ID работы: 6571695

Пока смерть не разлучит

Гет
R
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2021 год, осень. Начало эпидемии.       Единственное, на что можно было уповать – смерть. Смерть, а не безумие или же гибель от окровавленных рук обезумевших. Такие мысли не раз посещали Бонни за все время ее бегства из центра города. Ей было всего семнадцать лет, и первая волна повсеместной паники накрыла ее, когда в школе шли занятия. Подростки проявляли необъяснимую агрессию… Как и их учителя. Ласково светившее в окна утреннее солнце было словно издевкой судьбы.       Когда убежище Бонни, где она пряталась вместе с Майклом, вечным школьным забиякой, было обнаружено, им снова пришлось бежать. Эти психи голыми руками проламывали двери, окна, завывали и бились о баррикады изуродованными от ударов головами. У многих из глаз, носа и ушей текла кровь – только не алая, а густая, почти черная. Это было страшно. Еще страшней было то, что они оставались людьми, не до конца утратив рассудок. Некоторые узнавали их и осыпали шквалом визгливых проклятий. Другие… Просили о помощи – отчаянно, испуганно, в то время как их тело продолжало крушить все вокруг. Крушить и убивать.       Ее друг, Майкл, сошел с ума прямо в пути – из глаз у него потекла кровь, а изо рта вырвался долгий, звериный крик, в котором не осталось ничего человеческого. Увидев это, Бонни принялась бежать, не разбирая дороги. Больше Майкла она никогда не видела.       Она видела, как молодой парень с прической, как у солиста «Нирваны», с воплями потрошил отверткой старика, по причине почтенного возраста не успевшего убежать и попавшего в оцепление ордой психов. Он ударял его своим импровизированным орудием снова и снова, ударял, кричал и плакал, умоляя кого-то прекратить это, пока полицейский, внезапно появившийся из-за угла улицы, не пристрелил его из помпового дробовика.       Он был слаб и еле держался на ногах, но руки его, влажные от крови, крепко сжимали грозное оружие. Парень был совсем юн – почти мальчишка, только-только устроившийся на работу. Лицо его, бледное, хранило необъяснимую уверенность, необычную для его возраста. Впрочем, в этом аду всем пришлось быстро повзрослеть. Кто не смог взять себя в руки – остался лежать на асфальте. И их было очень много.       …Он передернул затвор дробовика и посмотрел прямо на нее, и что-то случилось. Бонни стояла посреди улицы, загроможденной полыхающими автомобилями, и завороженно глядела прямо в его глаза – ей показалось, или они и вправду светятся таким золотым, спокойным огнем? - Я полицейский, - он неловко улыбнулся ей и опустил оружие, - Клайд. Меня зовут… Клайд.       …С ним у Бонни появился хотя бы шанс. Медленно, но верно, они преодолевали квартал за кварталом, оставляя позади горящие колонны военной техники, на которых танцевали безумцы, пустые дома и заваленные телами их родных и друзей улицы. Оставляя позади все то, что было им дорого, все то, что было в их жизни, они не ведали сомнений – не последнюю роль в этом сыграла та странная связь, что установилась между ними с первого взгляда. Они были будто бы как две половины одной монеты – подобно другим Бонни и Клайду. Даже их имена – совпадение ли?

***

2021 год, Зима. Эпоха руин       …Она смотрела на него и думала, что с его харизмой, с его манерой держаться ему нужно было стать великим разбойником, а не полицейским. Но необычные времена требовали необычных героев, да и, впрочем, кому было дело до того, кем они были раньше? Министры, актеры, строители – все стали равны перед разрушительным воздействием Crossout.       А глаза у него и вправду сияли. С каждым днем это сияние становилось все заметнее, будто бы свет поселился у него глубоко внутри. Когда она сказала ему об этом, он лишь с улыбкой протянул ей зеркальце, и Бонни с изумлением обнаружила, что и сама уже не та, что прежде.       «Фиалки», - сказал тогда Клайд, «Твои глаза прекрасны, как фиалки».       Бонни помнила этот день, как будто бы он был вчера. 14 февраля 2021-го года. Именно тогда он сделал ей предложение руки и сердца, а воинственный священник, присоединившийся к ним в дороге, обвенчал их, надев на пальцы гайки. Каков мир – таковы и кольца.       Хоть и прошли года, воспоминания о первых днях были еще живы в ее памяти. На «Гарцующем пони», их мечте на колесах, они рвались в будущее прямой дорогой, оставляя позади случайных попутчиков, поселения и собственную юность. Но, несмотря ни на что, их чувства полыхали также ярко, как и в самом начале. Пламя их страсти было не потушить водой, напротив, они кормили его бензином. В бензине они топили всякую грусть и тоску, слушая, как ревет мотор их автомобиля, а в редкой тишине слушая биение сердец друг друга. Бонни и Клайд. Клайд и Бонни. Сама судьба вложила оружие в Ее слабую руку, а Его посадила за руль. Кого волнуют миллионы погибших, когда в ушах ветер, в лёгких пороховой дым, а в сердце любовь? И кто осудит их за то, что брали чужое, и за налёты на продуктовые склады, и за гибель ещё пары десятков обреченных?       Мог, наверное, тот священник, но он давно стал ветром в их ушах, присоединившись к тысяче других голосов, звучащих в бурю. Да и, как казалось Бонни, он бы прекрасно их понял.

***

2029 год, осень. Эпоха рейдеров       День, когда все кончилось, стал последним днем лета. Ночи становились все длиннее, и все больше топлива приходилось жечь в кострах, чтобы согреться. Бонни знала, что тот злой человек идет за ними.       Злой человек – вот и все, что она могла сказать о таинственном враге, что преследовал их уже две недели. Клайд подозревал, что это был Охотник – воин из общины убийц, предоставляющих свои услуги за золото. Но кто и зачем нанял его? Кому они перешли дорогу? Тому рейдеру, у которого угнали фуру? Или то была месть брата того человека из Бешеных, который набрался смелости вступить с ними в смертельную гонку? Они не знали.       Но факт оставался фактом – Охотник шел за ними, автомобиль его был черен, как ночь, а орудия не знали промаха.       В тот день их «Гарцующий пони» попал в капкан. Бонни и Клайд были хитры, но Злой человек оказался хитрее.

***

- Ты должна бежать, Фиалка, - голос его, доносящийся сквозь респиратор, прозвучал глухо, и Клайд сорвал маску с лица, открыв пересохшие от волнения губы. - Я никуда без тебя не пойду, - стояла на своем Бонни, беспомощно понимая, что не сможет ослушаться Его просьбы - слишком велико было доверие друг к другу. Она тоже сорвала маску и уткнулась испачканным в мазуте носом ему в плечо, пахнущее порохом и металлом. - Если мы поедем вместе, то он настигнет нас и убьет. Поезжай. Я останусь здесь… И нападу на него с тыла. У меня есть план, веришь мне? У меня ЕСТЬ ПЛАН! – лихорадочный блеск в глазах любимого не понравился Бонни – таким она его давно не видела. Ситуация явно была серьезнее, чем тот хотел ей представить. - Ты обещаешь остаться живым? - Обещаю, - он убрал с ее лица непослушную прядь волос, - Встретимся в Пустошах.       И снова улыбнулся, так неловко, как в их первую встречу. Ну разве можно было его не любить? Разве можно было… его отпустить?       Но она была должна. Время утекало, как вода сквозь пальцы, потому Бонни поцеловала его, чувствуя дрожь и волнение, словно бы в первый раз, и села за руль, который обычно держали крепкие руки ее суженого.       Она не знала, что целует его в последний раз. Или все-таки знала, оттого и непрошенная слеза пробежала по щеке?

***

* * 2041 год, лето. Эпоха Братства - Джонни! Подай старику тот поднос с чипсами… Они хорошо подходят к той дряни, что мы купили взамен вышедших запасов виски.       Джонни уже привык к подобным просьбам Мастера. С каждым годом тот все больше спал, становился все более рассеянным и все чаще прикладывался к бутылке. Он не винил его – жизнь тот прожил долгую и несчастливую. Детей у старика не было. Он так хотел поменять мир, но смог всего лишь ковать оружие тем, кто в действительности его менял.       Джонни уже шел в кабинет к старику, когда хлопнула входная дверь и зазвонил дверной колокольчик. Это значило только одно – к ним явился новый клиент! - Эх, вставать… - заворчал Мастер, отправил в рот горсть чипсов, поморщился, запил их парой щедрых глотков из граненого стакана и поморщился еще сильнее. Когда он так делал, то был похож на старого пса, который вот-вот чихнет. - Уже идем!       Опираясь на руку своего подмастерья, старый Механик проковылял в бар, который служил еще и комнатой переговоров с клиентами. Там их поджидала молодая девушка с необычной мутацией Crossout- ярко сияющими фиолетовыми глазами. Джонни редко видел нечто столь прекрасное – и глаза, и фигура, и миловидные черты лица, все они наводили на мысли о каком-то прекрасном произведении искусства. Она была похожа на героиню старых комиксов, которые так любил Джонни – такая же красивая… и опасная. - Чем могу служить? – спросил Мастер, и Бонни усмехнулась: - Топлива. Полный бак. И патронов пару ящиков, тип «Вектор» и «Рапира». - Куда изволите поехать? – по старинке задал свой извечный вопрос старик в надежде на интересную историю. Иногда клиенты говорили, иногда нет, вот и сейчас девушка лишь загадочно улыбнулась: - Недавно я узнала, что… меня ждут в Пустошах. Я должна найти кое-кого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.