заметить то, как ты брал у нашей любимой отличницы листок. Она знает, что ты списываешь. Тебе сделают выговор. Или того хуже, поставят два за контрольную. Твои оценки и так оставляют желать лучшего, а тут ещё и такой удар по статистике в журнале. Нет-нет-нет… Хотя, честно, мне как-то всё равно. От скуки начинаю ногтём ковырять парту. Это быстро наскучивает, отчего начинаю тихо рычать. Поднимаюсь — сажусь прямо. Смотрю на тебя. Ты всё ещё списываешь. Не обращаешь на меня внимания. Это так злит! Очень. Хочу твоего внимания. И эгоизм уже начал брать своё, нашептывая мне методы, благодаря которым ты точно отложишь ручку и тетрадь и, наконец, посмотришь на меня, но звенит звонок. Спасительный звонок. Складываю всё в портфель. Делаю это наиграно-медленно, оттягивая каждый момент: то там учебник не влезет, попытаюсь подольше впихнуть, то ручку уроню, то что-то ещё… Таким странным способом пытаюсь сделать так, чтобы мы вышли одновременно. Может, тогда ты заметишь меня. Но ты тоже не торопишься: в спешке дописываешь решение задачи. Учительница смотрит на тебя с некой полуулыбкой. И, когда ты уже поднимаешься, просит тебя задержаться ненадолго. Это меня выбешивает настолько, что я бесцеремонно хватаю твой портфель и выхожу из класса. Жду пару секунд, пока ты заметишь пропажу, после чего медленным шагом отхожу от кабинета. Краем уха слышу смех одноклассников и твои ругательства моментами прерываемые грохотом. Тебя, как видно, попросили поднять стулья — и ты сейчас очень торопишься. Не хочешь упустить меня. Знаешь ведь, на что я способен, когда хочу привлечь твоё внимание. Проходит ещё полминуты. Я всего лишь в метрах пяти от кабинета химии. И уже слышу, как ты прощаешься с учительницей. Прибавляю шаг… На губах пакостная улыбка… Я прибавляю шаг. Ты совсем рядом — я слышу, как ты ругаешься. Начинаю бежать. Спешно спускаюсь по лестнице. — Убью тебя, — слышу я тебя. И дикий смех одноклассников, что заранее знают, что будет дальше. Я и сам смеюсь в голос — предвещаю «беспощадной расплаты». Но не останавливаюсь. Убегаю. — Не догонишь! — кричу тебе. Но ты, наверное, не слышишь: в коридорах уже слишком шумно. Рукой прижимаю к груди твой портфель. Он совсем легкий. Не то, что мой — ты настолько ленив, что носишь ге все учебники с собой. Но это не важно. Это совсем не важно, ведь мне так проще убегать от тебя. Быстро пересекаю холл у самого входа, скрываюсь за углом второго этажа, иду вглубь, после чего скрываюсь в небольшом коридоре. Оказываюсь у заброшенного входа в актовый зал. Тупик… Я вздыхаю в последний раз… И улыбка скрывается с моего лица — оно становится удивленным, будто я не знал, что тут, в этой части школы, и как я тут вообще оказался… В глазах чуть запуганный огонёк. Руки сильнее прижимают портфель к телу. Ещё секунда и ты появляешься передо мной. Запыхавшийся, усталый. И это я ещё не дружу со спортом? Хах! Окидываю тебя быстрым взглядом. Ты в ответ смотришь на меня с некой злобой. Говорить не торопишься, как будто выжидаешь моих объяснений. Но я молчу. Жду, когда ты сам заговоришь. И спустя пару долгих секунд, ты произносишь слова, что мне так хорошо известны: — Ты как ребёнок! Показываю тебе язык и наигранно отворачиваюсь. Ты делаешь шаг навстречу и я, с плутоватой улыбкой прижимаюсь к стене. Ты подходишь вплотную, отчего приходится смотреть на тебя снизу вверх — ты выше. Как же мне это нравится! Улыбаюсь, глядя в твои глаза. Но ничего не предпринимаю. Ожидаю твоих дальнейших действий. Ты кладешь руку на свой портфель и с силой вырываешь его, не давая мне шанса даже побороться за него. Но тут же бросаешь его на пол и нависаешь надо мной. Наши лица так близко, что я чувствую твоё ровное дыхание на своей коже. Кладу руку тебе на плечо, по-братски даже как-то. Хитро смотрю тебе в глаза. — Ты обворовал меня. — глазами указываю на портфель, тут же возвращаюсь к тебе. — Теперь хочешь изнасиловать? Учти, я буду кричать. — Придурок, — пытаешься отстраниться, но я хватаю тебя за шею и притягиваю к себе. Прячу лицо у тебя на груди и говорю почти серьезно, но с весёлыми нотками: — Как ещё я должен привлечь твоё внимание? Убиться об стену? Или при всём классе заявить, что я — гей и влюблён в тебя? — ты молчишь, будто испытываешь моё терпение. Но я терпеливый. И, увы, совсем не гордый. — Или лучше раздеться и станцевать стриптиз?.. — А ты можешь? — перебиваешь меня, отчего я поднимаю голову вверх, смотрю в твои глаза и с силой наступаю тебе на ногу. Ты шипишь, ругаешься, но меня не отпускаешь. Наоборот, прижимаешь ближе. — На что мне сдался такой ребенок, как ты? Рычу и уже открываю рот, чтобы сказать что-то пакостное и обидное, а лучше дерзкое, как ты притягиваешь меня и целуешь. Проводишь языком по губам, зубам, потом касаешься языка. Некоторое время я наслаждаюсь, отвечаю тебе, а потом запоздало вспоминаю, что обижен на тебя, что вообще хотел ещё некоторыми минутами раннее устроить скандал. И отказаться от этой идеи я уже не могу, поэтому кусаю за язык, потом за губу, языком начинаю водить по дёснам, обвожу клыки. Прижимаю тебя так близко, как только могу… Кажется я хотел закатить скандал? А на какую тему?.. Да, ты не уделяешь мне внимание! Что же, это можно отложить на потом… Твои руки приподнимают мою рубашку… Определенно на потом. Когда-нибудь, когда ребенок во мне снова захочет внимания. А пока… Твои руки гладят меня. Я прижимаюсь к тебе… Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.