ID работы: 6571303

Поиграем в ненависть?

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Драко оглянулся, все та же мрачная комната факультета Слизерин. Воздух куда холоднее, чем мгновениями назад в том самом проклятом сне. Невольно поморщившись от вспомнившейся Гермионе Грейнджер, представшей в образе его жены, хотя нет, даже хуже, в образе матери Его ребенка. Узнай о подобном Люциус, обезглавил бы сына в ту же секунду. "Нет уж, спасибо" - поморщился Драко. Судя по храпящему Забини, утро еще явно не наступило. Засыпать вновь как-то больше не хотелось, не хватало снова увидеть это чудовище. Слизеринец был ужасно раздражен, ведь это его работа - доставать заучку. Недолго думая, Драко поднялся с постели. Он знал лишь один выход от своих проблем - освежить свои мысли прохладным воздухом за пределами Хогвартса. Мысль о том, что он вот-вот окажется подальше от заведения, в котором находилась эта чертовски раздражающая грязнокровка, которая стала позволять себе слишком многое. Сначала огрызается с чистокровным, потом смеет безнаказанно поднять свою ручонку на слизеринца, пыталась парочкой заклинаний запустить, а теперь и во снах от нее покоя нет. Возмущению Драко не было предела, хоть в глубине души он и понимал абсурдность собственных же мыслей. Наскоро накинув на себя плащ, даже не заморачиваясь по поводу внешнего вида, что было совершенно не свойственно для семейства Малфоев, Драко выскользнул из собственной комнаты, а затем и из гостиной факультета. Как и предполагалось никого на горизонте не было, все сладко спали в своих комнатах. Единственный, кто мог встретиться на его пути - Филч, но этот остолоп даже понятия не имеет сколько укрытий известно слизеринскому принцу. К счастью демонстрировать свои навыки Драко не пришлось и уже совсем скоро холодный поток ветра встретил своего гостя. Все вокруг было еще поглощено в сумерки, хотя точно можно было сказать, что где-то не так уж и далеко солнце потихоньку освещало все, что попадалось на его пути. Драко сделал шаг вперед, затем второй, третий. Привычными быстрыми шагами он стремился к своему законному месту возле озера. Не дай Мерлин встретить ему сейчас кого-то на пути, он испепелит взглядом любого, будь это даже сам Дамблдор. Никто не должен мешать принцу тогда, когда он хочет побыть один, даже его друзья знают об этом. Если Драко идет прогуляться никто даже не пытается составить ему компанию. Лишь однажды Пэнси Паркинсон пыталась устроить своему возлюбленному "сюрприз", за что получила огромную порцию едких фразочек и была прогнана простым "Потеряйся, Паркинсон". Наконец Драко был на своем месте. Холодных ветер совершенно не щадил Принца слизерина, но это было только на руку, это совершенно точно отводило от мыслей о чокнутом сне и не менее чокнутой Грейнджер. Такая погода дает лучшую возможность для раздумий. Не теряя и секунды, Драко уселся у огромного ствола дерева, облокотившись на него спиной. Трава была мокрая от уже выпавшей росы, но парня это ничуть не смутило, превратившись в идеальную статую он полностью погрузился в собственные мысли. Большие карие глаза, случайно наткнувшиеся на платиновую шевелюру, безостановочно наблюдали из Астрономической башни Хогвартса. ""Что я здесь вообще делаю?" - непрерывно думала Гермиона, но не смела двинуться с места. Мысли вновь вернули девушку в далекое прошлое, которое не оставляет ее уже очень давно.

***

Маленькая двенадцатилетняя девочка сидела в углу Астрономической башни. Легкий ветер безустанно трепал ее пышные спутанные волосы. Слезы, словно маленькие алмазы сыпались из глаз девочки. И как она вообще оказалась здесь? Ученикам школы запрещено подниматься сюда во внеучебное время, но гриффиндорка и сама не заметила, как ноги принесли ее сюда, а вот уйти сил уже не было. - - Грейнджер? - так внезапно услышав свою фамилию, Гермиона вздрогнула и подняла полные слез и ошеломления глаза. - Пошел вон, хорек. - своим прежним надменным голосом буркнула гриффиндорка и уткнулась лицом в собственные колени. - Как грубо, между прочим это Мое место и уж кто должен уйти отсюда, так это ты - задрав подбородок произнес Малфой, но, не услышав никаких дерзких высказываний в свой адрес, уселся недалеко от гриффиндорки - что я вижу? Заучка гриффиндора ревет? - усмехнулся Драко - По какому случаю потоп? - Гермиона подняла полные непонимания глаза на своего собеседника - Если ты, Грейнджер, скажешь что это из-за моих изречений о грязнокровках, то ты меня глубоко разочаруешь. - Если ты решил поглумиться, то можешь не стараться, Малфой. - отрезала Гермиона. - Не стоит так сразу делать выводы, Грейнджер. И все же, я считал тебя достойным соперником в этих словесных поединках, не знал, что ты так легко сдаешься - мальчик усмехнулся. - Я не сдаюсь! - возмутилась Гермиона. - Ну, тогда как тебе идея продолжить эту...Назовем ее "игрой в ненависть"? - Драко протянул руку для того, чтобы девочка ее пожала в знак согласия и широко улыбнулся. На секунду опешив, Гермиона все-таки заставила себя протянуть руку и неуверенно пожала ее - Ладно, - мальчик поднялся с места - можешь забрать себе это место, но учти - Драко вдруг стал более серьезным - таким добрым я больше не буду. Поддаваться - против правил. Слизеринец в свойственной себе манере поднял подбородок и быстрыми шагами удалился за пределы видимости, оставив Гермиону Гренджер один на один со своим недоумением. Шатенка быстро ущипнула себя своими маленькими тонкими пальцами, чтобы убедиться в реальности сей ситуации. Но боль от щипка была реальной, отчего гриффиндорка невольно поморщилась.

***

Гермиону вернул в реальность яркий ослепляющий солнечный свет восходящего солнца, который бил прямо в глаза. Немного проморгавшись, шатенка опустила взгляд на слизеринца и на секунду оторопела. В данный момент его голова была повернута в сторону Астрономической башни, в сторону самой Гермионы. По спине девушки пробежала легкая дрожь, но разум гриффиндорки всегда спасал и даже сейчас он взял верх над внезапно наступившим чувством паралича. Гермиона медленно развернулась на своих невысоких каблучках и быстрыми шагами устремилась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.