ID работы: 6571388

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я залетел в комнату, с силой захлопнув дверь. От удара она чуть не слетела с петель. Но мне наплевать. На все наплевать. Я упустил свое счастье. И в этом виноват я сам. Из года в год я так старательно отталкивал его, что уже забыл, как можно жить по-другому. А сегодня…сегодня она стала чужой женой. Она будет дарить свою безупречную улыбку не мне. Она будет шептать нежные слова не мне. Она будет заботиться, но не обо мне. И она сегодня была такой красивой. Но я не смог ей этого сказать. На улице уже темно, в окнах домов зажигаются маленькие огоньки. Кто-то спешит к кому-то, чтобы вместе согреться в сени этого огонька. А мне не к кому спешить. Я сел на пол и откинул голову на диван. В комнате темно и душно, но мне не хочется открывать окно. Мне хочется разучиться дышать, по крайней мере, мне хочется этого сейчас. Я понимаю, что со временем боль притупится, но сейчас я хочу исчезнуть. Я смотрю в зеркало, стоящее напротив. Как же я жалок. Зачем я вообще пошел туда? Я ведь не хотел, я знал, что все будет именно так. Зачем она меня вообще позвала? Посмеяться? Нет, она на такое не способна. Я закрыл глаза. *** В прихожей, освещенной тусклым светом бра, стояли двое. Невысокая блондинка мялась у двери, судорожно сжимая в руках какой-то конверт. Она не решалась поднять глаза на своего собеседника. Эффектный блондин стоял, небрежно прислонившись к стене, держа руки в карманах. Он молчал и глядел в точку перед собой, стараясь ослабить напряжение, появившееся в груди, как только девушка вошла в квартиру. Руки, спрятанные под тканью брюк, все сильнее сжимались в кулаки. -Прости, что так поздно, Ятэн. Я надеялась застать Сейю с Тайки, — девушка прервала затянувшееся молчание. -Сейя с твоей подружкой пошел в кино, а Тайки задерживается в студии. В следующий раз заранее предупреждай о своем визите, чтобы я не имел чести видеть тебя здесь, Айно — изрек молодой человек, стараясь придать голосу равнодушный оттенок. -В следующий раз обязательно позвоню, — дерзко произнесла девушка, гордо вскидывая голову. — Я думала, что ты повзрослел с момента нашей последней встречи, но нет. Ты все такой же ребенок, грубый и упрямый. Резким движением он подошел к ней, практически вжимая ее в стену: — Не тебе судить меня, Айно. Ты сделала свой выбор. Говори зачем пришла и проваливай. Он отошел от нее и принял исходное положение. Девушка набрала воздуха в легкие и громко выдохнула, после чего протянула ему конверт, который все это время сжимала в руках. -Это приглашение на нашу с Куном свадьбу. На всех троих. Разумеется плюс один. Передай, пожалуйста, Сейе и Тайки, что мы будем рады вас видеть. Блондин замер, не решаясь взять конверт в руки. Он развернулся к ней и внимательно посмотрел в глаза. Она немного смутилась и положила конверт на тумбу, стоявшую в прихожей. — Оставлю это здесь. А теперь мне пора. Кун скоро придет с работы, у нас еще много дел. Она уже почти нажала на ручку двери, когда он подлетел к ней, остановив ее движение. Затылком она почувствовала его тяжелое срывающееся дыхание: -Зачем, Мина? -Что зачем? — тихо спросила она, не решаясь повернуться к нему лицом. -Зачем ты выходишь за него замуж? Вы знакомы чуть больше полутора лет. Зачем ты так торопишься? Посмотри мне в глаза и ответь. Ответь мне, Мина. Зачем? Он развернул ее к себе лицом и наклонился так близко, что они столкнулись лбами. -Я люблю его. Он — моя опора. Он тот, кто мне нужен. С ним я буду счастлива. -А со мной ты не была счастлива? — он прижался лбом к ее, закрывая глаза. -Пожалуйста, не начинай. Только не сейчас, — прошептала она, дотрагиваясь холодными руками до его груди. -Почему? Почему? Почему, Мина? — повторял он, приближаясь все ближе и ближе. Его губы коснулись ее. Двое слились в последнем прощальном поцелуе, отдавая друг другу радость вперемежку с грустью, счастье — с болью, любовь — с ненавистью. Они не знали сколько времени прошло, прежде, чем они отпрянули друг от друга. — Я всегда любила тебя, и буду любить, — прошептала она ему, заводя руку за спину и нажимая на дверную ручку. — Прощай, мой свет ночного неба. *** Я вновь открыл глаза. Сегодня Минако Айно стала МинакоСайто. Она вышла замуж за этого великана с белыми волосами. Боже, у него даже оттенок волос такой же как у меня. Она была такая хрупкая в своем пышном платье. Я сидел на этой жесткой скамейке в церкви и завидовал. Завидовал ему. Завидовал, что не ко мне она идет с горящими глазами. Не мне она говорит свое уверенное «да». Не я ее целую после слов «теперь можете поцеловать невесту». А потом этот помпезный банкет. Мои братья весь вечер наблюдают за мной. Даже поздравляет от нас троих Сейя, не давая мне сказать ни слова. Я сижу за одним из столиков и наблюдаю за гостями. Они веселятся, танцуют, пьют за здоровье молодых. А я лишний. Мне не хочется всего этого. Мне хочется сгрести свою девочку в охапку и увезти далеко-далеко. Но я не имею право на это. Она мне никогда не простит такого поступка. Я решаю покинуть сие торжество. Уже практически на выходе из зала я сталкиваюсь с ними. С молодоженами. Приходится нацепить приветливую улыбку и попытаться сказать пару милых слов. Но у меня не получается. Я смотрю в серые глаза этого великана, и мне кажется, что они смеются надо мной. Они будто говорят: «Ты неудачник, ты не нужен. Она — моя. Убирайся из нашей жизни». Это сейчас, сидя на полу дома, я понимаю, что все это лишь плод моего больного пьяного воображения. Но в тот момент я не сдержался и ударил его. Он застыл на мгновение в недоумении, но потом ответил мне. Завязалась потасовка. К нам подбежали наши друзья, разводя нас в разные стороны. А она стояла и молчала. В ее глазах застыл ужас от происходящего. Я сплюнул на пол и ушел, краем глаза захватив, что она бросилась к нему. Пара синяков да моя разбитая губа — вот весь исход этой драки. Я посмотрел в зеркало, лед прикладывать уже поздно, губа опухла. Ну и черт с ней. Запястье немного побаливает. Но я переживу это. Я один в квартире, братья еще на празднике. Наверняка им пришлось просить прощение за мое поведение, но меня это не волнует сейчас. Завтра я напишу ей записку с извинениями, и передам ее через Сейю. А сейчас… Я подползаю к небольшой тумбе и открываю нижний ящик. Достаю из него старую фотографию, пробегаю по ней пальцами: -Прощай, Минако Айно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.