ID работы: 6571723

Необычное трудоустройство

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычное трудоустройство

Настройки текста
Кроссовер «Евангелиона», «Gundam Wing» и моих собственных глюков сценариста :) Вступление Звучит открывающая тема «Евангелиона». Голос диктора вещает: «На дворе 2015 год. Землю непрерывно атакуют ангелы. Пилоты «Евангелионов» не справляются с возложеными на них боевыми задачами и командующий Икари нахрен их всех поувольнял. Теперь у него острая нужда в сотрудниках, и он развесил по всему Токио-3 объявления о приёме на работу». Эпизод 1 Гендо Икари сидит за столом. На руках - белые перчатки, на носу - очки. Вид, как всегда, непроницаемо-мрачный. Звучит открывающая тема аниме Gundam Wing. На сцене появляется гандам Deathscythe – вернее, все думают, что это Deathscythe из Gundam Wing, но мы знаем, что на самом деле это Кейиро Дуо из моих глюков, они просто похожи :) Дуо достаёт из-за спины сложенную нагинату и не спеша её раскладывает. От нагинаты что-то отваливается. Дуо: Упс, только вчера чинил. Подбирает деталь, пристраивает на место. Неторопливо подходит к столу Икари. Возле стола командующего эффектно раскручивает нагинату над головой и издаёт громкое «Йяяяя!» Гендо (смотрит на него из-под очков): Вы по объявлению? Дуо: Ага. Вот мое резюме. Ставит на пол нагинату, достает из багажника помятый листок бумаги. Нагината падает на Гендо, но Дуо её вовремя подхватывает. Гендо (просматривает резюме): Эммм, товарищ. Вы вообще-то из другого аниме. Дуо: Ну и подумаешь, что из другого! У нас там мир во Вселенной и поэтому в военке безработица. Деньги-то военным зарабатывать где-то нужно! Гендо: Эмигрант, значит. (Продолжает чтение) Так. Имя, фамилия, гражданство, технические характеристики бла-бла-бла... Боевой опыт есть, это хорошо. Вредные привычки имеются? Дуо: Никак нет! (Стараясь, чтобы Гендо не видел, достаёт флягу с энергонкой и отхлёбывает. При этом нагината у него опять падает). Гендо смотрит на него суровым взглядом. Дуо поспешно убирает флягу и подбирает упавшую нагинату. Гендо: Принимаю вас на испытательный срок. Итак, ваша задача - уничтожать ангелов. Дуо: Ангелы - это такие с крылышками? Гендо (раздраженно): Нет, это такие с хвостиками! Дуо (чешет затылочную часть шлема): С хвостиками - это вроде бы черти... или нет, космические мыши из «Вольтрона»! Гендо: Кстати, мышей уничтожать нужно тоже! Рицуко их боится. Дуо (достаёт записную книжку и карандаш, записывает): Так. Уничтожать ангелов, чертей и мышей. Понятно. Гендо: Раз понятно, приступайте к семейным, то есть к служебным обязанностям. Дуо (вытягивается в струнку и прикладывает ладонь к шлему): Есть приступить к семейным, то есть к служебным обязанностям! Маршируя парадным шагом, как на уроке НВП, гандам удаляется. Гендо достаёт из кармана белоснежно-чистый носовой платок и утирает повисшую на лбу анимешную каплю. Гендо: Это единственный, кто откликнулся на мое объявление за две недели. I have a bad feeling about this. Достаёт из-под стола бутылку сакэ и наливает в стакан. Эпизод 2 Дуо на боевом дежурстве. Он стоит прислонившись к небоскрёбу, читает журнал Air Force и насвистывает открывающую тему из Gundam Wing. Звучит открывающая тема аниме RahXephon. Из-за кулис прогулочным шагом выходит Ра-Зефон. За спиной у него большой лук, почти в его рост. Ра-Зефон останавливается и достаёт карту местности. Ра: Так, штаб-квартира военно-исследовательского комплекса «Нерв». Это здесь. И начальник - на своём рабочем месте. Убирает карту. Достаёт лук, натягивает тетиву, целясь в голову Икари. Гендо по-прежнему сидит за столом, вид у него скучающий. Дуо (Ра-Зефону): Стой! Ты кто такой? Ра: Я ангел. Не видно, что ли? Дуо: Ангел, говоришь? (Обходит вокруг Ра-Зефона) А почему крылья на ушах? У ангела крылья должны быть в другом месте! Ра: А у меня порода такая. Дуо (присматриваясь к нему): Ты мне воду в баки не заливай. И вообще что-то мне твоя физиономия не нравится. Ну-ка колись, из какого ты аниме и что здесь делаешь! Ра: Ну и подумаешь, что я из другого аниме! Я здесь работаю! (Достаёт аккуратно сложенную бумагу, суёт ее под нос Дуо). Вот мой контракт! Дуо (читает контракт с видом полицейского, собирающегося сорвать немаленький штраф): Так. Имя - Ра, фамилия - Зефон, гражданство, технические спецификации бла-бла-бла... Принят на работу по специальности «ангел»... (Возвращает контракт владельцу). Понятно. Так это значит тебя мне надо бить, что ли? Ра (аккуратно складывая контракт): А ты, что ли, «Ева»? Дуо (достает помятую бумагу с печатью «Нерва»): Вот! Официально трудоустроен «Евой» со вчерашнего дня. И собираюсь приступить к своим семейным, то есть служебным обязанностям. (Выхватывает нагинату и голосом Волка из мультфильма) Ну, ангел, погоди! Ра-Зефон достаёт огненный меч. Противники становятся в боевую стойку. Звучит «Танец маленьких лебедей». Дуо и Ра-Зефон в боевых стойках передвигаются по сцене балетными шагами, держа дистанцию, так что нагината и меч скрещены концами. Ноги периодически заплетаются то у одного, то у другого, но дистанцию они держат. Гендо кладёт ноги на стол и берет газетку с кроссвордом. Тема сменяется на плавную лирическую музыку. Дуо и Ра-Зефон изображают что-то типа балетного дуэта. Гендо накрывает лицо газетой и засыпает. Лирическая мелодия сменяется тяжёлым металлом. Балет переходит в чистую боевку. Дуо оттесняет Ра-Зефона за сцену. Грохот и лязг, после чего наступает мертвая тишина. У Гендо звонит будильник, он просыпается. Гендо (смотрит на часы): Ну скоро там они? За сценой слышатся бульканье, как будто что-то разливают по стаканам. Голос Ра: А ты крут! Как ты мне врезал по ушам! Голос Дуо: А ты тоже не отвёрткой делан! Как ты мне вломил по шлему! Голос Ра: Ну что, за знакомство? Голос Дуо: За знакомство! Кампай! Слышится звон ударяющихся стаканов. Через некоторое время Дуо и Ра-Зефон в обнимку выходят из-за кулис. Они поют на два голоса «Из-за острова на стрежень». Подойдя к столу Гендо, они садятся прямо на стол, обнимая командующего Икари с двух сторон. У Гендо падают очки на нос. Дуо и Ра-Зефон ставят перед ним бутыль и наливают полный стакан. Третий по счёту на теперь уже общем столе. Гендо достаёт белоснежный платок и смахивает очередную анимешную каплю на лбу, после чего залпом опустошает свой стакан. Снова звучит открывающая тема «Евангелиона». Все трое, обнявшись и напевая «Zankoku na tenshi no youni...», вприпляску покидают сцену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.