ID работы: 6571257

Подарок

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Честно говоря, Питер купил этот подарок случайно - Эл заметила на витрине и подтолкнула локтем - "ой, смотри, точно такие же, как я тебе подарила!" Но сумма была пустяковой, а жажда мести - величиной с пирамиду Хеопса. Прошло уже добрых полгода с тех пор, как агенту пришлось однажды снять ботинки - перед тем как зайти в квартиру к одной китайской семье, но память Кэффри бережно хранила те носки с собачками, которые красовались на ногах фбровца! Причем периодически мошенник напоминал об этом окружающим - желательно в наименее подходящей компании, например, при внучках Джун, или, того хлеще, Хьюзе, и Питер уже порядком устал от шуточек на эту тему.       И угораздило же его в тот день одеть симпатичный подарок Элизабет! Если бы агент знал, что ему придется разуваться - он бы натянул обычные серые или черные носки, причем не из опасения стать насмешкой для коллег - те бы улыбнулись разок-другой и забыли. Но там был Нил и ситуация сразу пошла по сценарию: "двери конюшни распахнулись и лошади вырвались на свободу!" *****       Держа сверток, Питер прошествовал в тот уголок офиса "воротничков", где сотрудники имели возможность приготовить кофе и разогреть сэндвич в микроволновке. Там уже собралась его маленькая команда: Нил и Джонс сидели за столом, а Диана колдовала над кофеваркой - под ехидные комментарии Кэффри, что полученный из этого агрегата кофе можно использовать для пыток задержанных - дескать, любой признается во всех смертных грехах, лишь бы не пить мерзкую коричневую жидкость с привкусом ржавчины. Девушка лениво отмахивалась от мошенника - в стиле "пока еще никто не умер" и, приготовив себе чашечку, спросила босса, не хочет ли он кофе? - Спасибо, я сам себе сделаю, - Питер небрежно, на ходу, положил перед Нилом сверток и, отвернувшись к полке с посудой, начал искать любимую кружку: -Да, Нил, это тебе, - словно вспомнив, сказал он. - Подарок.       Нил замер на полуслове, прекратив упражняться в остроумии. Агенты тоже притихли - поводов для праздников, кажется не было, до Рождества еще точно далеко. -Мне?! - Кэффри уставился на сверток так, точно это была подозрительно тикающая и угрожающая взорваться коробка. - Тебе, - повторил Питер. - Небольшой презент.       Информатор поднял на куратора широко распахнутые глаза, посмотрел пару секунд и снова опустил их на сверток. - Если не секрет, по какому поводу? - не удержалась Диана. - Вроде ничего не намечается?       Непривычно, очень резко потерявший всю свою непробиваемую самоуверенность, и явно не знающий, как действовать дальше Нил, все также косился то на сверток, лежащий перед ним на столе, то на куратора, ожидая от него объяснений       Берк беззаботно пожал плечами: -Без повода. Это ни к чему не обязывающий пустяк, - и, видя, что мошенник продолжает колебаться, снисходительно бросил: - Не бойся, там нет ничего опасного. - Давай я разверну, если тебе страшно! - с энтузиазмом подхватила Диана и уже протянула руки к свертку, но Нил ловко выдернул его из под ее пальцев. Питер уже приготовился к тому, что подопечный сейчас уйдет искать укромный уголок, чтобы без свидетелей рассмотреть, что же эдакое приготовил ему куратор, но любопытство сгубило не только кошку... *****       Носки были великолепны! Незабываемые и шикарные! Тонкие, но теплые. Нежного светлого оттенка, на котором весело скалились собачьи мордочки: голубоглазый хаски, лопоухий ретривер, криволапый бульдожка и озорной бородатый терьер...       Джонс бессовестно захохотал: - Босс, это те самые? - Угу... - Питер отхлебнул кофе и обнаружил, что вкус напитка чудным образом становится лучше, если при этом смотреть на Нила, лишенного дара речи. Умолкнувший мошенник - зрелище само по себе удивительное и на редкость занятное. - Пришлось побегать по магазинам, чтобы найти точно такие же. Но Нил так часто о них вспоминает, что я недавно понял - ему просто хочется иметь нечто подобное. - Очень милый подарок! - похвалила Бэрриган. - Кэффри, если ты вдруг решишь сбежать - я обязательно включу эти носки в ориентировку на твой розыск.       Джонс чуть не подавился кофе: - Вроде вот этого: "преступник был одет в костюм от Девора, стильную шляпу и носки с мультяшными собачками"?!       Питер ощутил, что месть - занятие приятное и увлекательно, чтобы там ни говорили всякие священники и философы - особенно, если она удалась!       Нил, не обращая внимания на подколы друзей, пристально разглядывал лежащие перед ним носки, пока к ним даже не прикасаясь. Наконец мошенник тихо и неуверенно спросил: - Это мне? - Да, - кивнул Питер. - Подарок? - Ага... - Ты мне подарил одежду?       Чутье Питера взвыло пожарной сиреной. Агент лихорадочно искал подвох, но вопрос был слишком наивен и очевиден, разве только - ну кто называет такую мелочь как носки, одеждой? -Ну да, - кашлянул он. - Я тебе подарил.       Лицо мошенника озарилось неземной радостью, блеснули ясным голубым небом глаза, ослепительно, как солнце, сверкнула улыбка. Он бережно приподнял подарок и торжественно произнес, старательно копируя интонации эльфа-домовика: -ФБР подарило Нилу носки! Нил теперь свобо... - Эй, мы не в Хогвартсе! - возмущенно рявкнул агент, пытаясь взглядом найти поддержку у коллег, но тщетно - те неумолимо сползали под стол.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.