ID работы: 6571419

First impression

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Несколько секунд непроизвольно растягиваются, как в дешевых голливудских фильмах- Тэхен видит, как Чонгук в замедленной съемке забавно открывает рот, в немой попытке завизжать от неожиданности, как размахивает руками, будто летом оказался посреди комаров, как его волосы от полета треплются и закрывают собой обзор широко открытым от неожиданности глазам. И нет, Ким не угадал ни время левитации брюнета, ни место посадки- летел Чон явно меньше, чем секунду, да и приземлился как-то не так, как надо, но не менее феерично. Спиной на диван, жопой между диваном и столиком, а ногой на этот самый стеклянный столик. Тот жалобно хрустнул, да так громко, что на этот звук разом повернули головы Чимин и Юнги, мирно разговаривавшие до этого. Тэхен соврал бы, если бы сказал, что не подумал в страхе, что хрустеть мог и сломавшийся позвоночник парня. Но судя по тому, что мордашка напротив лишь раздосадованно сморщилась- все было более-менее нормально.       "Более-Менее нормально" было ровно до того момента, пока только что пришедший Намджун тихо не прикрыл за собой дверь и непередаваемым взглядом не окинул ржущего до слез Тэхена, удивленного Юнги, хихикающего Чимина и обиженно сопящего Чонгука, зад которого почти застрял между тем промежутком. И сломанный столик тоже удостоился взгляда, потому что, между прочим, был излюбленным местом у посетителей (как и все остальные одиннадцать).       Намджун очень любит свой клуб и все его составляющие. Особенно столики. Особенно тот, на который приземлился Чонгук. Хотя, может и не этот столик самый классный- Ким путает их между собой (они же мать вашу одинаковые), но исключать того, что павший в бою стеклянный воин был удобен и приносил пользу- нельзя.       Намджун, который этого по истине шикарного броска не видел, смог в считанные мили секунды сложить два и два- сломанное имущество, Тэхен, Чонгук. Глаза босса полыхнули праведным огнем, а грудная клетка медленно, но верно начала подниматься. Вероятнее всего, для глубокого вдоха- так орать гораздо легче, да и до следующего можно впихнуть куда больше матерных слов, чем обычно. -Так, малой. Прячься.- Юнги с завидной реакцией хватает удивленного ситуацией Чимина за ворот свитера и прямо через стойку с легкостью тянет его в свое импровизированное бомбоубежище, спасая свою и чужую невинную задницу от неминуемой расправы.       Ким же, продолжая хихикать, смотрит, как Чонгук начинает брыкаться еще сильнее, а потом сквозь смех понимает- Чон не просто старается выбраться, а пытается убежать от чего-то, находящегося у него, Тэхена, за спиной. И судя по крайне интенсивным рывкам и перекосившемуся от ужаса лицу- от чего-то очень страшного. Обернуться Тэхен уже не успевает- с дивана его сносит звуковой волной отборного, трехэтажного мата.

***

      Тэхен трет покрасневшее от долго таскания ухо и обиженным сусликом смотрит в сторону все еще пыхтящего Намджуна, который скрестив руки на груди, нервно топчет ножкой в такт своему дыханию по свежему от дождя асфальту.       Пару минут назад закончился разнос от Кима, который несмотря на свой высокий статус, слова знал отборные. Разозленный очередной поломкой босс выдавал такие высококлассные эпитеты, что провинившиеся Тэхен и Чонгук с каждым словом прятали голову все дальше в шею, а Юнги за барной стойкой закрывал уши Чимину, который наверняка до таких ругательств не дорос.       Намджун выносил кратко, но жестко, вправляя мозги обоим- Чонгуку за то, что из-за него второй раз ломается клубный стол (первый раз сломался во время драки с Юнги), а Тэхену за то, что какого-то хрена ему вздумалось кинуть друга туда. И за то, что его вообще-то, никто не приглашал сюда. Место было открыто только для работников, а Тэхен уж точно не являлся таковым и просто просиживал штаны не там, где должен был. Юнги же во время этой речи прятал нежданного гостя по имени Чимин между пустых бутылок, чтобы и этому не влетело за незапланированное вторжение.       В итоге разъяренный Намджун схватил обоих парней за уши, мгновенно выдергивая многострадальный зад Чонгука из западни, и потопал со своей ойкающей ношей до дверей. Выпихнув их на улицу, он недолго ковырялся в телефоне вяло протестовавшего Тэхена, пытаясь что-то найти, а потом отправив краткое сообщение кому-то, спрятал его в кармане своих штанов. Ким, который начал было возникать, мол этого его телефон, увидел холодный взгляд напротив и заткнулся, сложив руки на коленях и смотря на носки потрепанных ботинков. Чонгук так же сидел рядом на крылечке, как скромная девственная барышня опустив глаза в пол. И тоже молчал, отмечая про себя, что его ботинки тоже нуждаются в чистке. -Что мы тут...- через пару минут осмеливается поинтересоваться он, но не успевает договорить. -Заткнись.- шикает на него Намджун и Чон послушно замолкает, продолжая теперь держаться за покрасневшее ухо, прямо как и Тэхен.       Они сидят еще пару минут и за это время Намджун успевает дважды ответить на свой телефон, на скорую руку решая какие-то свои важные дела, а потом к клубу буквально подлетает ретро-велосипед с высоким, широкоплечим наездником на нем. Парень резко тормозит, пытаясь вписаться в поворот, но попадает колесом в лужу. Брызги грязной дождевой воды радостно устремляются вслед широкой спине Намджуна, который как раз повернулся и что-то бормотал в трубку. -Простите, я прилетел как только смог. Ой.- парень смотрит, как на светлом пиджаке расплываются пятна, а Ким, медленно проговорив сдержанное "Я перезвоню", начинает поворачиваться.       Чонгук и Тэхен (который узнал в прибывшем своего начальника, Джина) начинают хихикать и ждать продолжения Марлезонского Балета, а Намджун мысленно внушает себе, что убивать первых встречных- плохо. Он поворачивается и окидывает жертву взглядом. И немного подвисает.       На него смотрят большие карие глаза. Глядят с толикой испуга и вины за провинившегося подопечного, причем они настолько честные, что за себя становится немного стыдно. Не понятно, почему, но становится. Намджун сглатывает, не в силах смотреть в них, и опускает взгляд ниже, но это положение отнюдь не спасает- приоткрытые, пухлые, розоватые губы выглядят слишком провокационно. -Он испортил твой любимый пиджак, неужели ты не будешь бить ему морду?- обиженно интересуется Чонгук, которому хочется посмотреть на что-то эпичное, а так же поднять уроненную самооценку за счет кого-то.       Незнакомец при этих словах дергается, смотрит испуганно и загнанно, и в голову Намждуна совсем некстати лезет сравнение с лесной утонченной ланью. Раздражение на то, что Чон совсем не имеет такта, легким зудом пробегает по коже и Ким недовольно стреляет глазами в сторону брюнета, который сразу же в примирительном жесте поднимает руки, мол "молчу-молчу". -Извините, он так шутит.- Ким натянуто улыбается и аккуратно, боясь спугнуть парня, протягивает ему свою ладонь. -Ким Намджун.       Незнакомец пару секунд смотрит на протянутую конечность, а потом все же жмет ее, про себя отмечая, что пальцы у так названного Намджуна отменные. -Ким Сокджин.- он наконец скромно улыбается и убирает руку, которая находилась в чужой чуть дольше положенного. -Мне написал Тэхен, чтобы я подъехал сюда. -Я ничего не...- начинает возмущенно вопить Тэхен, но Чонгук с завидной скоростью зажимает ему рот под пронзительным взглядом Намджуна. -Это был я. Понимаете, ваш подопечный просиживает свою пятую точку у меня в клубе, тем самым мешая остальным моим ребятам работать.- на этих словах Джин окидывает Кима-младшего недовольным взглядом. - Насколько я помню, вы его работодатель. Вот я и подумал, что отличным решением этой проблемы будет спихнуть этого наглеца вам. Наверняка, вам требуется помощь в вашей сложной работе.       Намджун заканчивает свой монолог без тени на сарказм и с настоящей вежливостью смотрит на собеседника, чьи щеки от прохлады (или нет) покрылись легким румянцем. -Да, вы правы.- Джин поправляет съехавший шарф и поворачивает неимоверно красивое лицо в сторону своего работника. -Тэхен, я ставлю тебе полный рабочий день.- строго говорит он, смотря на парня одним из своих самых строго-недовольных взглядов. -Ноги в руки и вперед. -Но хен, я...- пытается отстоять свое свободное время Ким, но терпит крах. -Я сказал вперед. И нет, я тебя на своем сокровище не повезу. Топай на своих двоих, давай. И не смей опоздать, у тебя пятнадцать минут на то, чтобы добраться до своей стойки. Понятно?- Тэхен грустно кивает, спрыгивая с нагретого места.       Чонгук тянет к нему руки, как в фильмах, и бурчит замедленное "Не-е-е-ет", а Тэхен, отходя на пару шагов, так же театрально тянет руку к Чонгуку и бурчит "Оставь меня. Беги, глупец". Они оба начинают хихикать, но оба Кима, стоящие чуть поодаль, прерывают этот спектакль. -Время пошло.- бурчит Джин и за секунду поменяв весь свой нахохленный настрой, солнечно улыбается Намджуну.       Тот снова подвисает от такого резкого контраста, а Ким на это улыбается и машет рукой перед его глазами. Но не добившись нужного эффекта, тычет пальцем по чужому носу, чем вызывает еще больший ахуй, затем легко оттолкнувшись от асфальта ногой, уезжает на велосипеде к своему кафе прямо по свежим лужам, продолжая улыбаться. Тэхен со стоном, полным боли, бежит за ним, как один из атлетов Олимпийских Игр. Намджун и Чонгук провожают их взглядами, а потом брюнет хитро лыбытся и спрыгнув со своего бордюрчика, медленно подплывает к старшему со спины. -Намджу-у-ун, а тебе что, понравился Джин-хен, да?       Ким молчит пару секунд, а потом выплывает из забытия и взглядом, полным удивления, смотрит на Чона. Тот продолжает ехидно хихикать, начиная притаптывать ногой в такт своему "Влюбился-влюбился". Намджун наконец-то отмирает и смотрит уже с капелькой раздражения. Отвесив нехилый такой подзатыльник, он трясет ушибленной рукой и снова накидывает на себя вид строго, пуленепробиваемого директора. -Марш работать, оболтус.

***

-Здравствуйте, я яд.- Чимин бесцеремонно вваливается в звукозаписывающую студию, с ноги открывая дверь. -Вы приняты.- бурчит Юнги, не отрывая сосредоточенного взгляда от монитора, клацая на какие-то кнопочки и передвигая файлы в компьютере.       Чимин коротко смеется, пытаясь не рассыпать содержимое рук- в них находятся белые картонные коробочки с логотипом известной забегаловки. От них по небольной студии распространяется аппетитный аромат, заставляя желудок Юнги издать громкий крик кита. -Ты опять не ел?- недовольно интересуется Пак, опуская содержимое пакетов на диван около стены. -Да из головы как-то вылетело.- говорит, не поворачиваясь. -Что ж у тебя из головы все вылетает. Прямо не голова, а Инчхон* какой-то.- почти возмущается Чимин, но быстро принимается распаковывать пакеты с едой, пытаясь найти на их дне палочки для еды.       Юнги, который до этого с задумчивым видом подпирает пальцами подбородок, улыбается, но старается прикрыть улыбку указательным пальцем. Нечего тут ухмылочками раскидываться, особенно для каких-то там Чиминов.       С того самого дня, когда Пак пришел к нему в клуб и договорился о, скажем так, дружеском контракте, прошло полторы недели. И к превеликому удивлению Мина- они действительно общались.       Это было странно- он и не рассчитывал, что Чимин действительно захочет этого. Ведь порой гадкий характер Мина показывался, что нередко отпугивало окружающих людей, но Чимин был одним из немногих, кто среди этого увидел устающего Юнги. Парень понял, что грубость со стороны старшего почти всегда имела основания- либо сильная, накопившаяся усталость, либо оборонительная реакция на внешние факторы. И сам того не замечая, идеально подстраивался под настроение Юнги, сводя урон на минимум.       Юнги считал, что Чимин- просто афигенный. Тот ни разу не комментировал некоторые срывы, ни разу не заставил усомниться в чистоте своих намерений. Он умел располагать к себе и если в первое время Мин артачился, то потом просто сдался природному обаянию и той теплоте, которую Пак безвозмездно дарил. Целеустремленный и любящий, умеющий поддержать. И крайне терпеливый. Именно такой, который надо.       Первое время в глубине души осталось сомнение, что Юнги сам вряд ли сможет просто дружить с младшим. Но он мог. И Чимин тоже- слово держал, не создавая никаких двумысленных ситуаций.       И если раньше казалось, что такого рода общения не будет хватать им обоим, то сейчас все было более чем прекрасно- Чимин порой заскакивал в студию Юнги, чуть ли не с ложечки кормя засидевшегося за работой парня, иногда вытаскивал его прогуляться в ближайших парках, иногда же, заходя за Чонгуком, помогал парням быстрее управится до рабочей смены.       Кстати о Чонгуке.       Со стороны казалось, что их отношения с Чимином нормализовались. Чонгук больше не рявкал на младшего, а чуть ли не на руках носил, Пак больше не ходил с видом, будто всю его семью зарезали. Они улыбались друг другу открыто, смеялись в один голос, радовались жизни. Почему же тогда "казалось"?       Потому что это было похоже на затишье перед бурей. Юнги хоть и не всезнающий, но эта правда была ему известна- в этих отношениях замешан и третий участник. По имени Ким Тэхен.       Хоть Чонгук и Чимин и ходили за ручку и вели себя, как среднестатистическая пара, хоть оба светились от счастья- Тэхен тоже не грустил. Зная своего друга, Мин мог с уверенностью сказать- тот не умеет разлюблять людей так быстро, а значит, раз он не грустит из-за того, что пока-что-не-его парня увел другой- что-то тут не так. Ким ходил с улыбкой на лице, словно ему только что сказали, что он выиграл лотерею. Юнги пару раз пытался узнать, как же там с Чонгуком, но в ответ получал лишь улыбку и короткое сдержанное "Нормально", а потом Тэхен снова скрывался на работе, которую Джин на него взвалил. Так что дедуктивными методами Мин вычислил, что они с Чоном общаются, а раз так- верность Чонгука рано или поздно может сломается под вселенским обаянием Тэхена.       А вообще Чимин был классным и порой даже безрассудный- недавно вот, пару дней назад, этому очень умному человеку взбрело в голову перебежать дорогу, состоящую из (внимание!) шести полос. Шести полос оживленного движения, шесть рядов, по которым мчались фуры, легковушки, такси и прочие крупногабаритные штуки на четырех колесах. Пак резко ломанулся туда со скоростью света, едва Юнги отвернулся посмотреть, где же переход со светофором. Дальше парень слышал лишь визг шин, гудки автомобилей, матерные крики и громкий смех Чимина, который несся прямиком к лотку мороженного, стоящего на том конце улицы.       Юнги тогда бросился следом, едва успев сгрести в охапку прыгающего Чимина и прыгнуть с ним на тротуар, обдирая колени об асфальт и стирая кожаную куртку в нескольких местах. Мимо пронеслась фура, которая орала своим гудком, но скорости сбавлять явно не планировала. -Тебе что, жить надоело?- шипит парень, смотря на Чимина, который довольно распластался на асфальте, прикрывая глаза сгибом локтя. -Да ладно тебе, было весело.- довольно шепчет он, не переставая улыбаться. -Ебанутый.- со вздохом решает Юнги, помогая ему сесть.       И таких довольно опасных ситуаций за эти недолгие полторы недели набралось около трех- первая была вот эта, вторая- угнать велосипед мужчины, только что зашедшего в магазин. Чимин действительно схватил чужое имущество и проорав Юнги "Запрыгивай" помчался вниз по улице, крича незнакомцу, что оставит велосипед около следующей автобусной остановки. Мин же просто цеплялся за узкие плечи и молился, чтобы они не разбились. И когда Чимин отпустил руки и ноги, крича "Смотри как могу" сам того не замечая стал орать, крепкой хваткой вцепившись в чужие бока.       Третий раз Чимин решил, что будет забавно воплотить кино в жизнь. Ну знаете, как в американских сериалах обычно обматывают чужие дома бумагой. Так вот он решил поднять это искусство на новый уровень- кинуть рулонами в сторону полицейского участка. Юнги тогда тоже знатно афигел, а еще больше- выдохся от того, что им пришлось на полной скорости сдрапывать от разъяренного патрульного, который, понятное дело, их заметил.       С Чимином было весело. Он мог вытворить что-то непредсказуемое в самый рандомный момент, а мог ленивой амебой лежать на диванчике в студии Юнги и бурчать что-то в подушку. С ним было...Уютно. Не надо было подбирать выражений, не надо было стесняться эмоций. Такое Юнги себе позволял разве что с Тэхеном и раньше, до раскола- с Чонгуком. Теперь же Чонгук потихоньку искуплял грехи и втирался в доверие, а Чимин медленно, но верно, занимал пьедестал дружбы рядом с Тэхеном. И это почему то совсем не напрягало. -Ты там насколько в чертоги разума упер, а?- Чимин, стоящий за спиной, свешивает голову перед экраном компьютера, заглядывая в таком перевернутом состоянии в глаза Юнги. -Они у меня хотя бы есть.- огрызается Мин, пихая лбом соседний лоб, отчего Чимин, стоящий на носочках, наворачивается на пол.       Снизу раздается недовольное бурчание с тихим "Ебтвою", а Юнги снова улыбается и аккуратно объезжает поверженного друга, ногами отталкивая себя в сторону дивана. Доехав до пункта назначения, он с придирчивой миной на лице изучает принесенное Паком угощение и среди всего этого выбирает просто рамен с кусочками курицы. Затем снова отталкивается ногами от дивана, катясь в сторону стола и чуть не наезжая на все еще лежащего на полу Чимина. -Давай, проезжай прямо по мне.- бурчит с сарказмом Чимин. -Я тебе тут не Анна Коренина. -А я не поезд.- отвечает с набитым ртом Мин, смотря, как болтается зажатая между палочками макаронина. -Я бы поспорил.- хихикает парень и наконец отползает в сторону.       Они какое-то время сидят молча, уплетая лакомство за обе щеки, пока телефон на столе Юнги не начинает призывно мерцать, а секундой позже раздается надоедливый звонок. Мин хватает трубку и увидев имя звонящего на дисплее, с интересом вскидывает бровь. -Привет хен.- раздается радостный голос Чонгука по ту сторону трубки. -Что надо?- бесцеремонно, впрочем, как и всегда, спрашивает старший. -Я тут узнал, что у моего бывшего одноклассника есть своя рок-панк группа. -Так рок или панк?- перебивает Мин, немного ухмыляясь недоуменному лицу Чимина, который вообще не понимает, о чем и с кем ведется разговор. -Слушай, ну я не ебу на самом деле. Просто какой-то дессс хэви мэтал, понимаешь?- Юнги, как разбирающийся в музыке человек, понимает, но как человек не из Англии с трудом разбирает смысл сказанных с шипением слов. -Так вот я узнал, что он дает концерт завтра с семи вечера. Он по старой памяти и пригласил меня, а я уже решил всех вас позвать. Что думаешь?       Лицо Чимина, подползшего ближе к трубке, чтобы слышать разговор, озаряется пониманием. Видимо, Чон уже упоминал ему об этом ранее. -Завтра с семи, говоришь?- Юнги смотрит на настенный календарь, на котором завтрашний день отмечен ярким крестиком. -Черт, я бы рад, да вот с шести у меня сдача нового проекта начальству, так что я, пожалуй, пас. -И ты тоже?- грустно говорит Чонгук и Юнги прямо видит, как улыбка меркнет на чужом лице. -В плане "И я"? -Чимин тоже не мог. У него вроде соревнования завтра с пяти начинались, если мне память не изменяет.- Юнги смотрит на кивнувшего в подтверждения этих слов Чимина. -Так есть еще и Тэхен. Он, конечно, эти штуки не очень то и любит, но ты можешь попробовать позвать его, вдруг согласится.- говорит Мин, прежде чем понимает, что именно сказал.       Чонгуку и Тэхену лучше не оставаться наедине. Ни сейчас, ни через час, ни через неделю. Это очень чревато. Юнги мысленно лупит себя по лбу бетонной плитой за такую тупость и обещает себе в следующий раз думать прежде, чем говорить. -Точно! как раз собирался ему звонить. Спасибо и до встречи, хен.- Чон заметно приободряется и не ждет ответа, сразу скидывая трубку.       Юнги же думает, что подлил масла в горящий костер. Да какого там масла? Чистого бензина в его первозданном виде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.