ID работы: 6571696

здесь. рядом.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

next to me - imagine dragons

если чонгук — штиль, то тэхён — буря. неведомо по каким причинам, у кима есть лишь два состояния: покорность и до изнеможения страшное отчаяние. тэхён недоумевает. сколько бы времени они не проводили вместе, в этой маленькой, заваленной посторонними вещами гостиной, сколько бы он не вымещал злобу, кричал или попросту бесился на мальчика со взглядом мечтателя, тот не уходит. будто совсем не против. напряженные разговоры и сигареты, убеждения и недостатки просроченные счета и перерасходы на краску чернее неба — чонгук остаётся рядом. цепляется за каждую соломинку, стрелами вгрызающуюся в его кожу. тэхён в смятении. чонгук никогда не обращает внимание на его перепады. лишь крепче обнимает, лежа вместе с ним на полу, вперив глаза в потолок и напевая «next to me». киму становится хуже с каждым днём. строки из песни бьют набатом в голове, призывают одуматься, стать лучше хотя бы не для себя — для него. тэхён — грешник; 2 из 7 точно в цель. он преисполнен гордыни, его уныние превышает любые границы — он слабый, до невозможности. по ночам, недвижимый, он вглядывается в силуэт чонгука и просит прощения. срывающимся голосом, твердит, обещает — стать лучше. но лучше не становится. крючась в муках вины, заплутав окончательно в лабиринте своего мышления, тэхён теряет нить сущего. будто всего этого вовсе не существует — ни его лжи, ни чонгуковых улыбок, ни ежедневных пачек сигарет под подушкой — чон не запрещает. выдыхая в покрытое трещинами окно — вчерашнее проявление гнева — тэхён презрительно усмехается, видя своё поломанное отражение. на улице белый ад — снег везде. прорезая полупустые улицы, ким крепче сжимает в руках свой рюкзак — в нем все то, что необходимо. необходимо для того, чтобы подарить чонгуку утешение. он решился. чон заслужил., а вот тэхён нет. для него путь назад закрыт, все, баста. а чонгук искренне неподвластен страстям человеческим. он с ног до головы покрыт любовью к своему ближнему — тэхёну. и абсолютно счастлив. по-глупому, так по-ненужному — счастлив. запах ночного города. огни фонарей. тэхён вышел на главную улицу. здесь вступает в силу толпа — несёт его по течению вниз. он и не против. направление верное, и он прекращает всяческое сопротивление.       чонгук просыпается в одиночестве. внезапный выдох ветра из испещрённого окна, и вот он — маленький и такой беззащитный перед властью законов природы. чон таращится на пустое место рядом. страх в исступлении оббегает каждую клетку тела, проносится криком по комнате и вылетает в морозную свежесть. чонгук бежит, но не знает куда. он совсем не ищейка, он не может найти тэхёна по запаху, он вообще не имеет никаких сил чтобы сделать хоть что — то, кроме своего бега, напряжённого, сумасшедшего. всепрощающий мальчик чон чонгук плачет. он молится в никуда, панически заламывая руки в людских дебрях. пустота расцветала с каждым шагом, въедалась в саднящие от холодного воздуха руки и грубо оставляла отметины в качестве платы за по всем пунктам неправильную любовь. проулки, перекрёстки, дворы. мятущаяся душа и мигающая точка на карте — внезапное сообщение с координатами. уже так близко, рядом с целью и мгновение: что — то заставляет его вскинуть голову вверх, оторваться от экрана. напротив — глаза, до боли знакомые глаза, каждодневно очерченные болью, которые вдруг стали ясными и на удивление спокойными. в них штиль. мгновение: губы трогает улыбка. и все тревоги отступают куда — то прочь, может и совсем, совсем ненадолго, но даже этого малого достаточно. — прости, чонгук-и. а чонгук смеётся. мотает головой из стороны в сторону и размазывает слезы. — прости. тэхён опускается на колени. чиркающий звук зажигалки пронизывает тишину и через секунды небо заполняется залпом огней, таких притягательных, манящих. счастье, опадающее искрами на чонгука, на него, на них обоих, простирает свои объятья. там есть много — много места, на них хватит с лихвой.

оно даёт шанс.

и сейчас тэхён точно собирается им воспользоваться
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.