ID работы: 6571935

Последний поцелуй?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, Тёма!» - Привет, солнце. «Может, погуляем, завтра в 11 утра?» - Давай. Куда идём? «В лес. Помнишь? в детстве играли там. Ещё Ника жива… была…» - Не надо! – не долгая пауза, -Хорошо, тогда встретимся у того валуна. «Договорились! Целую!» - Успеем ещё!

***

Этот дождь. Этот лес. Эти облака. Эти камни. Всё как тогда… когда этот лес забрал её у нас. Сестра. Отвратительная слякоть. Осень. Грязь. Мерзость. Когда я стал таким раздражительным? После её ухода? Она ушла. Не одна, нет – она забрала маму через год, ещё через год - папу. Не выдержали. Не смогли, тяжело было, держались, но не смогли. Ещё один год минул. Кто? Кого сейчас? Меня? Братишку? Тебе одиноко там? - Тёма! – она уже здесь. Солнышко. - Здравствуй, - моя лёгкая улыбка приветствия, но она замечает. Это фальшь. - Я соскучилась, - так подбадривающе, - рада увидеть тебя. - Я тоже. – и правда. Очень рад. – идём? - Конечно, - мягкая улыбка – как же этого не хватало, - я… цветы взяла… идём к обрыву. Надо. - Понимаю, но смогу ли, - и это даже не вопрос, - слишком тяжело. - Она ждёт. - Конечно. Не сильный, но пронизывающий ветер раздувает ещё рыжие кудри, а она кружиться как на балу. В танце осени. Как-будто она и есть осень. На её лице всё такая же счастливая улыбка. Как тогда. Как в тот день . Замедленная съёмка. Смех. Детская игра. Дурачились как маленькие. Игра закончилась, развеялась. Крики, плач - всё как в тумане. Тё-ё-ё-ма-а-а-а! Моё имя – последние, что я слышал из её уст. И тьма. Она забрала её. Прости. Прости. Прости! Что не спас. Прости! Что не помог. Прости… что оставил тебя одну, что не ушёл с тобой. Листья кружились вокруг неё таким особенным – осеннем водопадом. Она как осень. Как маленькое солнышко в царстве золотого холода. Солнце. Лес становился то гуще, то реже, то гуще, то реже. Я не был тут так давно. С того дня. Но помню до сих пор. Эту тропинку, эти кусты и камни, деревья поросшие мхом. И это. Бесконечное небо. Повисшие тучи. Они были тут всегда, постоянно – не уходили. Таким я запомнил этот лес. Я в этой тьме разума, прошлое не отпускает. Держит. Тянет назад. Я не сопротивляюсь, Нет сил. А она всё кружиться, кружиться. Танцует. Её звонкий, журчащий как ручеёк, смех пленяет мой слух. Настолько прекрасный. Она остановилась. Взгляд стал твёрдый, решительный Мы здесь. Мы там, где тебя не стало. Где нас стало на одного меньше. Вероника, сестрёнка. Я… скучаю. Мы стали подходить к обрыву. Всё та же берёза. С лентой. Всё тот же обугленный круг от костра, где мы сидели вечерами, шутили, дурачились и поджаривали зефир. Тот обугленный круг, за бугорком. Поросшая тропинка привела нас сюда. Тяжело, но я рад. Солнышко подошла к обрыву, к самому краю я за ней. Я глянул вниз. Тьма. А там, в глубине, на дне где кончается эта тьма, бурлит горная река. Воспоминания опять накрыли меня. Как старый фильм. Сепия. Пошарканная плёнка, порванная, неаккуратно склеенная. И кадры мелькали – не давали забыть. - Тё-ё-ё-ма-а-а! –я оглядываюсь на крик Солнышка. Она поскользнулась. Её забирает – забирает тьма. Нет! Что опять? –Помоги! Нас разделяет десять, а нет, пятнадцать шагов. Я бегу – несусь, что есть мочи. Не успеваю. Тьма. Тьма опять забирает. Забирает её. - Солнышко! Нет! - на её лице испуг, - прошу, не покидай меня! - Лиза! Стой! Не оставляй меня! – её лицо озаряет ласковая улыбка. Тьма забрала своё. Это был последний поцелуй.

***

Громкий звонок и сваливаюсь с кровати. В руках телефон. Знакомый номер. Отвечаю на звонок. «Привет, Тёма!» - Привет, солнце. «Может, погуляем, завтра в 11 утра?» - Давай. Куда идём? «В лес. Помнишь? в детст…» - Нет! «Что «нет»?» - Ты не пойдёшь! «Поче…му?» - Она предупредила. Как тогда… Последний поцелуй?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.