ID работы: 6571966

Становление Чёрного Круга.

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Зима. Лес. Солнце уже садилось за горизонт, и лишь небольшие лучи еще освещали дорогу путникам, которые задержались в лесу. По тропинке, ведущей к небольшому домику, шёл высокий светловолосый мужчина. На вид ему около 30-ти лет, блондинистые волосы длиной чуть ниже плеч, светлая кожа, широкие плечи, хорошо развитая мускулатура, карие глаза и чёрная шляпа на голове, одежда на нём была самая обыкновенная, для человека того времени. Гантлос. Так его зовут. Он немного владеет магией, магией разрушений, что даёт ему немалую физическую силу. Гантлос лесник, а магия помогает ему в столь непростом деле: с её помощью он без труда спасает животных и людей, оказавшихся в его лесу. После длительного обхода леса он возвращается домой. За этот день он вызволил лисицу, которая угодила в капкан браконьеров, спас оленя, застрявшего в проруби, и вывел из леса заблудившегося мужчину. Сейчас же он, набрав дров, возвращается в свой дом. Но что-то не даёт магу-леснику покоя, какое-то волнение не оставляет его, он будто чувствует, что что-то должно произойти, но с кем и когда лесник ещё не понял. «Что-то мне подсказывает, что неплохо было бы навестить моего старого друга, — подумал Гантлос. — Мы с Огрон довольно давно не виделись, надо бы его проведать. Решено. Завтра же утром отправляюсь в путь.» С такими мыслями Гантлос дошёл до дома. Он закинул дрова в сарай и зашёл во внутрь. Как только он перешёл порог на него с криками «Папа вернулся!» накинулись две девочки. Гантлос едва не упал от неожиданности, но поднял обеих девочек на руки и улыбнулся им. -Кэти, Лизи, как прошёл ваш день? Слушались маму? — немного прищурившись спросил Гантлос. Кэти и Лизи — это дочери Гантлоса. Кэти 8 лет, у неё светлые длинные волосы и карие глаза. Лизи 6 лет, у неё короткие светлые волосы и голубые глаза. -Да, папочка, мы слушались маму и не баловались, — радостно ответила Кэти, обнимая отца. -Мы скучали, папочка, — немного грустно добавила Лизи, прижимаясь ближе к Гантлосу. -Я тоже скучал, детка, — ответил Гантлос, отпуская на пол своих дочерей и целуя их в макушку. — А где же наша мама? В этот момент из кухни вышла высокая, стройная женщина со светлыми волосами и голубыми, словно ясное небо, глазами. На её лице была легкая, нежная улыбка, а весь её вид излучал неимоверную доброту. Её зовут Оливия. -А вот и мама, — улыбаясь и глядя влюбленным взглядом на свою супругу сказал Гантлос. Оливия подошла к своему мужу, они обнялись и поцеловались. -С возвращением, — сказала Оливия глядя в глаза супругу. После ужина Кэти и Лизи легли спать, а Гантлос рассказал им сказку про далекое измерение, в котором есть самые разные планеты, и которое защищают прекрасные феи. Когда девочки уснули Гантлос направился на кухню, чтобы поговорить с любимой. Оливия была на кухне и мыла посуду, когда Гантлос подошёл к ней сзади и приобнял за талию, вдыхая аромат её волос. -Милая, — прошептал ей на ухо Гантлос, — завтра я хотел бы навестить Огрона с Марией. У меня какое-то странное волнение, и мне бы хотелось проведать их и убедиться, что всё в порядке. Тем более Мария скоро должна родить, я обязан поддержать товарища. -Дорогой, может ты немного позже проведаешь их? — с небольшим волнением произнесла Оливия. — У меня плохое предчувствие. Гантлос, я боюсь… как бы чего не случилось. -Оливия, милая, ну что может произойти? Люди так далеко в лес не заходят, крупных хищников здесь нет, а мелких ты и сама магией отпугнешь. Ты ведь не обычный человек, ты — волшебница, — поцеловал маг-лесник свою супругу. — Ничего не бойся, всё будет в порядке. Тем более я всего на пару дней. -Хорошо, любимый, — слегка улыбнулась волшебница. — Мы будем ждать. Следующим утром, как только солнце поднялось, Гантлос отправился в путь. Дом Огрона был на другом конце леса, и до него можно было добраться за полдня, но с темпом Гантлоса на это уходило меньше времени. День был, на удивление, солнечный, во всём лесу было тихо, что не могло не насторожить Гантлоса. Эта тишина напоминала затишье перед бурей и чем ближе Гантлос подходил к дому своего друга, тем больше было его беспокойство. И вот, когда до дома Огрона оставалось буквально 30 минут ходьбы, Гантлос заметил в небе клубы дыма. -Только не это, — одними губами произнес Гантлос и побежал в сторону дома своего друга. Через несколько минут он уже стоял на поляне и не мог даже шевельнуться с места. Перед глазами мага разрушений предстала ужасная картина: дом его друга полностью был в огне, на поляне лежали трупы фей-войнов, а посреди всего этого на коленях стоял Огрон и смотрел на дом с глазами, полными слёз. Немного отойдя от шока, Гантлос огляделся и лишь одна мысль пронеслась в его голове: «Где Мария?». Он открыл рот в немом удивлении — у него в голове примерно собралась картина произошедшего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.