ID работы: 6571745

Свой ритм

Гет
G
Завершён
270
автор
Redissama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 1 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Её сердце всегда билось очень быстро. Ночами она вслушивалась в свое сердцебиение, пытаясь найти пробелы. Оно было словно слитное. Без единой остановки. Как по часам, два раза в сутки, оно замедлялось, и Люси это ощущала. Она чувствовала, как стук её сердца становится медленнее, и тот привычный шум в ушах немного затихает. Энергии становится меньше, когда кровь замедляет свой ход по венам, и сердце чуть-чуть светилось. Тепло переливалось белым светом.       Она верила, что однажды она найдёт такого же человека, чьё сердце будет биться также шумно и быстро. Очень часто она представляла себе его. Цвет волос и глаз, рост. Её воображение вырисовывало различных людей, рыжий, брюнет, такой же, как и она блондин? Какая у него улыбка? Точно ли это парень? Будет он похож на неё или, как и у Леви, будет полной её противоположностью?       Сердце Леви всегда билось звонко, словно маленьким молоточком отбивают металл. Прижмись ухом и услышишь, как отбивает ритм стальное сердце. Орган с аортой у Джувии как будто протекал, издавая звук падающей капли. Сердце Лисс горело. Круглые сутки оно, казалось, было охвачено красным и жгучим огнём. А у её брата в груди порхала фея, в то время как сестра имела сотни букв на сердце.       Периодически Люси просыпалась в холодном поту от ощущения тишины. Когда жизнь её второй половинки была на грани. Её пугало, что однажды её сердце, как и у её отца, просто станет обычным. Все в какой-то момент прекратится и вместо привычного шума и света, будет лишь мерное постукивание. Стук одиночества. Такой, как у людей без второй половинки.       Но искать его она не спешила. Сам однажды найдётся. Также, как и у всех, судьба сама сведёт их. Удивительно, как она заботится о людях. Словно мать, что приводит их друг к другу за руку и знакомит.       Это очередное утро, как обычно, началось с будильника и стука сердца. День предстоял тяжёлый. Для вечернего ток-шоу, Макаров поручил ей вместе с группой съездить на полицейскую базу «Саблезубого тигра». В преддверии «Дня защиты», она должна сделать репортаж о военных учениях. Чистя зубы, она вновь почувствовала тёплое свечение, слегка улыбнувшись, подключала утюжок для волос в розетку. Её редко снимали, обычно она пишет текст, а тут. Такое важное задание.       От мыслей её отвлёк телефонный звонок от оператора.  — Мы заедем за тобой на фургоне через час. Будь готова, — как обычно холодным голосом сказал Грей, бросая трубку. Краткость и холодность — это его привычное поведение. Не то, что его, пока ещё девушки, Джувии. Она более тёплая и милая, правда, такая же спокойная. Словно вода, звук которой отбивали их сердца.       Быстро вытянув и расчесав спутанные волосы, блондинка надела белую блузку с синей юбкой из неопрена. Она не знала куда они едут, поэтому просто надеть туфли на каблуках не получится. Быстро кинув взгляд на часы, она натянула такие же синие высокие конверсы и схватив текст, выскочила из квартиры.       На базе подготовки полицейских было сыро и грязно. На огромном поле виднелась полоса препятствий и несколько больших зданий. Забор с колючей проволокой наводил некое неприятное ощущение. Команду, у которой ей предстоит взять интервью, она ещё не видела, но здание уже наводило чувство страха и некой защищенности. Устанавливать оборудование решили возле полосы препятствий, чтобы потом ещё поснимать как бойцы их проходят.       Группа парней была шумной, их было заметно ещё издалека. Они громко о чём-то переговаривались и смеялись. Заметив гостей, они слегка притихли, оглядывая прибывших. Люси старалась не сильно обращать на них внимания, пока. Она заучивала текст — это было частью её работы. Выглядеть презентабельно на камеру, говорить чётко и правильно.  — Светлячок, чего такой серьёзный сегодня? Неужто боишься камеры? — обратился к блондину со шрамом на брови высокий мужчина с длинными волосами салатного цвета.  — Светлячок? Почему так? — как-то неожиданно даже для себя поинтересовалась Люси.  — Хе хе. Так у него сердце иногда светится. Однажды он так выдал себя на задании и его подстрелили, поэтому и светлячок, — с заразительным смехом ответил тот же парень.  — Все готово, Люси, поехали, — блондинка лишь махнула Грею головой, оповещая о готовности.       Начиналось все стандартно. Представиться. Заинтересовать. Немного раскрыть тему монолога. И интервью. — Сейчас мы зададим пару вопросов Стингу Эвклифу — младшему лейтенанту. Какие задачи выполняет ваше подразделение? — к телеведущей подошёл светловолосый парень в форме полицейского, когда место, где должно быть сердце засветилось… и у ведущей тоже.       Люси сразу заметила это, но работа сейчас важней. Поэтому сделала более серьёзное лицо и кивнула сотруднику полиции, таким образом, говоря, продолжайте. Тот всё понял и лишь хитро усмехнувшись, начал давать ответ на вопрос. Решив, что с ней он ещё поговорит.       Люси кое-как унимала дрожь в руках от ожидания. Что дальше? Он подойдёт к ней? Это точно он? От досады, она засунула руки в карманы юбки и нащупала там бумажку. Раньше там её не было. Развернув и прочитав её, она улыбнулась, закусив губу. «Под студией „Хвост Феи“, суббота 13:00. С. Э.» — было написано прямым и аккуратным почерком. Она даже не заметила, как это произошло. — Пора ехать, Люси. И… Поздравляю с завершением поисков, — отстранённо сказал Грей, разворачиваясь к фургону.  — Спасибо… — улыбнувшись ещё шире сказала Люси, вприпрыжку идя к фургону, обгоняя друга. День удался.       Она стояла возле главного входа в «Хвост Феи» нервно оглядываясь. Она пришла на полчаса раньше, из-за волнения. Нервно потирая руки, она не заметила, как кто-то подошёл со спины. Внезапные объятия сзади заставили её вскрикнуть, но почувствовав странное чувство, разливающееся по телу, успокоиться. Это он. И даже смотреть не обязательно.  — Что же, привет, моя вторая половинка, — и сердце начало отбивать свой ритм, совпадая с его.

Удар к удару. Искра к искре.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.